ホーム > 教室一覧 > 狭山de雑穀ごはん

狭山de雑穀ごはん

  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのイメージ画像

つぶつぶ料理でキラキラ輝くヒミツ、知りたい人、集まれ!

レシピ難民だった私がみつけた、究極の食と生き方のレシピ、
「未来食つぶつぶ」を埼玉・狭山でお伝えしています。


19年前、お砂糖を使わないお菓子を探している時に、つぶつぶを見つけ、料理以上のワクワクするものを感じました。当時私は、子育てをしながら、自分の中のエネルギーをどう使っていいかもわからず、悶々としていました。また、学生時代から、お祭り好きな陽気な面ととても冷めて破壊的な自分に戸惑っていました。そんな自分を見たくないから自分の全てにフタをすると、ますます二極化は大きくなり、自分の軸がどこにあるのも、わからなくなっていました。 そんな時、セミナーに参加し、「なんだ?この人達は。自分もこんな風に輝きたい」と、料理よりもその空間、人に、感激しました。そして、この料理の先にある何かが、自分の可能性を開くもの、もっと人生を豊かにするという直感を信じ、仕事として関わり、走りだしました。

数年後、ゆみこが、天女の学びを伝え始め、つぶつぶ料理は、天心の心で生きる天女のツールだということがわかりました。これこそが、私が最初に感じた「料理の先にあるもの」だったのです。そして、その根底にある私の気持ちは「目覚めたい!」だということに気がつきました。それから、フタをとるのにも時間はかかりました。まだまだ何重にもフタがあります。それでも、料理という日々実践できるツールがあり、天心で生きる、という軸があるので、心は豊かです。これからは、私と同じように、「目覚めたい!」と感じながらも、模索している人に、安心して目覚めることができるツール、つぶつぶ料理を伝えていきます!


【どんな人が来ているのかしら・・。初めてなんだけど・・・】
 と、ちょっと、ドキドキするときは、「クチコミ」をご覧ください。
 レッスン後は、ハッピーがいっぱいです♪



つぶつぶ料理教室には、
♪雑穀、乾物、野菜で作るユニークなベジタリアンニューグルメ未来食の「おかず料理教室」と、
♪自然の甘さを引きだした100%植物性・ノンシュガー、ノンミルク&エッグのナチュラル派の「お菓子教室」 
があります。

今までは、単発クラスのみでしたが、
2018年7月からは「6ヶ月で学ぶ公式コースレッスン」を
スタートしています!
10月からは2期生もスタートして
現在、延べ40名近くの方がコースレッスンの
「おかずスタートクラス」「スイーツ入門クラス」で
クッキング中!
確実に料理の腕をあげ、
家族からの「おいしい!」の声が増えています。

★★コースレッスンの詳しい案内をご希望の方へ★★
メールでご案内をお送りします。
『この教室へ問い合せる』から案内希望!とメッセージください。
次回は、2019年2月から始まります。只今、仮予約受付中!

一緒につぶつぶ料理へどんな興味があるか教えてもらえたら嬉しいです!
お待ちしています!

★★「スタートクラス」を修了された方(修了予定の方)へ★★
一歩先の「ステップアップクラス」が2019年2月から始まります!
資料をご希望の方は、
『この教室へ問い合せる』から「ステップアップクラス案内希望!」と
メッセージください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



明るく楽しく地球とハモって
エコロジカルな食を暮らしに取り入れたい人の
料理クラスです。

生命力にあふれた食材で、
大地を会話しながら
ダイナミックに料理する感性を磨きましょう!



\未来食の「おかず教室」は・・・/
ヒエ、あわ、キビ、高きびなどの
つぶつぶ穀物をメインに、
本物の調味料をフルに活用して
和食からイタリアン、中華、洋食と
バラエティにとんだ雑穀料理を
おしゃれにおいしく作ります。

本だけではわからない
つぶつぶ料理のポイントがつかめます。
ひと味プラスするソースや
ドレッシングの発想法も身につき、
自分流のおつぶつぶ料理が作れる様になります。



\ナチュラル派のお菓子教室は・・・・/
砂糖や乳製品を使わず、
有機農法で作られた小麦をはじめ
米や雑穀の粉や粒で作るお菓子には
ひとつひとつの食材がもつ
天然の甘味と風味があります。

お菓子本来の在り方を大切に、
お菓子を暮らしのリラックスタイム、
ゆとりとして大事にしたい人のためのコースです。
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
  • 狭山de雑穀ごはんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 坂野 純子
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り

講師紹介

坂野 純子

「つぶつぶ」はただのベジタリアン料理では、ありません!食を土台に意識を変えてキラキラの人生を創造することがコンセプト。自分の才能に目覚めて、輝いて生きる為のツールです。手料理は自分のココロの扉をあけるカギ。一緒に才能の扉を開いていきましょう。わたしの「開花宣言」です!
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー
未来食サバイバルセミナースイーツ編
未来食クッカリーセミナー
トータルスタディ講座
天女入門セミナー
天女の目覚めセミナー
天女セミナーScene3