ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > 【3回おまとめチケット】 心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン

【3回おまとめチケット】 心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/07/05 (日) 11:00〜13:00
予約締切2020/07/03 (金) 23:59
料金12000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

臼井 万里子

つぶつぶマザー

【3回おめとめ】今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単おいしい基本のごはん

【3回おめとめ】今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単おいしい基本のごはん
※このページは、3回おまとめ申込み専用です※
※備考欄に、ご希望の日程を3回分ご記入ください※

【6~8月限定レッスン】

未来食つぶつぶの入門書として人気の
『7つのキーフード』をテキストに、

今だからこそ身につけたい
そして、日々の暮らしに即役立つ
~かんたん・おいしい・体に優しい~
心と体の免疫力を上げる基本のメニューを
3点ずつレッスンします。

目からウロコの「食の常識を切る!」ミニレクチャーつき。

レッスンは3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。

毎回、嬉しいおまけの試食付き♪


参加費 5,000円/1回、 3回まとめ申込で12000円 (3000 円 OFF!)


全3回の日程と内容


----------------------------------------------------------------------------------
7月4日(土)・ 7月5日(日) ・14日(火)  11:00~13:00
----------------------------------------------------------------------------------


1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


----------------------------------------------------------------------------------
7月11日(土)・21日(火) 11:00~13:00
----------------------------------------------------------------------------------


2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


----------------------------------------------------------------------------------
7月24日(金祝)・26日(日) ・28日(火) 11:00~13:00   
----------------------------------------------------------------------------------


3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。



----------------------------------------------------------------------------------

未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル


大人 5,000円/1回、 3回まとめ申込で12,000円 (3,000 円OFF!)
お子さん連れOK!(試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円)


*同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。



PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね〜♫
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし