ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのコメント一覧

つぶつぶ料理教室 和みのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ゆきさん 2019-08-10 05:27:15
タカキビキーマカレーレッスンを7月に受けました。
タカキビの炊き方以外に、ゴボウの切り方、ゴボウを合わせ油でどの位炒めるかなどのコツが食べ応えのある美味しさの秘密でした。
切り方はやらせて頂いたおかげで頭にしっかり入り、それ以外の過程は自分でメモを取れる。これが大事な気がします。
味がしっかりしていてとても美味しかったです。サラダも今までに食べた事がなかった味でした。

私は初めての教室参加でしたがとても楽しい時間でした。キーマカレー以外の事も詳しく教えて頂きこれからハマってしまいそうです^_^…
ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 和みからのコメント 2019-08-11 08:19:54
ゆきさん

先日は高キビキーマーカレーのレッスンにご参加いただきありがとうございました。
つぶつぶ料理の味の決め手は「野菜の切り方」にあるといわれています。
皆さんとゴボウに集中して切り、炒めて、美味しいキーマーカレーが出来上がり、幸せな時間でした。

つぶつぶ料理はレシピがたくさんありますので、どんどんチャレンジしてみてください。
そして、ちょっと不安になったら、ぜひ、料理教室に来ていただき”コツ”をつかんでくださいね!

お待ちしています。

つぶつぶ料理教室 和み
樋口ひとみ
女性 あこちゃんさん 2019-07-31 20:26:58
本日、甘酒体験レッスンを受けて帰って来ました。
甘酒を作る機械を買おうか悩んでいたところに、炊飯器でも作れる事からびっくりし、初参加。
違うデザートが次から次へ変身して食べてみると全て美味しかったです。びっくりと不思議に思って帰って来ましたが、早速、ご飯を炊いて甘酒を作ってみました。明日のお楽しみです。
ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室 和みからのコメント 2019-08-11 08:21:41
あこちゃんさん

甘酒体験レッスンにご参加いただきありがとうございます。

早速甘酒作りを実践されたとのこと、素早い行動力に脱帽です!
甘いものが大好きなあこちゃんが、甘酒スイーツで大満足の毎日が遅れますように・・・

リクエストはいつでも受け付けますのでご連絡ください。

つぶつぶ料理教室 和み
樋口ひとみ
女性 タケちゃんさん 2019-07-25 22:58:59
タカキビキーマカレーのレッスンありがとうございました。
美味しそうなので参加したら、想像以上の美味しさでした!!
調理によって野菜の切り方を変えたり、調理中に触らない方がいい場合と、混ぜながら…の場合があったりと、いろいろコツが学べて良かったです!!

料理以外にも、雑穀の魅力やセミナーの情報など、教えてもらえて、やる気がむくむく来ました!!

これから、もっと雑穀のこと、食のことなどなど、学んでいきたいなあ〜!!
(#^.^#)

楽しい時間をありがとうございました!!!
つぶつぶ料理教室 和みからのコメント 2019-08-01 17:41:46
タケちゃんさんへ

高キビキーマーカレーのレッスンにご参加ありがとうございました。

「想像以上の美味しさ~!」この声が一番うれしいです。

*未来食セミナーは最低限のルールを学ぶ場・・・体の仕組み、食べ物の仕組み、この世界の仕組み
*料理教室は技術を学ぶ場・・・切る、炊く、煮る、炒める、下ごしらえから味のゴールまで!

意識が変わるとブレなくなります。仕組みを知って料理すると楽しくなります。

そんなお手伝いができれば・・・と思っています。

またのご参加お待ちしています。

つぶつぶ料理教室 和み
樋口ひとみ
女性 まゆさん 2019-02-13 15:40:12
ひとみさん!素敵なお写真!とっても楽しみにしています!静岡から神奈川までどのくらいかかるのかしら!
つぶつぶ料理教室 和みからのコメント 2019-05-13 15:55:12
まゆさん

はじめまして、つぶつぶ料理教室 和み の樋口ひとみです。
コメントありがとうございます!

静岡駅から、橋本駅まで2時間弱です。
新幹線 こだま→新横浜駅→橋本駅  だと、なんと1時間41分で到着です。

日頃の疲れを電車の旅で癒しながら、ぜひお越しくださいね!

お待ちしています。

≪お知らせ≫
最初のレッスンが、4月2日になりました。つぶつぶ甘酒の体験レッスンです。
場所も自宅より更に駅近の イオン6階 ソレイユさがみ 

これからサイトにアップしますので、ぜひ、ご参加ください!

これから、イベントが目白押しです。ドンドン発信していきますのでよろしくお願いいたします。

つぶつぶ料理教室 和み
樋口ひとみ