ホーム > 教室一覧 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」のコメント一覧

未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 のぶちゃんさん 2020-11-17 23:51:37
抹茶の葛フールのレッスンに参加させていただきました。
葛フールの作り方では、たむちゃんさんならではのこだわりポイントになるほど、すごく良く考えられているし、何より、たむちゃんさんのスイーツへの愛を感じました✨✨

和風抹茶パフェは、笑いが止まらない、まさに夢のパフェでした✨✨幸せな一時をありがとうございました✨✨

あれだけのものを、段取り良く作れるって、本当にすごいなと思います。

たむちゃんのパフェは、みんなの憧れです
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-11-18 08:54:00
のぶちゃんへ
先日は、抹茶の葛フールからの和風パフェ作りレッスンにご参加ありがとうございました❗️

笑いが止まらない〜とっても嬉しいコメントありがとうございます♬

つぶつぶのスイーツパーツは、それだけでも美味しいので、
ひとつずつ楽しみながら覚えていってくださいね♡

いずれ、自分好みのスイーツタイムが作れるようになりますよ〜✨

また、皆さんを夢の世界へお連れして、一緒に楽しんでいきたいです
どうぞよろしくお願いします
女性 ぺこりんさん 2020-10-28 10:01:30
マニアック甘酒ビスケットレッスンの、「厚切り&型抜きビスケット」と、「ロシェ&ショートブレッド」に参加しました!
お家の電気オーブンで、できるだけ簡単に!誰でもおいしく作れるように!という、たむちゃんの思いと、長年研究して得たコツが満載の、つぶつぶスイーツが大好きなたむちゃんの、愛がたくさんつまった楽しいレッスンでした!
甘酒ビスケットで、こんなに遊べるなんて、面白~い!(^_^)
盛り付けやラッピング等も、オシャレでかわいくて、勉強になりました!
たむちゃんの作るサクサクな甘酒ビスケットは、格別なおいしさ!
また、伺います!
ありがとうございました!
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-10-31 08:57:03
ぺこりんさん

マニアックな甘酒ビスケットレッスンにご参加頂きありがとうございました!
ビスケットの世界は、基本をマスターすれば、バリエーションはたっくさん♬

お家でもサクサクビスケットでお茶タイムを楽しく演出してください
ラッピング技も大切な方へのプレゼントに使って頂けたら嬉しいです♬

また遊びましょう〜お待ちしております
女性 くまちゃんさん 2020-10-27 21:16:29
抹茶の葛フールのレッスンに参加しました!

葛の扱いを丁寧教えてもらえて
あっという間にプルプルデザートが
できたのがとても楽しかったです!

そしてなにより葛フールを使った
超絶豪華なペフェには度肝を抜かれました!

パフェグラスに乗り切らないくらいの
つぶつぶスイーツの数々!
こんな夢のようなパフェは2度と食べられないかも!
というくらい豪華で大満足なレッスンでした

パフェのレッスンがあったら是非他の人にも参加を
おすすめします!
だって家では絶対に作れないタムのスペシャルパフェは
タムちゃんのレッスンでしか味わえないので!

スペシャルレッスンを開催してくださって
ありがとうございました!

またレッスンに参加したいです!
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-10-31 08:53:03
熊ちゃん、教室にご参加ありがとうございました

わはは〜やり過ぎパフェでしたね!
皆さんにも喜んで頂けて良かったです

つぶつぶスイーツの素晴らしさを
これからもお伝えしていきますので
また一緒に遊びましょう♬
女性 まめのきさん 2020-10-27 14:29:24
かぼちゃのスフレタルトレッスンと、抹茶の屑フールのレッスンに参加しました。

さすがスイーツマニアのたむちゃんのレッスンで、
知りたかったポイントをしっかり学ぶことができました。
どちらのレッスンも作り方も試食も内容が盛りだくさんなのに、
たむちゃんはとにかく幸せで楽しそうで、軽やか!
とにかく楽しむことができて私も幸せになりました。
他のスイーツも習ってみたいです。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-10-27 20:33:12
まめのきさん♬

