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狭山de雑穀ごはんのコメント一覧

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女性 里織さん 2021-04-25 18:45:11
7つのキーフード、牛丼レッスンに参加しました!

普段の料理で迷うことや、
うまくいかないことを相談すると
丁寧に答えてくれて、いつもありがたいです!

少しの方法の違いで、
仕上がりが大きく変わるので、
純子さんに習うと
いきなり美味しくできるようになるので最高です!

覚えるべきイメージや
ポイントが掴めるので
復習しやすいため、

基礎はもちろん応用の面白いレシピも
再現性が高まるなあと思います。

また伺います!ありがとうございました!
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-04-26 07:07:46
里織ちゃん!

7つのキーフードと、牛丼レッスン
そして、口コミへの投稿、ありがとう〜!!

「いきなり美味しくできるようになるので最高です!」
って、まぁ、うれしい!

里織ちゃんの探究心が
しっかりとイメージを掴み、
それを再現できるんだと思う!

そうなっていくと、
単なるレシピ1つじゃなく、
食卓全体がさらに、
おいしくなっていくよ〜〜

また遊びにきてね!
ありがとうございました!
大感謝☆

つぶつぶマザー&料理コーチ
JUNKJO

女性 ひろこさん 2021-04-24 07:43:43
キムチのレッスンに参加しました。
以前、自分でレシピをみて作ったキムチは
辛くてしょっぱくて。
美味しくありませんでした。

キムチを美味しく作りたい!と
参加しました。

美味しくてコクのあるキムチの
簡単な作り方、
そのポイントを
丁寧に教えて頂きました。

レッスンから帰って
早く作りたくて作りたくて
2日後の夜
作りました!
辛い!旨い!美味しい!

以前作ったキムチとは
見た目から
別物でした〜

何日かたって
熟成されたキムチを
食べるのも楽しみです。
つぎはチゲにチャレンジです(^^)

レッスン行って良かったですー♡
ありがとうございました!
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-04-24 19:43:41
ひろこさん!

キムチレッスンにご参加&口コミありがとう!!

早速、おいしいキムチを
作れたようで、やったね!

レシピどおりにやっているんだけど・・
でも、違う!!
その違いを、レッスンで、しっかり
みつけて、持ち帰ってもらえて
嬉しいです!!

是非、チゲも作ってね!
最後にご飯を入れるのも楽しんで〜〜!

またお待ちしています!

ありがとうございました!
大感謝☆

つぶつぶマザー&料理コーチ
JUNKO
女性 ぷくさん 2021-02-24 14:06:03
チョコトリュフと
ガトーショコラレッスンに参加しました!!

前から、つぶつぶ流のスイーツが作れたら良いなとおもって。
ピン!ときたのでこのレッスンに参加しました!

タカキビの炊き方から
材料の混ぜ方形成の仕方など
細かく教えて頂きデザート初心者でも作れました♫

じゅんこさんのわかりやすい説明にいつも感謝してます。

一緒にレッスンに参加した方達と
とても楽しく受講できたので
ピンときた時に申し込みして良かったなぁと思いました。

次はどんなレッスンを受けようかワクワクです。

狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-02-25 07:28:51
ぷくちゃん、

高キビチョコトリュフと
ガトーショコラレッスンへの参加&口コミ、
ありがとうございます!!

作ってみたい、って、
みんな思うよね〜〜〜!!!!

目の前でみると、案外簡単だわ・・って、わかる!
実際に触ってみる、鍋の中をみる、
というリアル感覚が、
お家に帰っても生きているんだと思います!

ちょっとした手の使い方で、
出来上がりの形がかわっちゃいます。
これが、正解って、いうことではなく、
私の経験を受け取ってくれて、
そこから、また自分のやりやすさを
見つけてもらえたら嬉しいです!

そして、そのレッスンに
惹かれたメンバーとのおしゃべりは、
本当に楽しいよね。

また、遊びにきてねー

ありがとうございました!


毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 さなさん 2021-02-18 17:11:05
チョコトリュフレッスンと
ガトーショコラレッスンに参加しました。

一日中本当に楽しかったです。
一つ一つのちょっとしたコツ、
指先の使い方、
道具の便利な使い方などなど、
なるほど〜と感心!!

他の料理にも、即実践に役立つ事満載。

そして、盛り付け方、遊び方、更に撮影の仕方まで。

そして、純子さんオリジナル図解レシピ。
わかりやすい〜です。
全体像が把握しやすい!

純子さんの料理に対する細やかな愛情、
と所作にとても癒されました。

実際に家で作ってみて、
あれ?私腕が上がった?と気分も上向きに。
より料理の奥深さと楽しさが体得できました。

純子さんの「青天井で!」の言葉。

私にも曇の隙間から青空がみえはじめたようです。

スペシャルな一日を有り難うございました。
また、参加させていただきます。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-02-19 06:41:25
さなさん!

チョコトリュフレッスンと
ガトーショコラレッスン&口コミをありがとうございます!

さなさんから送られてきた「つくれぽ」の写真、
最初に見た時、レッスンで作ったものと、
そっくりすぎて、びっくりしました!笑

すごいーーーーと、まじまじとみちゃった。
ここまで再現した方は
過去にいなかったと思います。

レッスンでのひとつひとつを
しっかりと受け取って帰られ、
イメージを持って、お家で再現したのがわかります♪

図解レシピが役立ったのも嬉しい!

私たちは、いつでも、青天井にむかっているよ。
動かせないと思っていた雲は、
ふわっと、どこかへ行ってしまいます。

つぶつぶ料理は、覚えていくと、
どんどん楽ちんになります!
すいすい、楽しんで行こう〜〜OH ~~!!

また遊びにきてね、


毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 美樹さん 2021-02-06 15:51:14
味噌汁とキムチレッスンに参加しました。

キムチは、家で作ると
辛さが口の中で暴走して、
他の旨味が感じられなかったのですが、

レッスンでポイントを教えて頂き、
まろやかで旨味のあるキムチが
作れるようになりました。

味噌汁も、一口飲むと
心もほどける味わい。

家の者が「味噌汁で美味い!」
という感想は、
今まで聞いたこと
無かったのですが、

今回レッスンに参加して
教えて頂いたことで、
「うまーい!」という感嘆詞を
聞くことが出来ました。

また基本のお料理レッスン、
楽しみにしています。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-02-08 09:27:44
美樹さん、

味噌汁レッスン&キムチレッスン&口コミ、ありがとうございます!!

辛さが口の中で暴走して、いたキムチが、
まろやかで旨味のあるキムチに!!

お味噌汁の「うまーい!」も
家の中にこだましているのが
わかります!

レッスンで、伝えたいことを
しっかりバッチリ受け取ってくれて
嬉しい〜〜!

同じ材料なのに
何が違うの?
という疑問が、晴れて、
もう一生の宝になりますね♪

きっと、他のお料理も
さらに美味しくなりますよ!

また遊びにきてください!
ありがとうございました!!!

毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 のぶちゃんさん 2021-01-28 09:34:39
煮物のレッスンに参加しました。

聞いてみると
単純なことだったんだと思いました。

今まで、様々な情報に惑わされていたんだなと
わかりました。

作り方がシンプルだとわかり、
加減やコツがつかめたので、
以前より気軽に煮物を作ることができています!

毎日ご飯を炊くように煮物を作る、
そんなことができるようになってきている自分に
うっとりします(笑)。

家族の反応も良く、
今まで「しょっぱい」と言っていた旦那様も、
野菜本来の味に満足しているようです。

煮物レッスン、お味噌汁レッスンは、必須だと思います〜!
ありがとうございました\(^o^)/
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-02-08 09:22:17
のぶちゃん、

煮物レッスン&口コミ、ありがとうございます!!

