ヒエローフの中華風松風焼きと皮なしシュウマイを作ろう!レッスン(*^^*)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2022/01/29 (土) 10:30〜13:30
予約締切2022/01/27 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
講師名 | 富田 喜子 |
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |
ヒエとレンコンのベストマッチ!コクの中に透明感のある美味しさに感動! ヒエローフが簡単に変身!皮要らずのオリジナルシュウマイ(*^_^*)
◎このレッスンで学べる事
ヒエローフからの便利な展開料理の
皮なしシュウマイまで
丁寧にお伝えします。
クリスマスやお正月の席にも、ピッタリの一品。
「ヒエローフ」は、作り置きしておくと
とても便利なストック素材になります。
(もちろん、お正月以外でも、いつでもOK!)
サッと温めるだけでも、ジュッとソテーしても美味しいです(*^_^*)
切り分けて、お重に並べてもステキです。
【この講座で学ぶこと】
・ヒエの炊き方
・れんこんの保存下処理
・材料の切り方・混ぜ方
・ローフの型の扱い方
・オーブンで焼くときのポイント
・シュウマイへの成形のポイント
・蒸籠で蒸すときのポイント
【持ち物】つぶつぶ雑穀中華本テキスト、エプロン、筆記用具
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問、交流タイム
ヒエローフからの便利な展開料理の
皮なしシュウマイまで
丁寧にお伝えします。
クリスマスやお正月の席にも、ピッタリの一品。
「ヒエローフ」は、作り置きしておくと
とても便利なストック素材になります。
(もちろん、お正月以外でも、いつでもOK!)
サッと温めるだけでも、ジュッとソテーしても美味しいです(*^_^*)
切り分けて、お重に並べてもステキです。
【この講座で学ぶこと】
・ヒエの炊き方
・れんこんの保存下処理
・材料の切り方・混ぜ方
・ローフの型の扱い方
・オーブンで焼くときのポイント
・シュウマイへの成形のポイント
・蒸籠で蒸すときのポイント
【持ち物】つぶつぶ雑穀中華本テキスト、エプロン、筆記用具
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問、交流タイム