【リクエスト開催】今が旬のレモンで楽しむ♪ノンシュガーレモンタルト♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/27 (火) 10:00〜12:00
予約締切2021/04/25 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、ヒエ粉、アワ粉

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

国産レモンの旬の今!この美味しさを味わいつくしませんか?♡

・。・。・。・。・。・。・。・

つぶつぶ流レモンタルトは
罪悪感ゼロ!お砂糖なしで
爽やかな甘さを楽しめます♡

・。・。・。・。・。・。・。・

これ、本当にお砂糖をつかってないの!?
ーーーとっても甘い!!

お砂糖も!乳製品・卵もつかっていないのに
リッチなおいしさの秘密は‘”雑穀の粉”!?


ヒエ粉を使った つぶつぶ流カスタード=【つぶプル】の応用なので
基本から丁寧にレクチャーします。

つぶプルもタルト台も習えるとってもお得なレッスンです!
ご試食にはレモンタルトとレモンババロアをご用意♪



【このレッスンでわかること】
●ヒエ粉を使ったつぶプルの作り方
●タルト台をうまく伸ばすコツ
●おすすめの飾り方
●タルトの上手な切り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前からの受付
2.自己紹介など
3.使う食材の説明
4.料理デモンストレーション
5.ご試食
6.質問、交流タイム


【持ち物】
テキスト
筆記用具
お手拭きタオル


【お子さま連れについて】
お子さま連れ大歓迎です!
ご試食が必要な方は700円
当日現金にて頂戴します。
お母さんの分を取り分ける場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢とあわせてお申し込みの際、コメント欄にお願いします。


【アクセス】
お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・

レッスンの様子や教室の雰囲気など
ブログでおしらせしています♡

『つぶつぶ料理教室 橋本ゆみ』で検索☆

お会いできますこと、楽しみにしています♡
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)