そうなんですよね!
聞いてみると、当たり前で、
なるほどね・・って。

きっと、こういうことって
一生忘れない・・と、思うんです!

「毎日ご飯を炊くように煮物を作る、
そんなことができるようになってきている自分に
うっとりします(笑)。」

サイコー!笑

また遊びにきてください!
ありがとうございました!!!

毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 ひらたさん 2021-01-25 11:12:44
煮物レッスンに参加しました。

和食のあこがれ、
おふくろの味、お母さんの味、煮物。

日本人女性なら、
作れて当たり前のようなプレッシャーのある料理。。。

煮物というと時間のかかる料理で、
よほど気合を入れないと作れない料理だったんです。

しかも、みりんはなし、砂糖もなしで美味しく仕上げる、
そんなことできるのかと‥‥

だけど私の思い込みを取っ払ってくれるレッスンでした!

具材の量、水の量にも迷っていましたが、
もう迷わずに、
思い立ったら気楽につくれそうです!

帰り道に里芋を買って帰りました。

煮物難民の方へ、こちらのレッスンはおすすめです!

皆さんとの煮物トーク!
素敵な時間を過ごさせていただきました!!

また宜しくお願いします。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-03-23 17:42:05
ひらちゃん、

煮物レッスンにご参加&口コミ
ありがとう!

そうなのよ!
なぜか、プレッシャーがあるんだよね、、
「煮物」が普段すぎて・・笑

きっと、美味しさの幅があるからこそ、
どうしていいかわからなくなっちゃうんだよね、

そして、巷は、「〇〇の素」だらけだし。

それが、本物の調味料を使って、
ルールがわかれば
こんなにカンタン!
何も迷わなくていいんだ〜!ってね。

あとは、フレーバーをちょっと楽しむだけ。

このカンタンすぎて、ワクワクする気持ちが
伝わって嬉しです〜!

ありがとうございました!
また遊びにきてね、

毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子


女性 里織さん 2021-01-25 08:00:28
和食レッスンに参加しました。
教わった通りに帰ってさっそく作ってみたら、
味噌汁に革命が!!

なんて美味しいんでしょう!これで毎日幸せです。

煮物のトラブルシューティングもわかり、
常に「こういうことが知りたかった!」
と思える実践的内容で、ありがたいです。

ぜひ献立を変えて、
味噌醤油シリーズ第2弾もやっていただきたい 笑

試食もどれも美味しく、
皆さんとの会話も美味しく、
楽しかったです。

ありがとうございました!
また伺います♪
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-01-27 08:17:45
さおりん!

レッスンへのご参加&口コミ、
そして、速攻での復習報告、ありがとう〜〜!

『味噌汁に革命が!』かっこいい〜〜〜!

味噌があれば、生きていけると言うほど
お味噌好きのかおりんに、
ふわっとしたお味噌汁があれば最強ね!

煮物も、実践しているからこそ、
「ここが知りたい」が、はっきりしているんだな、、と
思いました。
これも、解決して、
ぐ〜〜んと、バージョンアップ♪

醤油シリーズもいいね!考えてみまーす!

ありがとうございました!
また遊びにきてね!



毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 ひろこさん 2021-01-22 21:21:15
念願の味噌ラーメンのレッスンに参加しました♡
今日、早速 作りました!
材料がそろわず、ある物で作ったのですが、、、

旨ーい!!

お腹いっぱい食べました。
食べすぎて
もう何にも入りませーん。
ラーメンの底の汁が
これまた美味しい!
飲み切る!
お腹ぱんぱん笑

旨旨の味噌ラーメンでした。
ごちそうさまでした。
レッスン
ありがとうございました♡
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-01-23 07:55:41
ひろこさん!

味噌ラーメンレッスン&口コミ
ありがとうございます!!!

美味しさの伝授ができて、嬉しー。
底の汁が、またおいしいんだよねー!笑

おいしい、でなく、
旨いって、叫びたくなる、
旨旨!

