ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > 【4月・5月限定@熊本】雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作ろう!

【4月・5月限定@熊本】雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作ろう!

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2021/04/26 (月) 10:30〜12:30
予約締切2021/04/24 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ラギ粉

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶマザー

雑穀ラギ粉でビーガンパテ・オープンサンドを作っちゃおう!!

通常価格では4,000円のところ、

サイトからのお申込に限り500円オフの【3,500円】

 

ー4.5月スペシャルレッスン特典ー
❤️つぶつぶ料理の試食付き
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!


【雑穀ラギ粉について】
食物繊維たっぷりなアルカリ性で消化吸収が良い食材のラギ粉。
インドでは、国家プロジェクトとして、離乳食や子どもの
栄養補助食としての研究や活用が進んでいます。


レッスンでは、ラギ粉についてや食べ方なども紹介します。
ごはんに合うおかずや、スイーツにもなるラギ粉。
活用して、ラギ粉が身近なものに♡
お楽しみに♪

★ラギ粉は教室で販売しています

*レッスンで学べること*
・雑穀をつかったビーガン料理について
・雑穀ラギ粉について
・野菜の切り方、炒め方
・まるでお肉のようなコクうま!なめらかなパテにするコツ
・雑穀粉の活用レシピ


*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・ヴィーガン料理や雑穀料理に興味がある方、作ってみたい方
・体にいい料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀でパテを作ってみたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介、ハッピーシェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 熊本県玉名郡和水町内田
アクセス 新幹線 新玉名駅から15分送迎あり
車で九州自動車道菊水インターから5分
駐車場 あり2~3台