元祖王道!雑穀と野菜で作る絶品!ビーガンハンバーグを作っちゃおう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2020/11/06 (金) 10:00〜13:00
予約締切2020/11/04 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【秋の豪華キャンペーン!】スペシャルバージョン高キビハンバーグ 〜トマトソース煮込み〜
高キビハンバーグは、実はつぶつぶ料理の中でもとくに難しいレシピ。
普通のお肉のハンバーグとは違う雑穀の特製を生かした
「生地の作り方」「焼き加減」をマスターして、
もう失敗しない!お家で豪華ハンバーグを楽しめるようになります。
テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著
レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など
時間:各180分
参加費:7,000円
通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】
5周年記念、秋のスペシャルレッスンなので、
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!
レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪
*お子様の試食が必要な方は、予約時に講師までお問い合わせください。
*同日午後には「ビーガンタルト3種」ご希望のタルトレッスンを開催します!
普通のお肉のハンバーグとは違う雑穀の特製を生かした
「生地の作り方」「焼き加減」をマスターして、
もう失敗しない!お家で豪華ハンバーグを楽しめるようになります。
テキストは、
「つぶつぶクッキングスタートブック」学陽書房/ゆみこ著
レッスンで学べること
・雑穀・高キビの炊き方(圧力鍋使用)
・ふっくらジューシーな高キビハンバーグの作り方
・焼き方のコツ
・トマト味噌ソースの作り方
・煮込みハンバーグの分量とコツ
・つぶつぶクッキングスタートブックのコラムより、塩の測り方や野菜の切り方など
時間:各180分
参加費:7,000円
通常価格では8,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【7,000円】
5周年記念、秋のスペシャルレッスンなので、
❤️ハンバーグのほか試食ランチ付き!!!
❤️トマト味噌ソースレシピを無料プレゼント!
レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪
*お子様の試食が必要な方は、予約時に講師までお問い合わせください。
*同日午後には「ビーガンタルト3種」ご希望のタルトレッスンを開催します!
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
---|---|
住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |