【初めてさん歓迎】お正月太りしない!ノーシュガーの野菜だけ?ビーガンおせちレッスン
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2021/12/26 (日) 10:30〜13:00
予約締切2021/12/24 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お正月太りしない!新しい年を心も体も元気になるつぶつぶ流ビーガンノーシュガーおせちで迎えよう♪
普段のお料理にも使える根菜の炒り煮をマスター!
このレッスンであなたも煮物名人に♪
エリンギのお刺身風と柚子ダイコンもアッと驚くシンプルさと美味しさのお役立ちレシピです。
どれもお正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめメニューです。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【使用テキスト】
『野菜だけ?』使用→ご自身でご用意ください
*『続野菜だけ?』記載の根菜炒り煮は、レシピをプレゼント致します♡
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト『野菜だけ?』・お手拭き
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
このレッスンであなたも煮物名人に♪
エリンギのお刺身風と柚子ダイコンもアッと驚くシンプルさと美味しさのお役立ちレシピです。
どれもお正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめメニューです。
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
♪ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
♪ 根菜炒り煮の作り方
♪ 根菜炒り煮のアレンジ術
♪ 大根醤油漬けの作り方
♪ エリンギのお刺身の作り方
♪ お雑煮など他3品の試食
【使用テキスト】
『野菜だけ?』使用→ご自身でご用意ください
*『続野菜だけ?』記載の根菜炒り煮は、レシピをプレゼント致します♡
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト『野菜だけ?』・お手拭き
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
教室名 | つぶつぶ料理教室 つばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約15分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分 |
駐車場 | 有・10台 |