まるでお肉のよう!ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作る ジューシーで歯ごたえのある高キビレンコンボールの酢豚風レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり

レッスン日時
2022/06/25 (土) 10:30〜13:00
予約締切2022/06/23 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
講師名 | 富田 喜子 |
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |
ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作る ジューシーで歯ごたえのある高キビレンコンボールの酢豚風
歯ごたえキュッ 挽肉の色と食感のつぶつぶ ふっくらつやつやに炊きあがった赤茶色の粒は
キュッキュッとした歯ごたえと弾力があり、見た目も挽肉のよう。
高きびがあれば、ハンバーグやミートボールをはじめ挽肉料理は何でも作れます。
挽肉料理と違って臭みがなく、ほのかな甘みがあって肉よりおいしいと大人気です。
高キビレンコンボールは
通常の高キビボールに
レンコンのすりおろしとシイタケのみじん切りを入れることで
とってもジューシーな高キビボールになります(@^^)/~~~
ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作るとろ~りソースもお楽しみに♡
◎このレッスンで学べること
①高きびの炊き方
②野菜の切り方
③炊いた高きびと他の材料の混ぜ方
④成型(実習体験したい方はご一緒に是非!!)
⑤揚げる時の温度のポイント
⑥酢豚風ソースの作り方
・野菜の切り方
・葛粉の扱い方
・甘酢ソースの作り方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。
(幼児 500円、小学生 1000円)
※キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
キュッキュッとした歯ごたえと弾力があり、見た目も挽肉のよう。
高きびがあれば、ハンバーグやミートボールをはじめ挽肉料理は何でも作れます。
挽肉料理と違って臭みがなく、ほのかな甘みがあって肉よりおいしいと大人気です。
高キビレンコンボールは
通常の高キビボールに
レンコンのすりおろしとシイタケのみじん切りを入れることで
とってもジューシーな高キビボールになります(@^^)/~~~
ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作るとろ~りソースもお楽しみに♡
◎このレッスンで学べること
①高きびの炊き方
②野菜の切り方
③炊いた高きびと他の材料の混ぜ方
④成型(実習体験したい方はご一緒に是非!!)
⑤揚げる時の温度のポイント
⑥酢豚風ソースの作り方
・野菜の切り方
・葛粉の扱い方
・甘酢ソースの作り方
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。
(幼児 500円、小学生 1000円)
※キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%