ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【ベジラーメンコラボレッスン】高野豆腐と板麩でつくる創作ベジチャーシュー

【ベジラーメンコラボレッスン】高野豆腐と板麩でつくる創作ベジチャーシュー

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 上級者向け
レッスン日時 2021/03/06 (土) 14:00〜16:00
予約締切2021/03/04 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

高野豆腐と板麩、伝統乾物でつくる創作ベジチャーシューがうまい!

つぶつぶ中華を思い切り楽しもう♪

日本の伝統たんぱく食品、板麩と高野豆腐の組み合わせが楽しい&おいしい創作ベジチャーシューを作りましょう♪

まるでお肉みたい!?家族に大人気のメニューです。


【このレッスンで学べること】
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・板麩の上手な戻し方
・ベジチャーシューの上手な巻き方
・ベジチャーシューの蒸し方&焼き方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ハッピーシェア&レシピの説明
3.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭き、テキスト『つぶつぶ雑穀中華』

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は別途いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約15分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分
駐車場 有・10台