ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり > 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりのコメント一覧

雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ナグさん 2022-04-15 21:57:21
初めて参加させてもらいました。
教室はとても奇麗で清潔感があり、安心してレッスンを受ける事が出来ました。
お料理もおいしかったです。基礎的な事も教えて頂けて感謝します。
先生の食材のこだわりと、豊富な知識がおもしろすぎました!(^^)b
有難うございました。
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2024-01-19 15:55:46
参加ありがとうございました❤️
食材は自分が美味しいものが好きなので、色々探しています
美味しく試食していただくたなら、味の記憶が残るので、ご自分で作る時再現する時に大事になります♪
マニアックな話が面白いと思っていただけたなら嬉しいです❤️
またぜひおいで下さい❤️
女性 pecoさん 2021-06-17 06:11:55
ヒエキャラメルレッスンに参加しました。
レシピではわからなかった小さな疑問やポイントを、細かく丁寧に教えて頂き、今まで作りながら感じていたモヤモヤをたくさん解消することができました。
片付けのポイント、包み方のコツなども教えて頂いて、大変参考になりました!
日頃つぶつぶのレシピを料理する中で感じることなど、いろいろざっくばらんにお話して頂けて楽しかったです。どうもありがとうございました!!
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2024-01-19 15:55:49
おいでいただきありがとうございました
モヤモヤが解決したなら、私も嬉しいです
私も楽しい時間を過ごさせていただきました
ありがとうございました
女性 とみーさん 2020-09-26 12:48:05
体験と7つのキーフードの3回のレッスンに参加しました。初めはランチが用意されているとは思わず、見た目もきれいで満足感があり感激しました。
野菜の切り方を初め、調理の仕方も大変参考になりました。
ビーガンについてもどんなものか知りたかったので、工夫次第で必要な栄養が取れること、ビーガンの方の考えなどを学ぶことができて良かったです。
どれも美味しかったのですが、印象に残っているお料理はコーンご飯、ニラともちきびの炒め物、なすのニラソースがけです。
きれいなお宅で気持ちも良く、おしゃべりしながら楽しく受けることができました。ありがとうございました(*^^*)
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2020-09-26 18:50:27
味わっていただき、料理のゴールを知ってもらう試食ですが、見た目も綺麗と言っていただき、料理も美味しいと言っていただき、私も作ったかいがあり、嬉しいかったです
調理の参考にしていただけたなら幸いです
お喋りも楽しく、私も楽しくレッスンをさせていただきました
ありがとうございました
女性 よっちゃんさん 2020-09-25 21:29:49
素朴な疑問にも丁寧に教えてくれて、食べたら絶対作りたくなるお料理ばかり!素敵なランチタイムでした〜!
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2020-09-26 18:45:52
食べた料理を作っていただけて、嬉しいです
ありがとうございました
女性 よっちゃんさん 2020-09-25 21:26:10
雑穀スープの体験をうけて、つぶつぶ料理の事をもっと知りたくなって、7っのキーフードの3回レッスンを受けました。素朴な疑問にも気軽に応対してくれて、わかりやすく話してくれるのでとても参考になりました。食材のことやビーガン料理の基本的な考え方などもなるほどっと納得です!
そして見栄えも素晴らしく、食べたら絶対に作ってみたくなるお料理ばかりの素敵なランチタイム✨
とても贅沢な時間を過ごせました〜!
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2020-09-26 18:43:46
レッスンに来ていただきありがとうございました
スープレッスンも7つのキーフードもすぐに申し込んでいただき、とっても嬉しかったです
説明がわかりやすいと思っていただけて良かったです
試食も喜んで、完食いただけるし作ったかいがあります
早速作っていただいたと報告もいただき、嬉しいかぎりです
ありがとうございました
女性 ミカンさん 2020-09-10 16:16:20
初めてのつぶつぶお料理教室、娘と2人で参加させていただきました。私自身、昨年から全身に湿疹が出てしまい、大変苦労しまして、様々な食事法を本やネットで調べては、相反する事が書いてあるものですから、頭が混乱してしまっていました。
サイトで調べましたら、自宅近くに、つぶつぶコーチの有賀先生のお教室がありまして、お嬢さんのアトピーがつぶつぶで良くなられたと、紹介されていたので、是非習ってみたいと思い参加をしました。
今回は甘酒スウィーツの講座でしたが、私の知りたい事に関して、丁寧に教えてくださいましたので、モヤモヤが解決しましたし、何より試食させていただいたつぶつぶのご飯、甘酒、スウィーツ、梅酢、どれも本当に美味しくて、居心地の良いお宅であっという間の2時間でした。
あまり思い悩まずに、美味しく食べて健康になれたら、本当に最高だな‼︎と思います。
レッスンのあと、用事で暑い中、夕方まで出歩いていましたが、娘が「今日はなんだか疲れないね」と言うので、言われてみればそうだな、と思いました。つぶつぶをいただいたお陰だと思います!
参加して本当に良かったです。またよろしくお願い致します‼︎
雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどりからのコメント 2023-02-11 15:29:15
おいでいただきありがとうございました。
試食を美味しかったという感想をいただき、私も嬉しいです
用事をしても、夕方いつもより疲れなかったなんて嬉しい報告ありがとうございましす
つぶつぶは美味しく食べているだけで、綺麗になり、元気になってしまうんです
美味しいメニューがまだまだありますので、またぜひおいでください
女性 マキちゃんさん 2020-02-16 21:06:03
つぶつぶ料理教室は初めてで、有賀先生の「つぶつぶってなあに?はじめての雑穀スープ♪」の教室に参加しました。
つぶつぶ(雑穀)の種類や特徴、身体に良いことなどや、塩などの調味料の上手な選び方、使い方などいろいろ教えて頂きました。知らなかったことが多かったので、これからの料理に生かせたら…と思いました。
雑穀(ヒエ)のスープを作ったのですが、野菜の切り方や、分量をきちんと測るのも料理には大事という基本的なことを、改めて学ばさせてもらいました。とろりとした野菜の甘味を感じる、とても身体に優しい美味しいスープでした。また一緒に、他のつぶつぶを使って工夫して作った料理も頂きました。いろいろな味が楽しめて美味しかったです。
早速家で習ったスープを作ってみました。分量通りにきちんと測って作ったので、家でも同じように美味しく出来ました。
教室で、つぶつぶのアレンジメニューのお話も聞き、さらに興味を持ちました。もっとつぶつぶ料理を教えてもらいたいと思ったので、また是非参加したいです。
ありがとうございました。