家族の胃袋をつかんでね♪

ありがとうございました!


毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 ぷくさん 2021-01-17 20:27:03
韓国料理が大好きでキムチを
いつか作ってみたいと思っていて
つぶつぶにもキムチレッスンがあると知り参加しました!

じゅんこさんの料理に対する姿勢、
材料の混ぜ方から
野菜の切り方一つ一つ
丁寧に教えてもらい
料理初心者の私でも
とてもわかりやすかったです。

キムチを使った事のない私でも
美味しく作れそうです♪

作ったキムチを友達にもおすそ分けしてあげたいです。

キムチ鍋を囲んでみんなとのお話もとても楽しかったです♪

ありがとうございました!

       
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-01-20 15:52:48
ふくちゃん

キムチレッスンにご参加&口コミありがとうございます!
いつか作ってみたい「大好きなキムチ」が
手軽につくれることが
伝わって嬉しいです〜!

実際は、まぜるだけ・・・笑

でも、そこに成功と失敗の違いがあったとは・・
みんなびっくり!

この日に召集された(笑)
トークも面白かったね。

作った報告まってまーす!
ありがとうございました!


毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 せいこさん 2020-12-18 21:25:09
じゅんこさんのおせちレッスンに参加しました!

つぶつぶでおせちを作るのを
ずっと楽しみにしてたので
レッスンがあることを知って
迷わず申し込みました。

つぶつぶならではの面白いアレンジ、
遊びもたくさんあり
どれもとても参考になりました。

さらに基本の料理を
目の前でしっかり学ぶことも
できるのも料理教室ならでは。

ゴボウのささがき、
ヒエフィッシュを作り際の温度管理、
なますの塩加減など、

いつもやっているつぶつぶ料理の手順を、
直接見せていただけるので
たくさんの気づきがありました。

私はなんとお米の洗い方まで
参考になるほどでした!

調理器具のオススメなども
聞けるのもとても助かります。

今日伊達巻きを早速作ってみました。

まだまだ反省するところはありますが、
やはり目の前でみせていただけたお陰で
火加減やひっくり返るタイミングなどは
とても再現しやすかったです。

また参加したいです。

じゅんこさん、ありがとうございました!
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-01-20 16:12:27
せいこさん!

おせちレッスンにご参加&口コミありがとうございます!

実際に、お正月に
とっても素敵に作られていましたね〜!

いつもの素材を
ちょっと遊んでみる、
その驚きと
『できた!』『おいしい!』が、
たまらないよね!笑

調理器具の話ができるのもいいよね!
料理教室って、
目の前の鍋の中のリアルさと、
実践者の暮らしをみることで
得られるものが、
魅力だな〜って思います。

ファミリーで、つぶつぶ料理をますます楽しんでね!

ありがとうございました☆

毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 せいこさん 2020-12-06 19:11:03
毎日飲むおいしい味噌汁と、
秋の味噌づくしの食卓♪ に参加しました!

毎日作っていて、
まあそこそこ、
けどなんかしょっぱいな、、と
常日頃から思っていました。

毎朝食べるお味噌汁。

「そこそこ」ではなく、
「美味しい!」にしたいと思い
こちらのレッスンに参加しました!

お味噌汁の具材の切り方、
火加減、
具材を入れるタイミング、
温め直し方などを、
細かく知ることができ大変参考になりました。

「何かが変わった〜、美味しいね」と
夫も子供たちも喜んでくれて嬉しい限りです。

さらに、
味噌マリネの高野豆腐の塩煮も天ぷら粉の溶き方も、
今まで何で??と思っていた疑問がわかりとてもスッキリです。

ひとつひとつ丁寧に作る大切さ、
その丁寧さが結果として美味しいにつながる!
ということを改めて知ることができました。

日々のお料理に、いかしたいです〜。

じゅんこさん、ありがとうございました!

また次のレッスンも楽しみにしてます!
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2021-01-20 16:26:28
せいこさん!

味噌汁レッスン&口コミ、ありがとうございます!

ご主人やお子さんたちが、
「何かが変わった〜、美味しいね」って
言ってくれるなんて、やったねー!

しっかりと、
おいしいポイントと
イメージを受け取って再現できている!!

なんでもないようなことの
積み重ねなんだけど、
仕上がりが違うんですよね。

これって、まるで、
折り紙みたいだなーっておもうんです。

折り紙って、
折って、
折って、
の繰り返し。

その時、
ひとつひとつを丁寧に折るのと、
なんとなく折るのでは、
できあがりに違いがある。

料理は、
折り紙のように、
きっちり仕上げるのとは違い、
できあがりの美味しさの幅があるから
そこそこおいしくは作れちゃう。

目指すは、
時間をかける丁寧でなく、
気持ちをかえて、サクっと丁寧に!

また遊びに来てねー!
ありがとうございました!

毎日の食で、
遊びと仕事のパフォーマンスをあげよう!
未来食つぶつぶセミナー公認講師 
坂野純子
女性 のぶちゃんさん 2020-12-01 11:28:13
毎日飲むおいしい味噌汁と、秋の味噌づくしの食卓♪ 
に参加させていただきました。

できました~!!!

(やはり)3回目でした。
「ママ、しょっぱくないよ!美味しい!!やばい~!!!」
と、いう言葉を娘たちからいただきました!(^^)!

そして、その後も
「やばいくらい美味しい味噌汁」を
作り続けることができています。

美味しいお味噌汁が作れる、
ということは、本当に自信につながります。

自信を持って作り、
娘たちにも伝授していきたいです!

そして、他のお料理も作りたい!

純子さんのおかげです。


初めて受けさせていただいた、
純子さんのレッスンは、
長年お料理を実践し、

良く良く良~く考えられたからこそのアドバイスが、
た~くさんでした(^O^)

その中でも一番心に残っていることは、
「鍋の中の様子を見る、想像する、食材と対話する」
ということです。

お味噌汁作りを通して、
その感覚が掴めた感じがします。

各家庭での様々なシチュエーションに合った作り方も
考えてくださっていて、
教えていただき、
全てのことが「実戦で使える、生かせる」内容でした。

本当にありがとうございます!!!

「普段の煮物」のレッスンもぜひ、お願いしたいです。







狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-12-04 17:03:35
のぶちゃん!

毎日飲むおいしい味噌汁と、秋の味噌づくしの食卓♪へのご参加&
口コミへの投稿、
ありがとうございます!

「やばいくらい美味しい味噌汁」って、
これ、すごい、キャッチコピー!笑

レッスンで伝えたことを
のぶちゃんが、しっかり再現できた結果です!
パチパチパチ♪

「美味しいお味噌汁が作れる、
ということは、本当に自信につながります。」

本当に、そう思うんです!
これは、女子力UPよ〜って、
娘さんたちに、伝えてあげてね!笑

そして、
「鍋の中の様子を見る、想像する、食材と対話する」の
感覚が伝わったようで、
とても嬉しいです!

次回の「負担の煮物」レッスンで、
さらに磨きをかけていこー!OH〜〜♪

またお待ちしてます!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 marikoさん 2020-11-27 11:46:05
キッシュのレッスンに参加させて頂きました。

純子さんのキッシュ作りの手順、コツ、
手際の良さ、考え方、
どれを取ってもとても勉強になる事が多く、
レッスンの様子をビデオに丸ごと収めたいくらいでした!

今までキッシュを作りたいと思い続けていても
自ら作ることはありませんでした。

今回初めてこちらのレッスンにお邪魔して
キッシュ作りをしましたが、

自分で作る前に純子さんの作り方、手順、コツ、
考え方をそのまま自然に受け入れる事ができたのでとても良かったです!!

キッシュが完成した時はとても嬉しかったです!
そしてとても美味しかった〜♡

自分のものに出来るまで何度でも挑戦します!

