ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん

狭山de雑穀ごはん

  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像

働く女子、応援!つぶつぶ料理でキラキラ輝くヒミツ、知りたい人、集まれ!

「狭山de雑穀ごはん」のページへようこそ♪

こんにちは!
大人女子のための食育プランナー・
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの坂野純子です。

「狭山de雑穀ごはん」は私が主宰する
つぶつぶ料理教室のコミュニティです。



★★最新news!★★

その1)
狭山会場にて、大谷ゆみこの「未来食セミナーScene1」の
受講ができます!おいしいランチ・ディナーも楽しめます。

2020年6月30日(火)
2020年8月2日(日)
*両日とも講師:つぶつぶ創始者大谷ゆみこ
詳細は『この教室に問い合わせる』の頁から「未来食セミナーScene1の詳細希望」と明記しお問い合せください。



その2)
2020年7月より「公式コースレッスン初級5期」がスタートします。

レッスン生からは、コースレッスンに参加し、
継続することで、自分の体力も気力も充実がわかる嬉しい声が沢山届いています。
「仕事に行っても夜まで元気、仕事の成績が上がった!」
家族からも
「お肉よりこっちがいい」「コンビニより、ママのお菓子がいい」
「外食より家で食べたい」などなど・・・♪

日程等の詳細は『この教室に問い合わせる』の頁から「コースレッスンの資料請求」と明記しお問い合せください。





20年前、お砂糖を使わないお菓子を探している時に、つぶつぶを見つけ、料理以上のワクワクするものを感じました。当時私は、子育てをしながら、自分の中のエネルギーをどう使っていいかもわからず、悶々としていました。また、学生時代から、お祭り好きな陽気な面ととても冷めて破壊的な自分に戸惑っていました。そんな自分を見たくないから自分の全てにフタをすると、ますます二極化は大きくなり、自分の軸がどこにあるのも、わからなくなっていました。 そんな時、セミナーに参加し、「なんだ?この人達は。自分もこんな風に輝きたい」と、料理よりもその空間、人に、感激しました。そして、この料理の先にある何かが、自分の可能性を開くもの、もっと人生を豊かにするという直感を信じ、仕事として関わり、走りだしました。

数年後、ゆみこが、天女の学びを伝え始め、つぶつぶ料理は、天心の心で生きる天女のツールだということがわかりました。これこそが、私が最初に感じた「料理の先にあるもの」だったのです。そして、その根底にある私の気持ちは「目覚めたい!」だということに気がつきました。それから、フタをとるのにも時間はかかりました。まだまだ何重にもフタがあります。それでも、料理という日々実践できるツールがあり、天心で生きる、という軸があるので、心は豊かです。これからは、私と同じように、「目覚めたい!」と感じながらも、模索している人に、安心して目覚めることができるツール、つぶつぶ料理を伝えていきます!


【料理技術だけじゃない。何よりも優先するのはワクワクするココロです。】
料理のレシピは同じなのに、レシピ本をみて
これでいいのかなぁ〜と一人で作るのと、
料理教室に来て習うのは、まったく違います。
残念ながら、様々な料理本をたくさん持っているのに、
料理がおっくう・・という声もあります。
料理本だけでは、掴みにくいコツを確実に取得してもらい、
「わかった!」「できた!」
「楽しい!」「もっとつくりたい!」etc..、
料理からの「あたらしい私」発見を
楽しんでほしいと思っています!


【年代・職業・地域を超えたつぶつぶ料理コミニティの場です。】
つぶつぶ料理の知識と情報をみなさんに提供する場です。
年代・職業・地域に関係なく、どなたでも
つぶつぶ料理を学ぶ方が集い、楽しみ、
互いにエネルギーチャージできる場づくりをしていきます。
テーマは「安心」。子宮のような安心な場所。
自分がここに居る「安心」、
料理を楽しむ「安心」、
生きている「安心」、
を土台に「今、ここ」を愉しみます。


【どんな人が来ているのかしら・・。初めてなんだけど・・・】
 と、ちょっと、ドキドキするときは、「クチコミ」をご覧ください。
 レッスン後は、ハッピーがいっぱいです♪


*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
「狭山de雑穀ごはん」への参加のスタイルはいろいろあります♪

<料理教室> つぶつぶ料理の技術up!すべてどなたでも参加できます。
【体験レッスン】つぶつぶの料理教室がはじめたの方へオススメ。「雑穀おかず体験」と「甘酒スイーツ体験」の2つを、毎月開催しています。
【単発レッスン】1回で完結のレッスン。メインになる1品をつくり、つぶつぶ料理の食卓を楽しみます。
【公式コースレッスン】全6回・月1回の連続。初級・中級・上級があります。

<セミナー>カラダの仕組みと食べ物の基本講座
【未来食セミナーScene1】毎月1回開催 参加した翌日からキッチンにたつことが楽しくなるアタマとココロを入れ替えるセミナー。もちろん料理技も伝えます。
【未来食セミナーScene2】半年に1回開催 食から腸力&脳力がかわることがストンとおちるセミナー。スイーツの基本技を目の前で披露。つぶつぶスイーツバイキングです。
(【未来食セミナーScene3】創始者大谷ゆみこが伝えます。東京早稲田の開催のみ・狭山では開催していません。創始者大谷ゆみこが伝えます。)
【未来食入門プレセミナー】毎月開催。「未来食つぶつぶ」を学んでみたいけれど、まだちょっとハードルがあるなぁ、という方へオススメ。

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 坂野 純子
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り

講師紹介

坂野 純子

1965年8月生 東京清瀬出身
私が手料理の魅力に取り憑かれたのが
小学校4年の時。
図書館のレシピ本をみて、
これさえあれば、なんでもできる!と、
世界を制覇したようなワクワク感に!

そして、
30歳の時、
雑穀と野菜と
「塩・火・水・菌」のハーモニーで作る
本物の手料理「未来食つぶつぶ」に
出逢い、更にワクワクました。

でも、この出逢いは、
子供の頃の世界を制覇した!・・
の続きではなく、
自分を知る「きっかけ」でした。

日々の手料理がおいしくできると嬉しい。
イマイチだったら、なんでだろう?と
振り返る。

その淡々の繰り返しの中で、
軸ができるって、
こういうことか。

大地に根を張る、って、
こういうことか。

と、
気付くことが沢山ありました。

今もその旅の途中です。

こんなにオモシロイ
自分発見ツールはありません。

一緒に、
「できた!」「おいしいね」と連呼しながら、
「おいしい自分」
「おいしい人生」も
作っていきませんか。

子供のような気持ちで
ちょっと、ドキドキしながら
料理教室へ遊びにいらしてください。
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食サバイバルセミナースイーツ編
未来食クッカリーセミナー
トータルスタディ講座
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
天女セミナーScene3