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狭山de雑穀ごはん

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つぶつぶ料理でキラキラ輝くヒミツ、知りたい人、集まれ!

「狭山de雑穀ごはん」のページへようこそ♪

こんにちは!
大人女子のための食育プランナー・
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。

「狭山de雑穀ごはん」は私が主宰する
つぶつぶ料理教室のコミュニティです。

レシピ難民だった私がみつけた、究極の食と生き方のレシピ、
「未来食つぶつぶ」を楽しくお伝えしています。


20年前、お砂糖を使わないお菓子を探している時に、つぶつぶを見つけ、料理以上のワクワクするものを感じました。当時私は、子育てをしながら、自分の中のエネルギーをどう使っていいかもわからず、悶々としていました。また、学生時代から、お祭り好きな陽気な面ととても冷めて破壊的な自分に戸惑っていました。そんな自分を見たくないから自分の全てにフタをすると、ますます二極化は大きくなり、自分の軸がどこにあるのも、わからなくなっていました。 そんな時、セミナーに参加し、「なんだ?この人達は。自分もこんな風に輝きたい」と、料理よりもその空間、人に、感激しました。そして、この料理の先にある何かが、自分の可能性を開くもの、もっと人生を豊かにするという直感を信じ、仕事として関わり、走りだしました。

数年後、ゆみこが、天女の学びを伝え始め、つぶつぶ料理は、天心の心で生きる天女のツールだということがわかりました。これこそが、私が最初に感じた「料理の先にあるもの」だったのです。そして、その根底にある私の気持ちは「目覚めたい!」だということに気がつきました。それから、フタをとるのにも時間はかかりました。まだまだ何重にもフタがあります。それでも、料理という日々実践できるツールがあり、天心で生きる、という軸があるので、心は豊かです。これからは、私と同じように、「目覚めたい!」と感じながらも、模索している人に、安心して目覚めることができるツール、つぶつぶ料理を伝えていきます!




【料理技術だけじゃない。何よりも優先するのはワクワクするココロです。】
料理のレシピは同じなのに、レシピ本をみて
これでいいのかなぁ〜と一人で作るのと、
料理教室に来て習うのは、まったく違います。
残念ながら、様々な料理本をたくさん持っているのに、
料理がおっくう・・という声もあります。
料理本だけでは、掴みにくいコツを確実に取得してもらい、
「わかった!」「できた!」
「楽しい!」「もっとつくりたい!」etc..、
料理からの「あたらしい私」発見を
楽しんでほしいと思っています!


【年代・職業・地域を超えたつぶつぶ料理コミニティの場です。】
つぶつぶ料理の知識と情報をみなさんに提供する場です。
年代・職業・地域に関係なく、どなたでも
つぶつぶ料理を学ぶ方が集い、楽しみ、
互いにエネルギーチャージできる場づくりをしていきます。
テーマは「安心」。子宮のような安心な場所。
自分がここに居る「安心」、
料理を楽しむ「安心」、
生きている「安心」、
を土台に「今、ここ」を愉しみます。


【どんな人が来ているのかしら・・。初めてなんだけど・・・】
 と、ちょっと、ドキドキするときは、「クチコミ」をご覧ください。
 レッスン後は、ハッピーがいっぱいです♪


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つぶつぶ料理教室には、
♪雑穀、乾物、野菜で作るユニークなベジタリアンニューグルメ未来食の「おかず料理教室」と、
♪自然の甘さを引きだした100%植物性・ノンシュガー、ノンミルク&エッグのナチュラル派の「お菓子教室」 
があります。

今までは、単発クラスのみでしたが、
2018年7月からは「6ヶ月で学ぶ公式コースレッスン」を
スタートしています!
現在、延べ40名近くの方がコースレッスンの
「おかずスタートクラス」「スイーツ入門クラス」で
クッキング中!
確実に料理の腕をあげ、
家族からの「おいしい!」の声が増えています。

★★コースレッスンの詳しい案内をご希望の方へ★★
メールでご案内をお送りします。
『この教室へ問い合せる』から案内希望!とメッセージください。
次回は、2019年7月から始まります。

<<<只今、仮予約受付中!>>>

一緒につぶつぶ料理へどんな興味があるか教えてもらえたら嬉しいです!
お待ちしています!

また、コースレッスンに興味があるけれど、
つぶつぶ料理を食べてみたい、と思う方は
「スープ体験レッスン」「甘酒体験レッスン」へお越しください。

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主催 [つぶつぶマザー] 坂野 純子
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り

講師紹介

坂野 純子

1965年8月生 東京清瀬出身
私が手料理の魅力に取り憑かれたのが
小学校4年の時。
図書館のレシピ本をみて、
これさえあれば、なんでもできる!と、
世界を制覇したようなワクワク感に!

そして、
30歳の時、
雑穀と野菜と
「塩・火・水・菌」のハーモニーで作る
本物の手料理「未来食つぶつぶ」に
出逢い、更にワクワクました。

でも、この出逢いは、
子供の頃の世界を制覇した!・・
の続きではなく、
自分を知る「きっかけ」でした。

日々の手料理がおいしくできると嬉しい。
イマイチだったら、なんでだろう?と
振り返る。

その淡々の繰り返しの中で、
軸ができるって、
こういうことか。

大地に根を張る、って、
こういうことか。

と、
気付くことが沢山ありました。

今もその旅の途中です。

こんなにオモシロイ
自分発見ツールはありません。

一緒に、
「できた!」「おいしいね」と連呼しながら、
「おいしい自分」
「おいしい人生」も
作っていきませんか。

子供のような気持ちで
ちょっと、ドキドキしながら
料理教室へ遊びにいらしてください。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食サバイバルセミナースイーツ編
未来食クッカリーセミナー
トータルスタディ講座
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
天女セミナーScene3