キヌアの唐揚げ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎

レッスン日時
2020/06/05 (金) 10:30〜13:00
予約締切2020/06/03 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 |
---|---|
講師名 | 田村 智子 |
住所 | 埼玉県所沢市 |
アクセス | 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分 |
駐車場 | 有り 1台 |
スーパーフードでスーパー唐揚げ作りましょう♡
スーパーフード、キヌアで家族が喜ぶおかずを作っちゃおう♪
歯ごたえがありながら、ふわっとした美味しさ!
雑穀「キヌア」の炊き方をマスターできます。
炊いたキヌアと白キクラゲを合わせて
「唐揚げ」を作ります。
揚げたそばからパクパク食べちゃう美味しさ♬
スナックのようでもあるので
お子さんのおやつやお酒のおつまみにもってこいですよ〜
みんなが知りたい
油で揚げる時、大惨事にならないコツもお伝えします。
<このレッスンで習えること>
・キヌアの上手な炊き方
・キヌアの唐揚げ生地の作り方
・上手な成形の仕方
・油はねしないコツ
・炊いたキヌアの活用方法
・上手な冷凍方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀おかず本
歯ごたえがありながら、ふわっとした美味しさ!
雑穀「キヌア」の炊き方をマスターできます。
炊いたキヌアと白キクラゲを合わせて
「唐揚げ」を作ります。
揚げたそばからパクパク食べちゃう美味しさ♬
スナックのようでもあるので
お子さんのおやつやお酒のおつまみにもってこいですよ〜
みんなが知りたい
油で揚げる時、大惨事にならないコツもお伝えします。
<このレッスンで習えること>
・キヌアの上手な炊き方
・キヌアの唐揚げ生地の作り方
・上手な成形の仕方
・油はねしないコツ
・炊いたキヌアの活用方法
・上手な冷凍方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀おかず本