つぶつぶ雑穀クッキング★ステップコース
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/04/06 (月) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2020/05/08 (金) 10:00〜12:30
2020/06/05 (金) 10:00〜12:30
2020/07/03 (金) 10:00〜12:30
2020/08/07 (金) 10:00〜12:30
2020/09/04 (金) 10:00〜12:30
2020/05/08 (金) 10:00〜12:30
2020/06/05 (金) 10:00〜12:30
2020/07/03 (金) 10:00〜12:30
2020/08/07 (金) 10:00〜12:30
2020/09/04 (金) 10:00〜12:30
予約締切2020/04/04 (土) 23:59
料金42000円(税込)
定員8名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ料理お披露目Partyも夢じゃない♡ 雑穀おかずをさらにステップアップしよう♪
こんにちは!
つぶつぶマザー 大森かおりです。
雑穀おかずの技術をさらにステップアップ!コースレッスン【おかず・ステップコース】へ、ようこそ!
こちらは、【つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース修了者対象】のステップコース・休日クラスです。
つぶつぶ雑穀スタートコースを修了された皆さん!
仲間と共にあと半年、学び合い、笑い合い、成長しあえる大チャンス!!
ステップクラスでは、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、
みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます。
まずは自分のために、そして、「お家のご飯が一番おいしいね!」と家族からも喜ばれる、
幸せな食卓をプロデュースしていきましょう♪
スタートコースでじっくり一つ一つの雑穀と向き合ってきたあなただからこそ、
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、コースが終わる6ヶ月後には、「つぶつぶ料理お披露目パーティ」が
できちゃうくらい料理の腕があがりますよ♪
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。
⬛︎1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
⬛︎2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とてもチカラになります。
---------------
【申込方法】
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていない方は、
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースを明記の上、
私、大森かおりまでご連絡ください。
折り返しご連絡します。
満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。
(ただし、お席に限りがありますので、とにかくお早めに!!)
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎スタートコース修了者
【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【日程】
このクラスは、平日クラスとなります。
*振替について
ご都合が悪い回は、2回まで、お席が空いていれば、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】10:00〜12:30 各回150分
*時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。
【参加費】
6回分 まとめて42,000円 テキスト代別
*原則として、1歳半以上のお子様について、
お子様用試食が別に必要な場合 別途幼児700円・小学生1000円頂きます。
2日前までにご連絡ください。
当日現金にてお支払お願い致します。
【内容(予定)】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③子どもも大好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、カルボナーラパスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,600円(税込1,728円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【レッスンおしゃべり場】
講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
作成します(6ヶ月間限定)。
LINEアカウントをお持ちでない方は登録が必要になります。
どうしてもLINEが使用できない方は、FBメッセンジャーで個別に
情報共有をいたしますので、お知らせくださいませ。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、2日前までにお申し出くださった場合、
原則として2回まで、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
(前日、当日の無料の振替は出来ません。やむを得ず、急な振替を希望される場合は、
別途1回分の受講料をお支払いいただくことで、次回のクールの同じ回にご参加頂けます。
予めご了承下さい。)
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
すでに実感されている方も多いと思いますが・・・
つぶつぶ料理教室は、単にお料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています!
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
つぶつぶマザー 大森かおりです。
雑穀おかずの技術をさらにステップアップ!コースレッスン【おかず・ステップコース】へ、ようこそ!
こちらは、【つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース修了者対象】のステップコース・休日クラスです。
つぶつぶ雑穀スタートコースを修了された皆さん!
仲間と共にあと半年、学び合い、笑い合い、成長しあえる大チャンス!!
ステップクラスでは、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、
みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます。
まずは自分のために、そして、「お家のご飯が一番おいしいね!」と家族からも喜ばれる、
幸せな食卓をプロデュースしていきましょう♪
スタートコースでじっくり一つ一つの雑穀と向き合ってきたあなただからこそ、
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、コースが終わる6ヶ月後には、「つぶつぶ料理お披露目パーティ」が
できちゃうくらい料理の腕があがりますよ♪
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。
⬛︎1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月1回6ヶ月、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
⬛︎2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、LINEのグループトークを作成します。
(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とてもチカラになります。
---------------
【申込方法】
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていない方は、
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースを明記の上、
私、大森かおりまでご連絡ください。
折り返しご連絡します。
満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。
(ただし、お席に限りがありますので、とにかくお早めに!!)
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎スタートコース修了者
【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【日程】
このクラスは、平日クラスとなります。
*振替について
ご都合が悪い回は、2回まで、お席が空いていれば、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】10:00〜12:30 各回150分
*時間通りにスタートできるよう、開始10分前にお越しください。
【参加費】
6回分 まとめて42,000円 テキスト代別
*原則として、1歳半以上のお子様について、
お子様用試食が別に必要な場合 別途幼児700円・小学生1000円頂きます。
2日前までにご連絡ください。
当日現金にてお支払お願い致します。
【内容(予定)】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③子どもも大好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、カルボナーラパスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 1,600円(税込1,728円)
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【レッスンおしゃべり場】
講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
作成します(6ヶ月間限定)。
LINEアカウントをお持ちでない方は登録が必要になります。
どうしてもLINEが使用できない方は、FBメッセンジャーで個別に
情報共有をいたしますので、お知らせくださいませ。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの場を時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・時間を守りましょう(開始10分前に集合場所へお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、2日前までにお申し出くださった場合、
原則として2回まで、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
(前日、当日の無料の振替は出来ません。やむを得ず、急な振替を希望される場合は、
別途1回分の受講料をお支払いいただくことで、次回のクールの同じ回にご参加頂けます。
予めご了承下さい。)
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
すでに実感されている方も多いと思いますが・・・
つぶつぶ料理教室は、単にお料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつも間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています!
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |