木の実とサツマイモクリームで心も体も大満足♡ノンシュガータルトを作ろう♪♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2020/11/16 (月) 13:30〜15:30
予約締切2020/11/14 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員7名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
大人気!た~っぷり乗せた木の実のタルトで秋の味覚を満喫!
イベント出店でも大人気!
秋らしいさつまいもとナッツのタルトを作ります。
サクサクのパイ生地のコツ
さつまいもの甘味を引き出す調理のコツ
米飴の扱い方など
簡単なんだけど
たくさんの技が学べるクラスです。
「これがほんとにビーガンでノンシュガーだなんて!」と
おもてなしにも、プレゼントにも喜ばるリッチなタルトです。
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加下さいね♪
【レッスンでわかること】
・サックサクのパイ生地を作るコツ。
・パイ生地を上手に型に入れるコツ
・美しい仕上げ方のコツ。
・サツマイモの蒸し方
・ナッツの煎り方
・米飴の扱い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」の本(お持ちで無い方は、お申込みの際にテキストをご購入下さい。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
電車で来られる方、JR河瀬駅からの無料送迎が可能です。
※お子様の連れの方でスイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※同日の午前中、高キビハンバーグレッスンを開催しています。
よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
秋らしいさつまいもとナッツのタルトを作ります。
サクサクのパイ生地のコツ
さつまいもの甘味を引き出す調理のコツ
米飴の扱い方など
簡単なんだけど
たくさんの技が学べるクラスです。
「これがほんとにビーガンでノンシュガーだなんて!」と
おもてなしにも、プレゼントにも喜ばるリッチなタルトです。
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
お気軽にご参加下さいね♪
【レッスンでわかること】
・サックサクのパイ生地を作るコツ。
・パイ生地を上手に型に入れるコツ
・美しい仕上げ方のコツ。
・サツマイモの蒸し方
・ナッツの煎り方
・米飴の扱い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
「つぶつぶ雑穀スイーツとパン」の本(お持ちで無い方は、お申込みの際にテキストをご購入下さい。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
電車で来られる方、JR河瀬駅からの無料送迎が可能です。
※お子様の連れの方でスイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※同日の午前中、高キビハンバーグレッスンを開催しています。
よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |