ホーム > 教室一覧 > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき > 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめきのレッスン一覧 > スーパーフード☆キヌアを味わい尽くそう!キヌアのペスカトーレレッスン

スーパーフード☆キヌアを味わい尽くそう!キヌアのペスカトーレレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/03 (日) 10:30〜12:30
予約締切2022/07/01 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

関根 かなえ

つぶつぶ料理コーチ

プチプチ美味しい♡アレンジ自在!キヌア×トマトのソースで豊かな食卓をはじめよう!

古代インカの「母なる穀物」キヌアは
NASAが\宇宙に持ってくご飯はコレ!/と、太鼓判を押すほど
美と健康にバッチリな栄養が詰まった スーパーフード☆


Q. 体に良さそうだけど…
 どうやって食べるんだろう?
 美味しいのかな??    


A. 美味しいんです!
 しかも、とっても扱いが簡単で
 色んなバリエーションが楽しめる雑穀です♪


今回のレッスンでは、キヌアをパスタソースにして味わい尽くします!

魚介はひとつも入っていないのに
なぜか海鮮風味♪

そんな不思議な体験も一緒にしましょう♡


パスタにはもちろんだけど、ご飯にかけてもおいしい一品。

食卓に華を添えること間違い無しの
ヘビロテ万能ソース!
ぜひ一緒にマスターしましょう♪


試食では、
作ったソースのパスタ以外の楽しみ方と
キヌアを使った料理もお出しします^^

お家でも いっぱい作って、保存して
いつでも楽しめるように お伝えいたします♪



【レッスンの流れ】会場は 10分前からOPEN*

1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【このレッスンで学ぶこと】
*キヌアの扱い方
*野菜の切り方
*食べた後 ニンニク臭い…★って、ならない方法
*火との付き合い方
*トマトソースが酸っぱくならないコツ
*ソースのアレンジ方法
*保存法


☆日本の雑穀たちも キヌアの栄養にヒケを取りません!
 いっぱい食べてくださいね♡


☆ レッスン後、雑穀 調味料 レシピ本などを お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


〈持ち物〉
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン

〈アレルギー〉
・備考欄に記入してください。


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

おばあちゃんちみたいにくつろげる、湘南の古民家で 
遊ぶように料理する暮らしのヒント お伝えしています♪

海までは自転車か電車で15分くらい。
レッスン前後で、遊びに行かれる方も多いです*


7月の片瀬江ノ島海岸は、海の家で賑わってます!

思いっきり満喫してってくださいね☆



会場:神奈川県藤沢市本鵠沼(関根かなえ自宅 詳細は、お申込み後にお伝えします)

   最寄り駅 : (JR、小田急線、江ノ電)藤沢駅 より 徒歩15分、バス利用で10分

   新宿、上野から1時間
   

お子様連れでもご参加いただけます。
試食が必要な場合はお知らせください。
(お子様お一人 1500円)
大人の分を取り分ける場合は、いりません。



作って楽しい♪食べて美味しい♪
みんなが喜んで、元気になる 毎日のごはんとおやつで
日常が しあわせに満たされる♡

そんな料理教室を目指してます^^

あなたにお会いできるのを楽しみにしています!
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
住所 神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり