ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【優気直伝】ノンシュガーで簡単豪華なクリスマススイーツ★もちアワ詰め焼きリンゴ

【優気直伝】ノンシュガーで簡単豪華なクリスマススイーツ★もちアワ詰め焼きリンゴ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2020/12/22 (火) 13:00〜14:30
予約締切2020/12/20 (日) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

住 所

東京都新宿区弁天町

講 師

雑穀×ビーガン×ノンシュガー♪簡単で豪華なクリスマススイーツを作ろう

つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気直伝!雑穀×ビーガン×ノンシュガー♪もちアワ詰めの焼きリンゴ

世界中で「産後のおっぱいの出を良くする」と言われている
鉄分豊富な雑穀・もちアワを使った
簡単でおいしい!しかも豪華な「もちアワ詰め焼きリンゴ」を作ります。

ビーガン×ノンシュガーとは思えない、甘くて満足感のあるおいしさ!
レシピ本には書かれていない、ちょっとしたコツをつかんで
きれいにおいしく仕上げます。

「え、これが手作り?!」と食べる人を驚かせちゃいましょう^^
今年のクリスマスはお家の手料理で楽しみませんか?


つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気が、
雑穀や道具の扱い方から分かりやすくお伝えするので、
はじめてさんも、料理が苦手な方もご安心して参加できます。
料理の自信がつくこと間違いなしです。


*このレッスンで学べること*
・鉄分豊富なもちアワの特徴
・見た目がきれいなリンゴのくり抜き方
・くり抜いたリンゴの中身の詰め方
・オーブンの扱い方

クリスマススペシャルなので、パーティーを演出するコツも分かるかも?!

つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気がお伝えするのは今回だけ!
レッスンで学んだことをお家で作ったら、着実にステップアップします。
またとないチャンスをお見逃しなく♪


【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具、笑顔♪
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし