ホーム > 教室一覧 > 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷 > 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷のレッスン一覧

山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷のレッスン一覧

受付中 つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/04/22 (月) 10:00〜14:0015000円(税込)

つぶつぶ流天然酵母パンは 一次発酵で焼くので、粉の旨味が存分に楽しめます! さらに! 二次発酵もベンチタイムもいらないので とても手軽に天然酵母パンを楽しむことができます! 基本のパンから鍋焼きパン、蒸しパン、お菓子パンまで応用も無限大! BLTサンドと照り焼きバーガーも作ります。

受付中 春のスペシャルレッスンその2♡ヒエローフ3段活用術!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/04/24 (水) 10:00〜12:308000円(税込)

ヒエローフの活用術で、中華もフレンチも和食も楽しめる、欲張りなレッスンです。 この春からのお弁当ライフにも大活躍します♬

受付中 バースデーケーキシリーズー2【モチアワカントリーケーキバースデーバージョン】

2019/04/24 (水) 13:00〜15:008000円(税込)

天然酵母パンとたっぷりのドライフルーツやナッツを、モチアワクリームでまとめたリッチなケーキです♬ そのままフルーツケーキとしてオヤツやギフトにも喜ばれます。 今回はチョコレートクリーム風でデコレーションして、豪華なバースデーケーキに仕上げます。

満 席 【追加募集!】つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/05/03 (金) 10:00〜14:0015000円(税込)

つぶつぶ流天然酵母パンは 一次発酵で焼くので、粉の旨味が存分に楽しめます! さらに! 二次発酵もベンチタイムもいらないので とても手軽に天然酵母パンを楽しむことができます! 基本のパンから鍋焼きパン、蒸しパン、お菓子パンまで応用も無限大! BLTサンドと照り焼きバーガーも作ります。

満 席 【追加募集!】つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/05/03 (金) 10:00〜14:0015000円(税込)

つぶつぶ流天然酵母パンは 一次発酵で焼くので、粉の旨味が存分に楽しめます! さらに! 二次発酵もベンチタイムもいらないので とても手軽に天然酵母パンを楽しむことができます! 基本のパンから鍋焼きパン、蒸しパン、お菓子パンまで応用も無限大! BLTサンドと照り焼きバーガーも作ります。

満 席 つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/05/03 (金) 10:00〜14:0015000円(税込)

つぶつぶ流天然酵母パンは 一次発酵で焼くので、粉の旨味が存分に楽しめます! さらに! 二次発酵もベンチタイムもいらないので とても手軽に天然酵母パンを楽しむことができます! 基本のパンから鍋焼きパン、蒸しパン、お菓子パンまで応用も無限大! BLTサンドと照り焼きバーガーも作ります。

受付中 春のSPレッスンその3【粒ソバソーセージdeホットドック&ロールキャベツ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/05/06 (月) 10:00〜12:308000円(税込)

ソーセージの成型のコツが満載のレッスンです。 レッスンが終わると、飛んで帰って 大切な方に作りたくなるレッスン内容です♬ *蕎麦アレルギーの方にはタカキビでご用意いたします。

受付中 バースデーケーキシリーズー3【アワ粉とコーン粉の蒸しケーキバースデーデコレーション】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/05/06 (月) 13:00〜15:008000円(税込)

オーブンを使わずに、ひと鍋で仕上げるケーキ♡ 生地にはアワ粉とコーン粉のほかに、甘酒をたっぷり使うリッチな甘~いケーキです。 仕上げには季節のフルーツでキルシュを作り寒天で優しく固めます。 気温が上がってきた5月にピッタリな、目にも美味しいケーキです♬

受付中 春のSPレッスンその3【粒ソバソーセージdeホットドック&ロールキャベツ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
2019/05/08 (水) 10:00〜12:308000円(税込)

ソーセージの成型のコツが満載のレッスンです。 レッスンが終わると、飛んで帰って 大切な方に作りたくなるレッスン内容です♬ *蕎麦アレルギーの方にはタカキビでご用意いたします。

受付中 バースデーケーキシリーズー3【アワ粉とコーン粉の蒸しケーキバースデーデコレーション】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
2019/05/08 (水) 13:00〜15:008000円(税込)

オーブンを使わずに、ひと鍋で仕上げるケーキ♡ 生地にはアワ粉とコーン粉のほかに、甘酒をたっぷり使うリッチな甘~いケーキです。 仕上げには季節のフルーツでキルシュを作り寒天で優しく固めます。 気温が上がってきた5月にピッタリな、目にも美味しいケーキです♬

受付中 【富士宮市出張・体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ!レッスンデモ&甘酒スイーツ4種の試食付き♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
2019/05/28 (火) 10:00〜11:303000円(税込)

雑穀ご飯と麹だけで甘酒が簡単に作れます! お砂糖は使いません。 自然の甘みを最大限に引き出す、 魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。 甘酒ライフで、お肌しっとり、 便秘&花粉症&風邪知らず!

静岡県富士宮市万野原新田4136-6大富士交流センター会議室3 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷

受付中 【山梨県中央市スヴァーリエヒュース出張・体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ!レッスンデモ&甘酒スイーツ4種の試食付き♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
2019/05/29 (水) 10:00〜11:303000円(税込)

雑穀ご飯と麹だけで甘酒が簡単に作れます! お砂糖は使いません。 自然の甘みを最大限に引き出す、 魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。 甘酒ライフで、お肌しっとり、 便秘&花粉症&風邪知らず!

山梨県中央市若宮8-6(株)スヴァーリエヒュースショールーム 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷

受付中 【富士宮市出張・体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ!レッスンデモ&甘酒スイーツ4種の試食付き♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
2019/06/11 (火) 10:00〜11:303000円(税込)

雑穀ご飯と麹だけで甘酒が簡単に作れます! お砂糖は使いません。 自然の甘みを最大限に引き出す、 魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。 甘酒ライフで、お肌しっとり、 便秘&花粉症&風邪知らず!

静岡県富士宮市万野原新田4136-6大富士交流センター会議室3 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷

受付中 【山梨県中央市スヴァーリエヒュース出張・体験レッスン】はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ!レッスンデモ&甘酒スイーツ4種の試食付き♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
2019/06/12 (水) 10:00〜11:303000円(税込)

雑穀ご飯と麹だけで甘酒が簡単に作れます! お砂糖は使いません。 自然の甘みを最大限に引き出す、 魅惑のつぶつぶミラクルスイーツワールドをお伝えします。 甘酒ライフで、お肌しっとり、 便秘&花粉症&風邪知らず!

山梨県中央市若宮8-6(株)スヴァーリエヒュースショールーム 山梨・身延☆古民家で学ぶ☆つぶつぶ雑穀と野菜の料理教室 季美の郷