またお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました!
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-12-01 23:32:04
まりこさん!

~豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ~にご参加&口コミを
ありがとうございます!!

そして、
都内を飛び越えて、
狭山までありがとう〜〜笑

「そのまま自然に受け入れる事ができた」という
視点がいいな、と思いました!

その結果、
お家でバッチリ再現できたのですね♪

おいしい、おいしいと食べている
まりこさんの笑顔が目に浮かびます!笑

私も、キッシュ好きだけど、
つぶつぶに出会うまでは、
自分でキッシュを焼くなんて
考えてもみませんでした・・・!

料理のレパートリーも
これから、ぐっと増えますよ〜、

また、遊びに来てくださいね、
お待ちしてます!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 まゆみさん 2020-11-26 14:05:39
アワ粉と豆腐のキッシュのレッスンに参加しました。

焼きあがったキッシュはふっくらと膨らみ、
タルトも色よくとっても美味しそう!

「これを手土産に持って行ったらとても喜ばれるね、
料理の腕が上がったと褒められそう!」

「大事な友達に食べさせてあげたい」
などとキッシュづくりに対する意気込みを各々が語り、
早速家に帰って
「きのこと小松菜」「かぼちゃと玉ねぎ」のキッシュを焼きました。

オーブンの予熱温度、焼き時間、タルト生地の水の量、
スフレ生地をフードプロセッサーにかける時間など、
各家庭のオーブン、フードプロセッサーの能力・季節や気温で変わってくるので、
何度も作って、その家庭ならではのレシピが出来上がっていくのだと思います。

まずは、習った通りに作り、
純子さんのキッシュとの違いを研究して、
最高のキッシュを作りたいと思います。

夢は「農家カフェ&農家民宿」。
夢は大きく青天井で!

料理の写真の撮り方、
働く女子が「帰宅後に手際よく夕食を作るコツ」、
など、
話が弾んでとても楽しいレッスンでした。

来月は「おせち」レッスンよろしくお願いいたします。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-11-28 05:56:15
まゆみさん

キッシュレッスンにご参加&口コミ、
ありがとうございます!!

キッシュ好きの私たちには、
本気で食べ過ぎ注意のレッスンですね。笑

「まずは、習ったとおりに作り・・・」
いいですね!そう言い切るのが本当大事!
基本をマスターすれば、あとは自由自在ですから!

そして、「農園カフェ&農家民宿」
応援します!!

畑作業をやって、
ランチにつぶつぶ料理が食べられる、
そして、おしゃべりができる、
みんなで集える場、
楽しみです!!

それが、自転車でいけるところだなんて!
あ、場所は変わるかもしれないか・・・笑

とにかく、青天井で進もう〜〜〜!

おせちレッスンも、お待ちしてます!
ありがとうございました!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 きぃさん 2020-11-26 14:01:09
お味噌汁レッスンに参加させて頂きました!

今回、純子さんのレッスンには初めての参加。

参加のきっかけは、
純子さんが10月の天女セミナーのナビゲーターをされていて 
その時に事前アンケートでメールをやりとりしました。

その中で「私も埼玉に住んでいるのでお会いしたいと思ってました」
と書いたところ

純子さんから
「是非レッスンにも来て下さい。100倍元気になりますよ!」

と書いてあり、わ〜!すごいパワフルな方!と思い、
これは行かなくっちゃ〜と参加しました。
(私はずっと体調不良でそれをきっかけにつぶつぶをつい最近始めました)
おっしゃる通り、100倍元気になりました(笑)

お味噌汁に関しては、
今まで主人は、以前私が作っていた 
「かつおや煮干したっぷりで出汁をとったお味噌汁が良い」と言い、
つぶつぶのお味噌汁は好んでは食べてくれませんでした。

それが、あら不思議?!

純子さんに教わった通り作って
主人に何も言わず出したら「美味しいな」と言ってました!