レッスンにご参加ありがとうございました。
楽しんで頂けてなによりです♡
お家で楽しんでくださったら嬉しいです。
また素敵な世界をお伝えできるよう準備しておきますね♬
女性 なおちゃんさん 2020-10-23 05:30:58
さninnin
型抜き厚切りクッキーとロシェ・ショートブレッドのレッスンに参加しました。
憧れてい、たたむさんのカリッ・サクッのロシェ受講出来て最高に幸せでした。焼き時間や温度などたむさんの思考錯誤のポイントを余すことなく教えて頂き、なのに作業はシンプル、気に留めていなかった細かな気づきを沢山頂き、有難う御座いました。
たむさんのメルヘンをイメージした世界観がまた素敵、つぶつぶお菓子への愛がいっぱい伝わりました。また、参加したいです。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-10-26 16:35:34
なおこさん、遠方からレッスンにご参加ありがとうございました♬
ハプニングを温かく見守ってくださって感謝しております。
熱心に取り組む姿が、素晴らしいなと思っております。
質問が出てきたらメールくださいね。
次回のぐるぐるうずまきビスケット作りが楽しみですね♬

女性 あるるさん 2020-10-06 09:41:26
かぼちゃのスフレケーキのレッスンに参加しました
冷凍のかぼちゃでレッスンして、本当においしくできていました
試食は冷たいのと温かいスフレケーキ、かぼちゃのタルト、ポンセンクリームも美味しく、とっても満足させていただきました
ありがとうございました
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-10-07 23:35:30
あるるさん
レッスンにご参加ありがとうございました♬
かぼちゃのスフレは、ケーキタイプ、タルトと
たくさん遊べるので、ぜひ楽しんでくださいね♡
女性 まゆみさん 2020-09-29 23:29:56
畑で沢山収穫できたかぼちゃを美味しく食べたくて、かぼちゃスフレケーキのレッスンに参加しました。
焼きたて熱々と冷やしたもの、タルト型とケーキ型で焼いたものを食べ比べました。
同じ生地なのにそれぞれ味わいが違い、変化に富んだスィーツ盛り合わせを楽しめました。
レシピ本を見るだけては、この奥深さを知ることができなかったので、参加して良かったなあと思いました。
盛り付け方も勉強になりました。
付け合わせの那須の塩蒸しの紫色とかぼちゃの黄色の色合わせも素敵でした。
この秋はかぼちゃスィーツを自宅で存分に味わいたいと思います。
レッスンに参加して味のゴールを知ることが、料理、お菓子作りの腕をあげる近道って本当ですね。
たむちゃん先生ありがとうございました。
この日3レッスンのうち、かぼちゃスフレと木の実タルトに参加しました。参加した2レッスンがどちらも奥深いレシピだったので、レモンタルトも参加しておくべきだったと思いました。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-09-29 23:43:39
まゆみさん、遠方にもかかわらず、レッスンにご参加ありがとうございました♬
自分で収穫したかぼちゃやサツマイモで、スイーツを作れるなんて
最高ですね♬
レモンタルトも参加すれば良かったと言って頂いて、まめちゃんも
喜びます♬私も嬉しいです。
これからも、美味しいレッスンを一緒に楽しんでいきましょう!
どうぞよろしくお願いします。
女性 美雪さん 2020-06-19 09:31:13
甘酒仕込みとビスケットレッスンその1
に参加しました。

レッスン後、甘酒ビスケットを作ったら、自分史上最高に美味しいものが
焼けました❤️サクサクでした。
サクサク。

たむちゃんレッスンのあとは、なんだか甘酒しこみとビスケット作りに対するハードルが下がってました。
作ることじたいがワクワクして、
楽しく作れました。

レッスンありがとうございました❤️
また行きまーす(^^)v来週に(笑)
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-06-29 18:05:14
美雪ちゃん、レッスンにご参加ありがとうございました♬

望むゴールをしっかりつかんで
史上最高のビスケットが焼けたなんて凄いです♡
サクサクって嬉しいですよね〜
その報告が、わたしにとって何よりのご褒美です♬

さらにわくわくな世界があるので、一緒に楽しみましょう♬
来週お待ちしています♡ たむ

女性 カナエさん 2020-06-17 22:33:25
甘酒仕込みと、マニアック甘酒ビスケットレッスンに参加しました。
リクエストさせて頂いた時から、やさしいタムちゃんにお会いできる事にワクワク♪
分かりやすいアクセス案内を見ながら、迷うことなくお家に到着しました。
明るい玄関とリビングに、入った瞬間 落ち着いちゃいました(笑)
電気オーブン2種を使ってくださり、焼き加減の見かたや、気軽に作れるようなコツやポイントを丁寧に教えて頂きました。
それまでの、家のオーブンが使いこなせなかった理由や 無駄な手間をかけてしまっていたのが良くわかりました。
タムちゃんが本当にスイーツが好きなのが伝わってきて、ご一緒させて頂いた参加者さんとのお話も楽しく、あっという間で実りの多い1日でした。
ありがとうございます!
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-06-18 21:51:33
カナエちゃん

甘酒仕込みとビスケットレッスンその1にご参加ありがとうございました♬
我が家で落ち着いてもらえて嬉しいです
新しいものも使い続ければ、オーブンのくせがわかって、必ず仲良くなれると思うので、
楽しんで使っていきましょう
次回も楽しみですね、よろしくお願いします♬
女性 かなさん 2020-06-17 17:11:30
小柄でふわっとした印象の先生です。
「タムちゃんて呼んでね。」と、
ニコニコ笑顔で自己紹介してくれました。料理に自信のない私でもレッスンを受講しているうちに「やってみたい!楽しい!」とワクワクする気持ちでいっぱいになりました。
受講後もわからないところは、メールなどでフォローしていただけます。お陰で安心して受講できました。
また、教室に参加したいと思いました。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-06-18 21:29:56
かなちゃんへ
初めて会ったとは思えないほど、明るく楽しく場を作ってくれて
ありがとうございました♡

1つ1つの事を素直に感じてくれて嬉しいです♡
これからも、ワクワクする気持ちを大事にしていけば、
どんどん上手になっていますよ〜
お菓子の家も楽しみですね♬

女性 さっちゃんさん 2020-06-03 14:38:42
マニアック甘酒ビスケットレッスンに参加しましたー。たむちゃんワールドにどっぷり浸かって、レッスンを堪能しました!
実は私、甘酒ビスケットってそんなに好きではなかったんです。けど、たむちゃんのレッスンに行ってからは甘酒ビスケットのバリエーションやその深さに惹かれて、家で作る回数がぐんと増えました
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-06-03 16:46:12
さっちゃんへ
遠方からお越し頂きありがとうございました
女性 みほぽんさん 2020-04-02 11:39:59
マニアック甘酒ビスケットのレッスンに参加しました!
念願のたむちゃんレッスン❤️
家に入った瞬間から幸せでしたよ♬

たむちゃんが愛するスイーツ。
どこまでが基本で、どこからがアレンジの範囲なのか?というガイドラインが学べて良かったです(o^^o)
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-04-30 12:01:02
みほぽんへ
遠方からご参加ありがとうございました♬
我が家を満喫してくださって嬉しいです♡

いろいろ遊べるので、楽しんでくださいね
また会える日を楽しみにしています
女性 emiさん 2020-03-05 17:51:14
高きびチョコトリュフのレッスンに参加させていただきました。
たむchanのほんわかした雰囲気と可愛い声に癒されとても心地よいお教室です。
きっと多くの時間をそれぞれのスイーツと向き合ってこられ、
工夫を重ねられたのでしょう。
作業がとても丁寧で説明はとてもわかりやすく、私のわからないこと、知りたいこと、
失敗しているところを見抜いて教えてくださるので驚きと感動の連続でした。
甘酒ビスケットの時と同じように高きびチョコへの愛も溢れていて、それが仕事の丁寧さ
美味しさ、たくさんのコツにつながっているのだと思います。
レッスン前のランチもとても美味しかったです。
心も体も大満足のレッスンです。自信をもっておススメします!
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-03-06 17:06:43
emiさん、いつもレッスンにご参加ありがとうございます♬
emiさんの学ぶ意欲に、とても刺激をもらってます。
たくさん練習をしているので、スイーツに限らずお料理も
どんどん上手になって素晴らしいです(*^o^*)

私もたくさん失敗して学んできたので、
それがお役に立つのは何よりです♬

これからも美味しい楽しいレッスンをやっていきたいので
よろしくお願い致します♡


女性 あるるさん 2020-02-28 21:32:12
高キビチョコトリュフのレッスンを受けました
工程を丁寧に説明いただき、高きびチョコへの愛が溢れていました
トリュフへする為にひと口サイズに分ける時も、簡単に扱える様な工夫を感じられとても参考になりました
試食も美味しかったです

家に帰り早速作ると、今まで自己流で作っていたより甘くなる美味しいものが作れました!
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-02-29 00:48:18
あるるさん、教室にご参加ありがとうございました♬
美味しい〜顔をたくさん見せてもらって、こちらも幸せでした♡
やった〜お家で作ったら甘いのができたのですね♬
とても嬉しいです♡
お家でどんどんチョコ作り楽しんでください。
男性 アキラさん 2020-01-14 17:20:32
豆腐のベークドケーキのレッスンを受けました。
一つ一つの工程を丁寧に教えてもらって、これなら男性の私でも美味しくつくれそう~というイメージができました。

コーチの田村さんの手仕事は一つ一つ丁寧で、スイーツへの愛情が溢れてる様子が伝わってきました。
こうして美味しいつぶつぶスイーツが生まれるんだなと、真似しようと思いました。

