ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 つばさ > つぶつぶ料理教室 つばさのレッスン一覧 > 【仙台開催】つぶつぶ雑穀おせちスペシャルレッスン

【仙台開催】つぶつぶ雑穀おせちスペシャルレッスン

  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2021/12/19 (日) 10:30〜14:30
予約締切2021/12/17 (金) 23:59
料金25000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、五穀、アワ粉

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

雑穀で作るつぶつぶ流本格おせち

※このレッスンは仙台開催です※

新年は健康的で美味しいおせち料理で迎えたい♪

そんなあなたのために、
つぶつぶマザーの教室限定で、
レシピ本未公開レシピを含む本格おせちのスペシャルレッスンを開催します。

メニューは・・・

*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え
*かぼちゃの伊達巻き風 
*素揚げゴボウの田作り

を一部実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きはヒエフィッシュの応用になりますが、食べ応えのある豪華な一品☆

伊達巻はノーシュガーなのにしっかり甘くて色も形もきれい♪ぐっとお正月感を演出してくれます。

ゴボウの田作りは「ホントの田作りだ~」って叫びたくなる位、我が家でもあっという間に売り切れちゃう人気メニュー(#^^#)

どれもお家で作れると嬉しいですよね~


また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい次の6品♪
レシピもプレゼントします。

*ニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮

さらに!

3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼント♪

レシピが沢山ありすぎて、
「どの本に載ってたっけ?」って迷うことが意外と多いので、
これはあるとすごく役立つリストですよ~


つぶつぶ流雑穀おせちが、自分のおうちで作れるようになる♪

しかも、ノーシュガー&無添加で体にもいい、

新年は雑穀と野菜で作る美味しくて幸せになれるおせち料理で迎えよう♪

教室名 つぶつぶ料理教室 つばさ
住所 宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘3-27-5 日立システムズホール仙台
アクセス 仙台駅から市営地下鉄南北線・泉中央方面行き10分、「旭ヶ丘駅」下車、東1番出口より徒歩3分。
駐車場 有(有料)台数に限りがありますので、公共交通機関をご利用いただくか、満車の場合は近隣駐車場をご利用ください。