山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
古民家で学ぶ、雑穀と野菜の料理教室♡子どもがパクパク食べる料理教室♡子どもも大人も便秘が解消する料理教室♡幸せ体質になる料理教室
富士山の伏流水が流れる自然豊かなイヤシロチ山梨県身延町に佇む
築150年の古民家で学ぶ
雑穀と野菜の料理教室です。
主に、山梨県身延町でレッスンを開催しています。
その他、静岡県富士宮市にて出張開催しています。
子どもがパクパク食べる!
大人も子どもも大人も子どもも便秘が解消する!
心と体が平和になる!
幸せ体質になる!
ユニークな料理教室です。
元未来食レストランオーナーシェフの裏技もお伝えします!
【新春おすすめレッスン!】
1.2025年4月29日キックオフ!
【山梨いのちのアトリエ未来食倶楽部】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/54692
ヤマトナデシコCookingを日々の暮らしで実践している方、
伝える仕事をされている方、
カフェやレストラン等で未来食の提供を考えている方を対象に、
今よりワンランク上を目指して、未来食のエキスパートになるべく
研鑽を積みたい方を募集します。
未来食歴21年、未来食セミナーScene1・2・3講師、
未来食スクール講師、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」著者の講師宮川昌代が、
創始者大谷ゆみこから直接学び続けてきた経験とスキルを余すことなくお伝えします。
2.大人女子の本気の遊び場「クッキングクラブ@季美の郷(旧クッキングサロン)」
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/54585
システムの変更に伴い、3ヶ月1クールごとのお申し込みになりました。
ご新規2名様が入れるチャンスです!
気になっていた方は
まず1クールお試しください。
3.キャンペーンレッスン「春の体験レッスン~キューブベジの雑穀スープ」
【富士宮教室】4月9日(水)13:00~15:00
【身延教室】4月8日(火)10:00~12:00
4.【山梨身延】NEW!未来食ヤマトナデシコCooking体感会☆試食付き
4/2 13:00~15:00
4/4 10:00~12:00
5.【静岡富士宮】 NEW!未来食ヤマトナデシコCooking体感会 ☆試食付き
3/21 15:00~17:00
4/1 18:30~20:30
4/5 10:00~12:00
4/18 15:00~17:00
3【.オンライン】ヤマトナデシコCooking体感会
4/13 ①13:00~14:30 ➁20:00~21:30
4/7 ①10:00~11:30 ➁13:00~14:30 ③20:00~21:30
5/11 ①13:00~14:30 ➁20:00~21:30
4.本科レッスン1おかずコース(富士宮教室ナイトレッスン)
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、タカキビと蒸しレンコンのムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
5.本科レッスンスイーツ春コーススタート!(富士宮教室)
4月9日(水)10:00~12:30
5月14日(水)10:00~12:30
6月11日(水)10:00~12:30
★春コースメニュー★
ヒエ粉のババロア
ヒエ粉のフルーツタルト
ポンセンクリームで作る濃厚アイスケーキ
6.【山梨身延】2025年新春寒仕込み麦麹&麦味噌作りWS「田舎暮らし体験&漬物仕込み術レッスン」付き
【憧れの田舎暮らし】麦麹&麦みそ仕込み発酵講座特別開催!
古民家の田舎暮らし体験と漬物術、天然酵母パン、手打ちほうとうなども一緒に楽しみます。
① 3/25~26
➁ 5/3~4
***上記以外の日程や会場での受講をご希望の方はお気軽にお問い合わせください***
*「季美の郷」つぶつぶ料理教室の日程とお申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20
*ブログ:https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12885859022.html
築150年の古民家で学ぶ
雑穀と野菜の料理教室です。
主に、山梨県身延町でレッスンを開催しています。
その他、静岡県富士宮市にて出張開催しています。
子どもがパクパク食べる!
大人も子どもも大人も子どもも便秘が解消する!
心と体が平和になる!
幸せ体質になる!
ユニークな料理教室です。
元未来食レストランオーナーシェフの裏技もお伝えします!
【新春おすすめレッスン!】
1.2025年4月29日キックオフ!
【山梨いのちのアトリエ未来食倶楽部】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/54692
ヤマトナデシコCookingを日々の暮らしで実践している方、
伝える仕事をされている方、
カフェやレストラン等で未来食の提供を考えている方を対象に、
今よりワンランク上を目指して、未来食のエキスパートになるべく
研鑽を積みたい方を募集します。
未来食歴21年、未来食セミナーScene1・2・3講師、
未来食スクール講師、「つぶつぶ雑穀パンレッスン」著者の講師宮川昌代が、
創始者大谷ゆみこから直接学び続けてきた経験とスキルを余すことなくお伝えします。
2.大人女子の本気の遊び場「クッキングクラブ@季美の郷(旧クッキングサロン)」
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/54585
システムの変更に伴い、3ヶ月1クールごとのお申し込みになりました。
ご新規2名様が入れるチャンスです!
気になっていた方は
まず1クールお試しください。
3.キャンペーンレッスン「春の体験レッスン~キューブベジの雑穀スープ」
【富士宮教室】4月9日(水)13:00~15:00
【身延教室】4月8日(火)10:00~12:00
4.【山梨身延】NEW!未来食ヤマトナデシコCooking体感会☆試食付き
4/2 13:00~15:00
4/4 10:00~12:00
5.【静岡富士宮】 NEW!未来食ヤマトナデシコCooking体感会 ☆試食付き
3/21 15:00~17:00
4/1 18:30~20:30
4/5 10:00~12:00
4/18 15:00~17:00
3【.オンライン】ヤマトナデシコCooking体感会
4/13 ①13:00~14:30 ➁20:00~21:30
4/7 ①10:00~11:30 ➁13:00~14:30 ③20:00~21:30
5/11 ①13:00~14:30 ➁20:00~21:30
4.本科レッスン1おかずコース(富士宮教室ナイトレッスン)
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、タカキビと蒸しレンコンのムニエル)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
5.本科レッスンスイーツ春コーススタート!(富士宮教室)
4月9日(水)10:00~12:30
5月14日(水)10:00~12:30
6月11日(水)10:00~12:30
★春コースメニュー★
ヒエ粉のババロア
ヒエ粉のフルーツタルト
ポンセンクリームで作る濃厚アイスケーキ
6.【山梨身延】2025年新春寒仕込み麦麹&麦味噌作りWS「田舎暮らし体験&漬物仕込み術レッスン」付き
【憧れの田舎暮らし】麦麹&麦みそ仕込み発酵講座特別開催!
古民家の田舎暮らし体験と漬物術、天然酵母パン、手打ちほうとうなども一緒に楽しみます。
① 3/25~26
➁ 5/3~4
***上記以外の日程や会場での受講をご希望の方はお気軽にお問い合わせください***
*「季美の郷」つぶつぶ料理教室の日程とお申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20
*ブログ:https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12885859022.html
主催 | [つぶつぶマザー] 宮川 昌代 |
---|---|
教室名 | 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 |
住所 | 山梨県南巨摩郡身延町 |
アクセス | 甲府駅または静岡駅から身延線 身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分 |
駐車場 | 有 10台 |
講師紹介
宮川 昌代

認定資格 | つぶつぶマザー |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食サバイバルセミナー 未来食サバイバルスイーツセミナー 未来食クッカリーセミナー ゆみこのクッキングクラブ 天女入門セミナー 天女の目覚めセミナー つぶつぶ天女セミナー2013 未来食セミナーScene1・scene2・scene3 つぶつぶマザー養成天女セミナー第1期 |