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【京都市開催】雑穀甘酒の仕込み方レッスン〜甘酒アイスクリームを作ってみよう〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/24 (土) 10:00〜12:00
予約締切2021/04/22 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

宮野 ゆきこ

つぶつぶ料理コーチ

腸が変わるとお肌もつやピカに♪今日から始める甘酒スイーツライフで腸内美人!!

穀物の深い旨味と甘味で市販の甘酒が苦手な方にも喜んでいただけるつぶつぶの雑穀甘酒。

可能性は無限大。スイーツだけでなく、お料理の隠し味にも欠かせません。

美味しく作れるコツをマスターして甘酒スイーツライフをどんどん楽しみましょう♪


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの宮野ゆきこです。


今回は雑穀甘酒の仕込み方を一から丁寧にお伝えし、

この甘酒を甘味料の様に甘くして、粒の状態からなめらかなアイスクリームを作ります。


【このレッスンで学べること】
*雑穀ごはんから作る甘酒の作り方
*甘く美味しく作るコツ
*火入れと温度調整について
*雑穀甘酒アイスクリームの作り方
*フレーバーの紹介

【レッスンの流れ】
①開始時間の15分前より受付
②自己紹介・使用する雑穀について
③講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑤質問&交流タイム

【持ち物】
エプロン、筆記用具


【お子様連れの方へ】
お子様のご試食は別途500円でご用意します(取り分けの場合はかかりません。ご必要の方はお申し込みの際にコメント欄へご記入下さい)

✳︎レッスン後、必要な材料をお買い求めいただけます。

*お申込み後に当日お越しの交通手段等の詳細について改めてご連絡をさせていただきます。

*終了時間が延びる事があります。時間に余裕を持ってお越し下さい。


当日お会いできることを楽しみにお待ちしています♪
教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」4番出口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可