プロ級「ナチュラルスイーツ」は意外と簡単!「雑穀粉のナチュラルスイーツ 基礎編」クッキーいろいろin狭山
- 初心者歓迎
- 子連れOK

レッスン日時
2016/03/01 (火) 13:00〜15:00
予約締切2016/02/28 (日) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
講師名 | |
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |
乙女心をくすぐるナチュラルスイーツ。 おいしくて、カラダに優しいスイーツに、誰もがキュンときちゃう!
ケーキは子どもだけでなく、
大人女子の、乙女心にも夢を感じさせてくれるもの。
お店では売っていないケーキなら
なおさらです。
お茶の時間もわたし流に贅沢に過ごせます。
雑穀のお菓子づくりときくと
難しいと思う方もいるかもしれませんが、
主役は、雑穀(粉)と油と塩。
これらの材料を中心に、分量や混ぜ方で、さまざまなお菓子になります。
ドライフルーツやナッツも
脇役として欠かせません。
また道具を正しく使うことも大事!
ひとずつ、急がないで,丁寧に。
こんなお菓子が作れたらいいな・・・が
形になります。
今日から、あなたが、
ナチュラルスイーツパテシェです♪
さぁ、はじめてみましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月 1日(火)クッキーいろいろ
今までのクッキー作りの概念とは真逆の作り方。
なのに、オイシイっ!
粉の焼き菓子のうま味を究極にだす技、
マスターしてお家で作りましょう!
4月26日(火)ヒエ粉のキャラメル
時間:毎回13:00〜15:00
参加費:4000円 (子ども500円当日のお支払いです)
*基礎編当日の午前には、「野菜だけ?」のクラス(試食ランチ付き)があります。ご一緒にどうぞ。
[この料理レッスンで学べること]
◆雑穀粉の栄養価
◆雑穀粉の扱い方
◆乳製品もお砂糖も使わないお菓子づくり
◆絶対に見逃せないポイント2つ
◆成功するための、道具の選び方
◆できあがり、から食べるまでの保存のしかた
◆ちょっと残ったときの使い方
◆跳ねない、飛ばない、混ぜ方
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
ほか
さぁ、暮らしの中に、栄養たっぷりの雑穀粉を気軽に取り入れていきましょう!
大人女子の、乙女心にも夢を感じさせてくれるもの。
お店では売っていないケーキなら
なおさらです。
お茶の時間もわたし流に贅沢に過ごせます。
雑穀のお菓子づくりときくと
難しいと思う方もいるかもしれませんが、
主役は、雑穀(粉)と油と塩。
これらの材料を中心に、分量や混ぜ方で、さまざまなお菓子になります。
ドライフルーツやナッツも
脇役として欠かせません。
また道具を正しく使うことも大事!
ひとずつ、急がないで,丁寧に。
こんなお菓子が作れたらいいな・・・が
形になります。
今日から、あなたが、
ナチュラルスイーツパテシェです♪
さぁ、はじめてみましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月 1日(火)クッキーいろいろ
今までのクッキー作りの概念とは真逆の作り方。
なのに、オイシイっ!
粉の焼き菓子のうま味を究極にだす技、
マスターしてお家で作りましょう!
4月26日(火)ヒエ粉のキャラメル
時間:毎回13:00〜15:00
参加費:4000円 (子ども500円当日のお支払いです)
*基礎編当日の午前には、「野菜だけ?」のクラス(試食ランチ付き)があります。ご一緒にどうぞ。
[この料理レッスンで学べること]
◆雑穀粉の栄養価
◆雑穀粉の扱い方
◆乳製品もお砂糖も使わないお菓子づくり
◆絶対に見逃せないポイント2つ
◆成功するための、道具の選び方
◆できあがり、から食べるまでの保存のしかた
◆ちょっと残ったときの使い方
◆跳ねない、飛ばない、混ぜ方
◆より美味しくなる、最後の仕上げと盛り付け方
◆美味しく見える写真の撮影の仕方
◆味わい試食タイム
ほか
さぁ、暮らしの中に、栄養たっぷりの雑穀粉を気軽に取り入れていきましょう!