ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > 熱々~ツルン!青菜の小籠包~♫ 皮づくりから楽しんじゃうよ♡

熱々~ツルン!青菜の小籠包~♫ 皮づくりから楽しんじゃうよ♡

レッスン日時 2022/05/25 (水) 10:00〜12:30
予約締切2022/05/23 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

お家で小籠包がチャチャっとできちゃう♪ クズ粉を練りこんだ生地は扱いやすくてビックリ~!!

熱々の小籠包がお家でつくれたら嬉しいですよね~♫

皮つくりからやるのってめんどくさそうに思えるけど、クズ粉でつくる生地はなめらかで、伸ばしやすくて、包みやすいのです。
一度知ったら ”やみつき” ”ヘビロテ” 間違いなし!

これを知らなきゃもったいない!

そして、中身は青菜の炒め煮を使います。

青菜はビタミンやカルシウム、鉄分が豊富で、骨粗鬆症や貧血の予防など、健康に欠かせない野菜です。(野菜だけ?より一部抜粋)

干しシイタケと高野豆腐で旨味倍増!

熱々の蒸したての小籠包を一緒に楽しみましょう~♫


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始 
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.お片付け

【持ち物】
筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔(*^-^*)


お子さん連れOK! 
  試食が必要な方は幼児700円、小学生1000円  
  大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
お子さんの試食代は当日会場にて頂戴します。



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり