【優気直伝】簡単なのに華やか★雑穀アワ粉と豆腐のビーガンキッシュ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2020/12/22 (火) 10:00〜12:30
予約締切2020/12/20 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員8名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

「デパ地下じゃなくて手作りなの?!」雑穀×ビーガンでおしゃれクリスマスメニュー

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気直伝!雑穀で簡単なのに華やか★雑穀アワ粉と豆腐のビーガンキッシュ

サックサクのバターを使わない5分でできちゃう雑穀アワ粉入りのタルト生地と
ふんわりしたお豆腐と野菜のスフレ生地が
おいしいハーモニーを奏でる
雑穀アワ粉と豆腐のビーガンキッシュ★
雑穀と野菜だけでできているとは思えない食べ応えがあるメニューです。

「え、デパ地下で買ってきたものじゃなくて手作りなの?!」と思わず言ってしまうくらい
おいしく作って
今年のクリスマスは、お家でおしゃれなクリスマスパーティーを楽しもう♪

レッスンでは、サイドディッシュも一緒に試食していただけるので、
おうちで作る際の献立の参考になります。

つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気が、
雑穀や道具の扱い方から分かりやすくお伝えするので、
はじめてさんも、料理が苦手な方もご安心して参加できます。
料理の自信がつくこと間違いなしです。


*このレッスンで学べること*
・サックサク!雑穀アワ粉入りタルト生地の作り方
・ふんわりおいしい豆腐のスフレ生地
・オーブンの焼き野菜の作り方
・料理をきれいに仕上げるコツ
・おすすめのサイドディッシュ
・キッシュのバリエーション
・調味料の測り方や野菜の切り方など

クリスマススペシャルレッスンなので、クリスマスパーティーを演出するコツも
わかっちゃうかも?


つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気がお伝えするのは今回だけ!
レッスンで学んだことをお家で作ったら、着実にステップアップします。
またとないチャンスをお見逃しなく♪


【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具、笑顔♪
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし