❤️リクエスト開催❤️甘酒の仕込み方マスターレッスン♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/02/25 (金) 10:00〜12:00
予約締切2022/02/23 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

あなたの甘酒、ワンランクUPさせてみませんか?♡

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レッスンを習えば、もう失敗しない♡
甘酒仕込みの極意、お伝えします!

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つぶつぶ雑穀甘酒の仕込み方マスターレッスンは
こんな方におすすめ⭐︎

・【つぶつぶ雑穀甘酒の基本】から丁寧に習いたい方
・いつも作っている甘酒の味をもっと甘くさせたい!
・作っている甘酒があんまり甘くできなくて困っている
・季節によって、失敗してしまう
・なんとなく作っているけど、これが正解か分からない



つぶつぶの雑穀甘酒、とっても美味しいですよね?♡
お砂糖なしでも、こんなに甘くって美味しいなら
毎日食べたーーい!♡


・・だけど、私が作った甘酒、甘くない・・かも?!


こんなお悩み、ありませんか??


私もこんな悩みを持つ一人の生徒でした!!


でも(!)やっぱり甘い甘酒が作れるようになりたい!と、
甘酒が得意なつぶつぶマザーや、つぶつぶ料理コーチの所に
足繁く通い・・

〝外せない、ある共通点を〟を見つけ出したのです!



それからは、もう【失敗なし!】
ぜったいに甘い甘酒が作れるようになりました♡♡



こんなお宝情報、私だけに留めておくなんて
もったいない・・・!!!


と、いうことで、この甘酒仕込みマスターレッスンが
誕生しました!!



甘酒を本気で甘くしたい人だけに開催するため、
このレッスンは【完全リクエスト制】となっております♡



【このレッスンでわかること】
・雑穀ごはんの炊き方
・ごはんの粗熱のとりかた
・お湯と合わせるときのポイント
・糀の合わせ方
・保温時の注意点
・入れの仕方(発酵止め)


【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③材料・レシピ紹介
④料理デモンストレーション
⑤みんなで盛り付け&試食(ランチ付き)
⑥感想シェア
⑦質問&お買い物タイム

※終了時間が延びることがあります。
時間に余裕を持ってお越し下さい。


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・テキスト(つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ)


【お子さま連れについて】
お子さま連れ大歓迎です!
ご試食が必要な方は700円
当日現金にて頂戴します。
お母さんの分を取り分ける場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢とあわせてお申し込みの際、コメント欄にお願いします。


【アクセス】
JR石山駅が最寄りです
お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。
(電車の場合、事前予約で送迎あり)

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レッスンの様子や教室の雰囲気など
ブログでおしらせしています♡

『つぶつぶ料理教室 橋本ゆみ』で検索☆

お会いできますこと、楽しみにしています♡

教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)