ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み

つぶつぶ料理教室 和み

  • つぶつぶ料理教室 和みのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのイメージ画像

60歳で起業 定年のない第2のライフワークを自宅で楽しめるつぶつぶ料理コーチに!

こんにちは
心と体がよろこぶ、おいしいレシピをお伝えしている
“つぶつぶ料理教室和み”の樋口ひとみです。

アクセス最高!
神奈川県相模原市 京王線・JR横浜線 橋本駅から徒歩3分の自宅で開催しています。

私の料理教室は、参加された方がおいしい手料理を習い、試食を楽しみ、癒される空間で笑顔になれる! 
そんな教室を目指しています。

実践のコツ満載! 料理が苦手でも、初心者でも、楽しく学べる教室です。
お子様連れ歓迎です♪
離乳食は要らない!
赤ちゃんもいっしょ!
家族みんなで楽しむつぶつぶ料理をお家に迎えましょう!

≪こんな方にオススメです♬≫
*食を整えて、心も体も内側から輝きたい!
*砂糖なしの甘いスイーツを思いっきり楽しみたい!
*料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい。
*子育て中の忙しいママさん 楽ちん料理を知りた~い♬

★★最新のお知らせ★★
公式コースレッスン 7月スタート! メンバー募集中!

☆公式コースレッスンを受けると・・・
料理の腕が上がる! レパートリーが増える! 家族がよろこぶ!

そのお手伝いを、ぜひ私にさせてください。

公式コースレッスンについて知りたい方は
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン で検索

資料請求・仮予約を希望の方は
『この教室へ問い合わせる』のページからお問合せください。


*39年間の看護師歴をもつ私がなぜつぶつぶ料理コーチに?
私は咳喘息でステロイド治療をしていましたが、飲み薬⇒張り薬⇒吸入薬と薬はドンドン増えますが、症状はスッキリせず長引いていました。そんな時に教えてもらった「梅醤番茶」「ショウガ油」「コーレン」「インナーマッスルのストレッチ」を実行したら、翌日から汚い痰が大量に出始め、1週間後には痰も収まり、体はスッキリ、咳も止まりました。長年医療に携わってきましたが、食を正さずに、目に見える病気とだけ闘っても一時しのぎにしかならないことを痛感した出来事でした
成人病のほとんどは、日頃の食生活の乱れからきていることを知り、改めて「食の大切さ」を実感し、2015年頃からつぶつぶ料理教室に通うようになりました。体調がよくなり、学びの中で特別な離乳食は要らいないことも知り、たくさんの方においしいつぶつぶ料理をお伝えしたいと思い、料理コーチになりました。

【食が変わりました~♬】
*簡単なので、朝から常備菜やスーツ作り、食事の直前にささーっと夕食作りができるようになりました。
*孫においしくて体にいいものを安心して食べてもらえるようになりました。
*胸やけがなくなりました。
*3000以上のレシピがあるので何を作ろうか~楽しめるようになりました。

【人生が変わりました~♬】
*ストレスフリー
*どんな自分でありたいかが一番大切だ!と思えるようになり不安がなくなりました。
*お嫁さんと孫と一緒につぶつぶ料理を楽しめる幸せをゲット!
*やめたことがたくさんあり(薬、シャンプー、リンス、洗濯石鹸、柔軟剤、食器洗い洗剤、入浴剤、歯磨き粉、朝の洗顔、基礎化粧品、etc)軽やかになりました。

チャンスはいつもあるわけではありません。迷った時に前に進めるか、躊躇してしまうかで未来が変わります。

人生が変わる料理教室 つぶつぶ料理教室和み

ぜひ飛び込んできてくださいね♡


 
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 和みのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 樋口 ひとみ
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり

講師紹介

樋口 ひとみ

こんにちは♫ 2019年4月より
『つぶつぶ料理教室 和み』を開催しています!
料理が苦手でも、初心者でも、楽しく学べる料理教室です。

講師は約40年の看護師歴を持つ経験豊富な61歳です。二人の息子を育て上げ、現在は夫とふたり暮らしです。
看護師だった私が、なぜ料理コーチになったのかというと、
看護師の時は病気で苦しんでいる方を心からケアしました。
定年後は≪健康が当たり前≫の生き方と食生活をお伝えしたいからです。

未来食つぶつぶを実践するようになって、食生活がシンプルになりました。
料理教室では、日本伝統の調味料と食材を新感覚で活用します。
包丁の使い方や野菜の切り方、おまじないの言葉で料理の味が変わります。
忙しいのに朝からアレコレ作って、「あれ、こんなに簡単でいいの!」とワクワクしている自分がいました。
風邪をひかなくなり、仕事のストレスを感じなくなっていました。

もっともっと軽やかに生きたい! 
料理を通じて、笑顔になるひとを増やしたい!
そんな思いで、料理コーチになりました。

本気で、心を込めて精一杯のレッスンをいたします。

人生を変える料理教室

是非、いらしてくださいね! お待ちしていま~す♪♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン