ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのレッスン一覧 > 身体を温める雑穀!ヒエとカブのクリーム煮でコロッケやグラタンを楽しもう♡

身体を温める雑穀!ヒエとカブのクリーム煮でコロッケやグラタンを楽しもう♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/28 (土) 10:00〜12:00
予約締切2020/11/26 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

お鍋一つで出来てとっても簡単♪コロッケやグラタンにアレンジできるお得レシピ♡

お鍋一つで雑穀とお野菜を煮込むだけ!
簡単!美味しい!だけじゃない♡
コロッケやグラタンにもアレンジ自在だから
メインのおかずにも♪お弁当にも大活躍!


身体を温める〝ヒエ〟という雑穀をご存知ですか?


ご飯に混ぜて食べるだけじゃもったいない!
濃厚でクリーミーな美味しさをぜひ知ってください♪
コロッケにするとなんと〝カキフライ風〟?!
どんな味か知りたい!だけでもOK♡


わが家の野菜嫌い3歳児(笑)も野菜が入っているとは気づかず
美味しく食べてくれるおかずで大活躍です!



【このレッスンでわかること】
・雑穀(ヒエ)の魅力
・雑穀の扱い方(洗い方など)
・野菜の切り方
・雑穀とお野菜の炊き方(お鍋一つで簡単♪)
・コロッケの作り方
(卵を使わない衣の作り方など)
・レシピのアレンジ方法(お弁当への活用術など)

レシピだけでは分からないコツ満載でお伝えします♡


【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前からの受付
2.自己紹介など
3.使う食材の説明
4.料理デモンストレーション
5.ご試食
6.質問、交流タイム


【持ち物】
テキスト
筆記用具
お手拭きタオル


【お子さま連れについて】
お子さま連れ大歓迎です!
ご試食が必要な方は700円
当日現金にて頂戴します。
お母さんの分を取り分ける場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢とあわせてお申し込みの際、コメント欄にお願いします。


【アクセス】
お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。


レッスンでお会いできること、楽しみにしています♡

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

過去のレッスンの様子など
ブログに書いていますので、ぜひご覧ください♡
『つぶつぶ 橋本ゆみ』で検索!
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)