田村さんのほんわりとしたあたたかさに包まれて、心地よい料理教室です。
ありがとうございました。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-01-22 13:47:29
アキラさん、遠方からレッスンにご参加ありがとうございました♬
1つ1つのやることは、簡単なのですが、工程がいくつかあるので
組み立てを知ると、ハードルが下がりますね。
美味しく作れそうと思って頂けて良かったです♫
わからなくなったら、メールくださいね。

土台のクラッカーは、パイ生地を薄くしたものなので、
子供達と楽しむのにもってこいです。
また、いつか
子供達が一緒に楽しめるようなおやつ作りレッスンができたらなと思います。
よろしければおでかけください。







女性 emiさん 2020-01-10 09:56:06
念願の待ちに待った、マニアックな甘酒ビスケットと春巻きのレッスンに参加させていただきました。とても幸せな、とても楽しいひとときでした。たむちゃんワールドに引き込まれあっという間の1日でした。ウェルカムスイーツに大感激、その美味しさに大感動‼︎たむちゃんの人柄と雰囲気に癒され、そのお話にワクワクが大爆発‼︎
レッスンはとてもわかりやすく、コツが満載で目からウロコ、気づきと学びの連続で
大切なポイントがしっかり学べ、自分のうまくいかなかった原因がわかり、成功するイメージがインプットできました。いただいたお料理はどれも美味しく感動の連続でした。甘酒ビスケットと春巻きは今までで一番美味しかったです。
また、是非参加させていただきたいです。たまちゃんのレッスンオススメです‼︎
今日は、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-01-11 18:49:53
emiさん、嬉しいコメント満載で、とても嬉しいです♫
昨年知り合ったばかりなのに、そんな気がしませんね♡

私の教室は、参加者さんにもお手伝いして頂ける事が喜びなので、
恵美さんが、いろいろ動いてくださって感謝しております♪

今後もemiさんのお役に立てるよう楽しいレッスンをしていきたいと思います♪
どうぞよろしくお願い致します♪
女性 ウッチーさん 2019-11-14 21:17:07
大根づくしのレッスンに参加しました

大根ステーキの美味しいこと
女性 ウッチーさん 2019-10-25 16:15:46
高きびキーマカレーのレッスンに参加しました。

高きびの炊き方、ごぼうの旨味を引き出す調理のコツを丁寧に教えて頂きました。

ごぼうといんげんのサラダもとても美味しくてキーマカレーと一緒に自宅で何回も作りました
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2020-01-11 18:50:34
ウッチーさん、いつもご参加ありがとうございます♪
何度も、お家で作ってくださったそうで嬉しいです。
高きびドレッシングや
スパイスをそろえてレシピ通りに作ったカレーを
娘さんが美味しいって食べてくれたそうですね♪
何度も作ると、どんどん腕も上がってきます。
家族に喜んでもらえる事が1番嬉しいですね。
私も、家族が食べてくれたものをシェアしていきますね♪
次回も楽しみましょう♡
女性 ウッチーさん 2019-10-25 12:56:01
ネギづくしレッスンに参加しました。

ネギを青い部分まで全ての使いきり、色々な料理方法をを学べました。

串かつの外はカリッと中はとろーり甘い
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2019-10-26 05:26:08
ウッチーさん、いつもご参加ありがとうございます。
大量のネギを一緒に刻んで楽しかったですね〜♪
ご主人喜んでくれたかな?
また次回を楽しみにしております♡
女性 takikoさん 2018-11-06 15:43:46
先月、マニアックな甘酒レッスン受けました!
予定合わせてくれてありがとう、たむちゃん❤

住宅街の中にありますが、
事前にしっかり場所も教えてくれるし、
迷わずたどり着けました。

たむちゃんのふわっとした可愛い雰囲気に癒されつつ、
しっかり手際よく、グルグルと市松のビスケットが出来て、
楽しかったです♪ランチも美味しかった!

教えてもらうと簡単に出来るけど、
自分で一から作ろうと思うと、
すごい時間がかかることなので、
それを惜しみなく伝えてくれるたむちゃん、最高です♪

青森在住なので、そんなそんな行けませんけど、
たくさんの人が甘酒ビスケット作れるように、
たむちゃんのレッスンがもっとにぎわいますように!
未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」からのコメント 2019-02-26 13:33:13
Takikoさま
遠い青森から、いらしてくださって感激しました.
その上、愛あるプレゼントまで
応援して頂いて幸せです
さらに、楽しんでもらえる教室を目指して行きますね
そして、Takikoさまのように、お茶目でパワーを分けれる存在になりたいです
どうもありがとうございました



12