ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 木の実とサツマイモクリームで心も体も大満足♡ノンシュガータルトを作ろう♪♪

木の実とサツマイモクリームで心も体も大満足♡ノンシュガータルトを作ろう♪♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/11/16 (月) 13:30〜15:30
予約締切2020/11/14 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員7名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

大人気!た~っぷり乗せた木の実のタルトで秋の味覚を満喫!

イベント出店でも大人気!
秋らしいさつまいもとナッツのタルトを作ります。

サクサクのパイ生地のコツ
さつまいもの甘味を引き出す調理のコツ
米飴の扱い方など

簡単なんだけど
たくさんの技が学べるクラスです。

「これがほんとにビーガンでノンシュガーだなんて!」と
おもてなしにも、プレゼントにも喜ばるリッチなタルトです。


講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加下さいね♪


【レッスンでわかること】
 ・サックサクのパイ生地を作るコツ。
 ・パイ生地を上手に型に入れるコツ
 ・美しい仕上げ方のコツ。
 ・サツマイモの蒸し方
 ・ナッツの煎り方
 ・米飴の扱い方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム


【持ち物】
「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」の本(お持ちで無い方は、お申込みの際にテキストをご購入下さい。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
 電車で来られる方、JR河瀬駅からの無料送迎が可能です。

※お子様の連れの方でスイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

※同日の午前中、高キビハンバーグレッスンを開催しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台