ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > まずは体験レッスンへGO! はじめてのつぶつぶ料理スープレッスン&基本講座

まずは体験レッスンへGO! はじめてのつぶつぶ料理スープレッスン&基本講座

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2020/06/10 (水) 11:00〜12:30
予約締切2020/06/08 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶマザー

はじめてさん大歓迎!野菜と雑穀と塩だけ!?体と心がほっこり満たされるつぶつぶスープを体験しよう♪

レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
講師の手元をじっくり見ながら、
説明を聞くことができます。
安心してご参加ください。^^

「つぶつぶって何?」ミニレクチャー付き♪

試食には、つぶつぶ料理が体感できるランチを召し上がっていただきます。

初めの一歩はこちらからどうぞ!
☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が3,500円→3,000円になります☆


【90分のレッスン内容】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
【レッスンの流れ】
1.開始時間の5分前から受付
2.レッスン開始
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5.盛り付け&試食タイム
6.質問&交流タイム

【試食ランチの内容】
・六穀ごはん
・メインのつぶつぶ雑穀料理1品
・旬の野菜料理1品
・キャベツとヒエのつぶつぶスープ
・お漬物

【持ち物】
筆記用具
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 埼玉県さいたま市南区白幡
アクセス 埼京線 武蔵浦和駅 徒歩10分
駐車場 なし(近隣にコインパーキングはあります)