ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス~高キビそぼろ、そうめんラーメン、高野豆腐の棒棒鶏風~(5月・月曜・単発クラス)

【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス~高キビそぼろ、そうめんラーメン、高野豆腐の棒棒鶏風~(5月・月曜・単発クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/05/23 (月) 9:30〜13:00
予約締切2016/05/21 (土) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

ラーメンも!棒棒鶏も!100%植物性☆みんなが大好きつぶつぶ中華をマスターしよう!

月に1度、未来食セミナーscene1を受講し、つぶつぶを実践している仲間に会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
さらに、 輝いて生きたいあなたの、食と意識の転換をサポートします。

未来食セミナーScene1テキストの読み合わせが、原点に戻ることができて嬉しいと大好評!
Scene1でお伝えした料理こそが、本当に簡単で日々の食卓に生かすことができ、身体を芯から整えてくれます。Scene1で学んだ技を身につけるとともに、さらに美味しくアレンジするコツや応用料理を学びます。
つぶつぶ料理に慣れておられないご家族の方も納得の美味しさ、かつ、短時間で簡単にできるメニューを厳選していますので、習った当日の家庭の食卓に生かせますよ。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後のお楽しみスイーツタイムは、講師:大森かおりが用意した美味しいスイーツを味わいながら、近況をシェアする時間をとっています。こちらも楽しみにお越しくださいね。
【内容】
つぶつぶ中華パート2
・高キビそぼろ
・そうめんラーメン
・高野豆腐の棒棒鶏風

【レッスンの流れ】
① scene1テキストの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
scene1テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台