美味しいごぼうのレッスン② ごぼうをささがきにして食べよう!ごぼうのと車麩の味噌煮
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2021/12/18 (土) 10:00〜12:30
予約締切2021/12/16 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
雑穀だけじゃないつぶつぶ料理。目からウロコのごぼうの調理術を学びます。①は丸ごとごぼう!
ごぼう、どうやって食べてます???
つぶつぶのごぼう料理は目からウロコの調理術で
ごぼうをメインディッシュに変身させてくれます。
ごぼうレッスン②では、ごぼうをささがきにして調理!
こんなごぼう料理見たことない!
ささがきも新しいかも?
ふわふわ車麩と味噌味がこっくりたまらない煮物を作ります。
ささがきを使ったサイドメニューも作ってみましょう。
試食もごぼう尽くしです!
丸ごとごぼうを使う
美味しいごぼうレッスン①は11/23(火祝)です。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/28700
☆実習付きです☆
【レッスンの流れ】会場へは15分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*ごぼうの扱い方
*ごぼうの切り方
*ごぼうのささがきの展開
*煮物の基本
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手ふきタオル・テキスト「野菜だけ?」(テキストは当日購入もできます。)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は800円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
つぶつぶのごぼう料理は目からウロコの調理術で
ごぼうをメインディッシュに変身させてくれます。
ごぼうレッスン②では、ごぼうをささがきにして調理!
こんなごぼう料理見たことない!
ささがきも新しいかも?
ふわふわ車麩と味噌味がこっくりたまらない煮物を作ります。
ささがきを使ったサイドメニューも作ってみましょう。
試食もごぼう尽くしです!
丸ごとごぼうを使う
美味しいごぼうレッスン①は11/23(火祝)です。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/28700
☆実習付きです☆
【レッスンの流れ】会場へは15分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【このレッスンで学ぶこと】
*ごぼうの扱い方
*ごぼうの切り方
*ごぼうのささがきの展開
*煮物の基本
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手ふきタオル・テキスト「野菜だけ?」(テキストは当日購入もできます。)
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は800円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 | 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや |
---|---|
住所 | 東京都日野市 |
アクセス | 中央線豊田駅から徒歩18分 京王線平山城址公園駅から徒歩15分 送迎あり |
駐車場 | 有/2,3台可 |