火加減や仕上がりのイメージ等、色々なポイントを教えて頂いたお陰です!

他にも 料理に取り掛かる前の準備や
ちょっとした知恵や工夫も教わり盛り沢山な内容で本当に楽しかったです!

今回は7名の方が参加されていて 
色々な方のお話も聞け、それもとても参考になりました。

お料理教室に参加するとモチベーションもアップしますし、
また是非参加したいと思います。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-11-27 05:23:24
きぃさん

お味噌汁レッスンにご参加&口コミを
ありがとうございます!!

100倍元気になる!を覚えていてくださったのですね〜
嬉しいです〜〜!

私は、料理を通して、
わたしの「できる」が増えてることで
自分の源からのエネルギーが溢れちゃう!
そんな感覚を、伝えたいな!って思っています。

今回、その感覚を
持って帰ってもらえたんだな〜と、
いただいた口コミを読みながら感じました。

そして、
だんなさんの「美味しいな」、
やったね〜〜〜!!

レッスンで伝えたポイントを
しっかりと再現された結果ですね♪

お味噌汁は、毎日のことで、
一生のこと。
我が家の「味噌汁」をどんどん楽しんでくださいね!

また遊びにきてください〜〜
お待ちしています!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 ぺこりんさん 2020-10-28 17:57:20
高キビハンバーグのトマト味噌ソース煮込みのレッスンに参加しました!
昨年のクリスマスレッスンのもちアワカントリーケーキのレッスンが、
素晴らしかったので、
今回のハンバーグも、絶対に純子さんから習うと決めていました!

「ふっくらジューシー」への自分なりのイメージはあったのですが、
そこをしっかり確認したくて参加しました!

私のはただ、ふっくら柔らかいだけでした!

ジューシーってこういうことか!
レッスン後、2度作りましたが、
本当にハンバーグのようです!!

レシピ本だけではわからない、
純子さんならではの工夫と失敗せずにおいしく作るコツとポイントも
しっかり確認できました!

自分で作った高キビハンバーグが
こんなにおいしいなんて、
「私ってすごいかも!」と
テンションが上がります!

そして、
料理の他にもお楽しみがいっぱい!

純子さんのトークや集合写真、
素敵な参加者さんとの交流、
楽しくてあっという間に時間が過ぎて行きました!

参加できて本当に良かったです!

また、伺います!ありがとうございました!(^_^)
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-10-29 12:07:19
ぺこちゃん
ハンバーグレッスンにご参加&口コミ、
ありがとう〜〜!

一番のりでの、お申し込みをしてくれたのは、
ちゃんと決めていた、という背景があったのですね、
嬉しいです〜〜〜♪

ふっくら、ジューシーにするために、
じんわりじんわり、油を染み込まれていくイメージね!

そして、なにより、
『「私ってすごいかも!」と
テンションが上がります!』
これが、手料理の一番、おいしいところ!

セルフイメージ上げ上げで、行きましょう〜〜! oh~~!

また、遊びにきてね!

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKO
女性 emiさん 2020-08-27 18:38:25
甘酒カレーのレッスンに参加しました。

実は毎週作っていて、
美味しいとは思っていたのですが、
迷いなく作れるようになりたいと思い参加したのですが、

何の迷いもなかったところ、
それも最初から(笑)いえ、
ポイントのすべてが(-_-;)新しい気付きの連続でした。

実践していたからわかる自分との違いが
すべて新しい学びであり驚きと感動の連続でした。

私が料理しているところを見ていましたか?
と聞きたくなってしまうくらい、
私の改善ポイントを見抜いていらっしゃって、
純子さんは本当にすごいと思いました。

出来上がったカレーが美味しかったこと、
私のカレーがレベルアップしたことは言うまでも
ありません。

最高のレッスンでした。
ありがとうございました。
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-08-29 15:29:46
えみちゃん、

玄米粉の甘酒カレーレッスンに参加&口コミ、
ありがとうございました!!

