【未来食セミナーScene1受講者限定】Scene1 フォローアップクラス(7~9月・休日・3回連続申込)
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2016/07/18 (月) 10:00〜13:30
予約締切2016/07/16 (土) 23:59
料金19900円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
Scene1受講後、フォローアップクラスを受講することで、つぶつぶ生活が定着します!
【開催日・内容】いずれも 10:00~13:30
・7月18日(月祝) もちキビを美味しく炊いて、おいしく活用しよう!
・8月21日(日) 高キビにチャレンジ&家族に大人気のつぶつぶ中華
・9月19日(月祝) 誰もが大好き!もちキビポテトペペロンチーノを極めよう!
(大森が講師のscene1を受講してくださった方には、詳細をお知らせしています。
scene1を受講されたあなたには、詳細をお知らせできますので、必要な方はお問合せ下さいね!)
Scene1でお伝えした料理こそが、本当に簡単で日々の食卓に活かすことができ、身体を芯から整えてくれます。
Scene1で学んだ技を身につけるとともに、さらに美味しくアレンジするコツや応用料理を学びます。
未来食セミナーScene1を受講し、つぶつぶを実践している仲間に月に一度会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、3ヶ月連続受講することで、日々の生活につぶつぶが自然と定着します。
さらに輝いて生きたいあなたの、食と意識の転換をサポートします。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後のお楽しみスイーツタイムは、講師:大森かおりが用意した美味しいスイーツを味わいながら、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
● 未来食セミナーScene1の内容を再確認して、迷いのない、ブレない芯を作りたい方
・・・・・テキストの読み合わせ&解説が大好評です。
● つぶつぶに慣れておられない家族の方にも「美味しい!」と喜んでもらいたい方
・・・・・「家族が食べない」という課題を克服した私がアドバイスさせていただきます!
● 時間もないし、技術もない、とにかく手早く簡単に作りたい!という方
・・・・・お料理初めての方にもすぐできるものばかり。そして、保存法やアレンジのアイデアもお伝えしていますよ(^^♪
● つぶつぶ手料理へのモチベーションを高め、持続して楽しんでいきたい方
・・・・・ 同じ想いを持つ仲間作りにも最適です。近況シェアタイムで、自分の想いを語ることで、自然に仲間が増えますよ。
● 子育て中で、お子さんにもつぶつぶ料理を大好きになってほしい方
・・・・・子連れでのご参加歓迎です。楽しい雰囲気の中でみんなでつぶつぶ料理を作り、食べることを繰り返していくと、
お家でも自然に食べてくれるようになりますよ。
※同じ内容で、翌日の月曜日も教室を開催しています。
どうしてもご都合がつかない月は、席が空いている場合は翌日の月曜日に振替可能です。
(2日前までにご連絡下さい。)
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene1テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
Scene1テキスト・クッキングテキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※同日の午後、楽ちんスイーツクラスを開講しております。こちらは、どなたでも参加OKの簡単おやつの教室です。ぜひ、合わせてご参加くださいね♫
・7月18日(月祝) もちキビを美味しく炊いて、おいしく活用しよう!
・8月21日(日) 高キビにチャレンジ&家族に大人気のつぶつぶ中華
・9月19日(月祝) 誰もが大好き!もちキビポテトペペロンチーノを極めよう!
(大森が講師のscene1を受講してくださった方には、詳細をお知らせしています。
scene1を受講されたあなたには、詳細をお知らせできますので、必要な方はお問合せ下さいね!)
Scene1でお伝えした料理こそが、本当に簡単で日々の食卓に活かすことができ、身体を芯から整えてくれます。
Scene1で学んだ技を身につけるとともに、さらに美味しくアレンジするコツや応用料理を学びます。
未来食セミナーScene1を受講し、つぶつぶを実践している仲間に月に一度会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、3ヶ月連続受講することで、日々の生活につぶつぶが自然と定着します。
さらに輝いて生きたいあなたの、食と意識の転換をサポートします。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後のお楽しみスイーツタイムは、講師:大森かおりが用意した美味しいスイーツを味わいながら、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
● 未来食セミナーScene1の内容を再確認して、迷いのない、ブレない芯を作りたい方
・・・・・テキストの読み合わせ&解説が大好評です。
● つぶつぶに慣れておられない家族の方にも「美味しい!」と喜んでもらいたい方
・・・・・「家族が食べない」という課題を克服した私がアドバイスさせていただきます!
● 時間もないし、技術もない、とにかく手早く簡単に作りたい!という方
・・・・・お料理初めての方にもすぐできるものばかり。そして、保存法やアレンジのアイデアもお伝えしていますよ(^^♪
● つぶつぶ手料理へのモチベーションを高め、持続して楽しんでいきたい方
・・・・・ 同じ想いを持つ仲間作りにも最適です。近況シェアタイムで、自分の想いを語ることで、自然に仲間が増えますよ。
● 子育て中で、お子さんにもつぶつぶ料理を大好きになってほしい方
・・・・・子連れでのご参加歓迎です。楽しい雰囲気の中でみんなでつぶつぶ料理を作り、食べることを繰り返していくと、
お家でも自然に食べてくれるようになりますよ。
※同じ内容で、翌日の月曜日も教室を開催しています。
どうしてもご都合がつかない月は、席が空いている場合は翌日の月曜日に振替可能です。
(2日前までにご連絡下さい。)
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene1テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤お楽しみスイーツ&近況シェアタイム
【持ち物】
Scene1テキスト・クッキングテキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※同日の午後、楽ちんスイーツクラスを開講しております。こちらは、どなたでも参加OKの簡単おやつの教室です。ぜひ、合わせてご参加くださいね♫
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |