キヌアの唐揚げ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/06/05 (金) 10:30〜13:00
予約締切2020/06/03 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
講師名 田村 智子
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 有り 1台

スーパーフードでスーパー唐揚げ作りましょう♡

スーパーフード、キヌアで家族が喜ぶおかずを作っちゃおう♪

歯ごたえがありながら、ふわっとした美味しさ!
雑穀「キヌア」の炊き方をマスターできます。

炊いたキヌアと白キクラゲを合わせて
「唐揚げ」を作ります。
揚げたそばからパクパク食べちゃう美味しさ♬
スナックのようでもあるので
お子さんのおやつやお酒のおつまみにもってこいですよ〜 

みんなが知りたい
油で揚げる時、大惨事にならないコツもお伝えします。

<このレッスンで習えること>
・キヌアの上手な炊き方
・キヌアの唐揚げ生地の作り方
・上手な成形の仕方
・油はねしないコツ
・炊いたキヌアの活用方法
・上手な冷凍方法

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.講師による料理デモンストレーション
4.一部、実習と体験
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀おかず本