コーヒーゼリーがいっぱいのモカジャバパフェ ビーガン仕様!
- 実習あり
- つぶつぶ会員限定

レッスン日時
2021/09/11 (土) 11:00〜13:30
予約締切2021/09/09 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員8名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
講師名 | |
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |
あなたは、お菓子の国のモカジャバクイーン!
「コーヒーゼリーがいっぱいのモカジャバパフェ ビーガン仕様!」の
レッスンページへようこそ!
こんにちは。
つぶつぶマザーの坂野純子です。
お待たせしました!
9月の「コーヒーゼリーがいっぱいのモカジャバパフェ」の申し込みページができました〜!
さて、そもそも
「モカジャバ」とは何でしょう?
はっきりとした定義はなく
苦いコーヒーに
チョコやココアなどで
甘味をつけたものをそう呼んでいるそうです。
つぶつぶ流は、
タンポポ珈琲でほろ苦く、
プルンとした食感のコーヒーゼリーを作り、
高きびチョコ甘酒や、
甘酒アイス、ポンセンクリームの甘味をのせて、
ハーモニーを楽しみます!
パフェは、その集大成!
これは、すごい・・・です。笑
そして、パフェの盛り付けは自由!
さぁ、あなたは、お菓子の国のモカジャバクイーン!
ワクワクを広げて楽しもう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8,000円 (軽食つき)
【対象】 未来食セミナーscene2受講済みの方対象
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1500円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 軽食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪タンポポコーヒーのおいしい煎れ方
♪タンポポコーヒーを漉す方法
♪だまにならないクズの溶かし方
♪おいしいクズ煮の工程 半煮え、本煮えの違い
♪寒天の戻し方
♪寒天を綺麗にとかす方法
♪スムーズに同時進行する方法
♪2つの鍋をあわせるときに失敗しないやりかた
♪おいしいクリームになるぽんせん粉の作り方
♪豆乳と油のまぜるポイント
♪粉をいれて、いつまでまぜる?
♪デコレーションの遊び方
・たんぽぽコーヒーゼリー
・甘酒ポンセンクリーム
・バナナポンセンクリーム
・甘酒ソース
・高キビチョコソース
・甘酒アイス(プレーン&ドライフルーツ入り)
・甘酒ビスケット
・ナッツ(クルミなど)
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
レッスンページへようこそ!
こんにちは。
つぶつぶマザーの坂野純子です。
お待たせしました!
9月の「コーヒーゼリーがいっぱいのモカジャバパフェ」の申し込みページができました〜!
さて、そもそも
「モカジャバ」とは何でしょう?
はっきりとした定義はなく
苦いコーヒーに
チョコやココアなどで
甘味をつけたものをそう呼んでいるそうです。
つぶつぶ流は、
タンポポ珈琲でほろ苦く、
プルンとした食感のコーヒーゼリーを作り、
高きびチョコ甘酒や、
甘酒アイス、ポンセンクリームの甘味をのせて、
ハーモニーを楽しみます!
パフェは、その集大成!
これは、すごい・・・です。笑
そして、パフェの盛り付けは自由!
さぁ、あなたは、お菓子の国のモカジャバクイーン!
ワクワクを広げて楽しもう!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8,000円 (軽食つき)
【対象】 未来食セミナーscene2受講済みの方対象
【持ち物】 テキスト 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。
お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
お子さん1500円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】 [講義 + 料理レクチャー + 軽食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】
♪タンポポコーヒーのおいしい煎れ方
♪タンポポコーヒーを漉す方法
♪だまにならないクズの溶かし方
♪おいしいクズ煮の工程 半煮え、本煮えの違い
♪寒天の戻し方
♪寒天を綺麗にとかす方法
♪スムーズに同時進行する方法
♪2つの鍋をあわせるときに失敗しないやりかた
♪おいしいクリームになるぽんせん粉の作り方
♪豆乳と油のまぜるポイント
♪粉をいれて、いつまでまぜる?
♪デコレーションの遊び方
・たんぽぽコーヒーゼリー
・甘酒ポンセンクリーム
・バナナポンセンクリーム
・甘酒ソース
・高キビチョコソース
・甘酒アイス(プレーン&ドライフルーツ入り)
・甘酒ビスケット
・ナッツ(クルミなど)
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
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