毎週作っているからこその、
気付きが、いっぱいでしたよね〜
そして、ちゃんと
実践にいかして、レベルアップしている、すごい!やったね!

「私が料理しているところを見ていましたか?」 ってね、
そうそう、
そうなんです。見えちゃうんです。

なぜなら・・
私も、同じようなところでひっかかっていたから!笑

そこを、ちょっと変えることで
美味しくなるよ〜って!
レッスンでは、そこをクリア出来たら、
グッとおいしくなった、という経験を伝えているだけ。

それは、レシピだけからはわからない
レッスンでの醍醐味!

さぁ、さらに
青天井で、楽しんで行こう〜〜 OH~!

また、遊びにきてね!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 ゆっくんさん 2020-07-16 05:55:06
夜のキムチレッスン、参加しました‼️
個性溢れる、初対面のメンバーさん達とのレッスンも
とても楽しかったです!

scene1のクッキングレシピを見ながら、
自己流で何度か作って、
それはそれで美味しく出来て食べていました。

でも、純子さんのレッスンで
やはりちゃんと順を追って
一つ一つこなしていくと、

最短で美味しく輝きのある料理になるのだ‼️
と思いました!

キムチ名人目指すぞ〜‼️
狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-07-17 06:37:44
ゆっくん、

夜のキムチレッスンにご参加&クチコミ、
ありがとうございました〜!

ホント、初対面さん同士とは、
思えない、

なんだろう、
溢れるパワフルさが似ていて、
夜な夜なメンバーでした!
(と、始まる前から予感したいたのが、大当たり〜!笑)

そして、レッスン内容ですが、
(こっちが、本題です!笑)

みんな実践していたからこそ、
自分との違いが、わかって、
あー!!!そうか!!!と、
スッキリしてもらって、よかったです!

これが、レッスンの魅力だなーって思います。

骨を知ることが、時短への最短コース♪

また、遊びにきてくださいね。
お待ちしていまーす!

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
女性 さやかさん 2020-07-06 10:04:09
体調に不安を抱える私に純子さんは
コースレッスンの参加を勧めてくださった。

通いたい!純子さんから料理以上のことを学びたい!
の一心で体力づくりに励んでいた時、
疲れが出て体調を崩してしまった。

レッスンのキャンセルも考え、
何度も相談させていただいた。

それでも純子さんは、
大丈夫!心配ない!
楽しくレッスンに参加してるイメージを持って!
本気でカラダを信頼して!
とメッセージを送り続けてくださった。

本気で!?・・・やってみよう!
そう思えて狭山に辿り着けました!

はじめてお会いした純子さんは
パワフルで気さくでとても愛情深い方だった。

野菜の切り方、混ぜ方、形成の仕方、
すべてに理由があり、出来上がりはおいしくて美しい。

ちゃぶ台での写真の撮り方から、
意識のワープの話まで、
全力で本気で伝えてくださるスゴイ先生だった!

純子さんのレッスンを通して、
人生が大きく動く予感。

やっぱりただの料理教室ではありませんでした♪

狭山de雑穀ごはんからのコメント 2020-07-07 07:11:34
さやかさん!

コースレッスン初級参加&クチコミ、
ありがとうございました〜〜!

なんだか、べた褒めしていただいて、
うれしく、私もよりパワー入ります!・・笑

そして、
何度も、やりとりをさせてもらった中で、
きっと、なんだかわからないと思っただろうけど、
「本気で!?・・やってみよう!」
と、
思って貰えて、本当に嬉しかったです。

こういう経験が人生のお宝♪

そして、
つぶつぶ料理は、
お宝をキャッチしやすい
カラダとココロを創っていくから、
オイシイ、オイシイ、って食べているだけで、
これから、お宝ザクザク〜笑

ここからの、展開も、お楽しみにね!

コースレッスン、
次回もお待ちしています♪

つぶつぶ料理コーチ&マザー
JUNKO
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