オリジナル甘酒キムチを作る

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/06/30 (水) 10:00〜12:00
予約締切2021/06/28 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
講師名 有賀 睦実
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 有/1台(申し込み時にコメントお願いいたします)/徒歩5分程の所にコインパーキングあります

辛いけどおいしい!自家製「キムチ」を作りましょう♪

料理のバリエーションが広がる甘酒キムチ

じっくり漬け込んだキムチは、乳酸などの滋養分がそのまま旨味成分になります

優秀な発酵食品である甘酒をを加えることで長時間熟成したキムチと同様の美味しさと腸内環境を整える効果をもたらす「甘酒キムチ」
保存がきくので常備しておけば応用レシピが満載。オリジナルな自慢料理がグンと増えますよ♪

このレッスンで習えること

自家製キムチの素の作り方
合える野菜の前準備のしかた
甘酒キムチの保存方法
キムチを使った応用料理「豆腐チゲ」の作り方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介、ハッピーシェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

お会いできるのを楽しみにしています♪