ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 春のお祝い!うるちあわを使って美味しいビーガンそぼろを作ろう!

春のお祝い!うるちあわを使って美味しいビーガンそぼろを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/03/27 (金) 10:30〜13:00
予約締切2020/03/25 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

静岡県焼津市道原

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

甘味そぼろのレシピプレゼントレッスン うるちあわの2色そぼろで春のひなまつりメニューを作ろう!

ちらし寿司も雑穀と野菜で♪うるちアワそぼろで豪華なちらし寿司を作りましょう!
つぶつぶ雑穀おかず本を使用します。

マタニティ本に載っている
甘味そぼろのレシピプレゼントいたします♪

〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○子供のお雛さま祭りを安心な食材で華やかに祝いたい方
○男性も喜ぶうるちアワそぼろを知りたい方
○雑穀料理で常備菜を作りたい方
○雑穀と野菜でちらし寿司を作りたい方


【このレッスンでわかること】

♪チキンつぶつぶ*うるちアワの炊き方
♪うるちアワそぼろの作り方(醤油味バーション、甘味バーション)
♪常備菜としてのうるちアワそぼろの使い方
♪即席汁物の作り方
♪ちらし寿司の盛り付け方


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   6,000円
 webから申し込みで通常6,500円のところ500円オフ☆
        
【持ち物】 筆記用具 エプロン ご自分用のお手拭き 
     つぶつぶ雑穀おかず本 (講師が準備する場合は1週間前までにご予約下さいね)


【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム


*お子様試食
 大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り