五穀パエリア

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/10 (火) 10:00〜12:00
予約締切2021/08/08 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、押麦

講 師

宮野 ゆきこ

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ食感のハーモニーを楽しむ♪

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチの宮野ゆきこです。

今回のレッスンでは、フライパンで作る「五穀パエリア」をご紹介します♪

パエリアといえば、魚介などのスープでお米を炊く料理というイメージですが、

実際にはお肉や野菜、いろいろな具材が使われていて特に決まりはないそうです。

つぶつぶでは、優しい穀物の旨味と個性的な数種の野菜を使って美味しいスープを作りお米を炊いていきます。

どんな味になるのか楽しみですね♪

フライパン調理ですので、いつも炊いているご飯とはまた違った味わいになります。

ぜひ楽しみにお越しください♪


【このレッスンでお伝えすること】
*数種類の雑穀とお米の扱い方
*野菜の切り方
*フライパンで作る時のコツなど
*炊飯器で炊く調理との違い

【レッスンの流れ】
①開始時間の10分前より受付
②ご挨拶・使用する雑穀についての簡単なご説明
③講師によるデモンストレーション
④ご試食
⑤ご質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
筆記用具、レシピ本


デモンストレーション形式なので、初めての方でも安心して受講していただけます。

お申込み時に、交通手段(お車または電車)、お子様連れの方はご試食の有無(当日現金1,000円)をお知らせ下さい。

美味しいお料理をご用意して、お待ちしています♪
教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は市営地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」改札口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可