ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > ヒエローフの中華風松風焼きと皮なしシュウマイを作ろう!レッスン(*^^*)

ヒエローフの中華風松風焼きと皮なしシュウマイを作ろう!レッスン(*^^*)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/01/29 (土) 10:30〜13:30
予約締切2022/01/27 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
講師名 富田 喜子
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り

ヒエとレンコンのベストマッチ!コクの中に透明感のある美味しさに感動! ヒエローフが簡単に変身!皮要らずのオリジナルシュウマイ(*^_^*)

◎このレッスンで学べる事

ヒエローフからの便利な展開料理の
皮なしシュウマイまで
丁寧にお伝えします。

クリスマスやお正月の席にも、ピッタリの一品。
「ヒエローフ」は、作り置きしておくと
とても便利なストック素材になります。
(もちろん、お正月以外でも、いつでもOK!)
サッと温めるだけでも、ジュッとソテーしても美味しいです(*^_^*)
切り分けて、お重に並べてもステキです。

【この講座で学ぶこと】
・ヒエの炊き方 
・れんこんの保存下処理
・材料の切り方・混ぜ方
・ローフの型の扱い方
・オーブンで焼くときのポイント
・シュウマイへの成形のポイント
・蒸籠で蒸すときのポイント


【持ち物】つぶつぶ雑穀中華本テキスト、エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム