汁まで飲みほせる ビーガン塩ラーメン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/07/10 (日) 10:00〜12:00
予約締切2022/07/08 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

ネギたっぷりでシンプルな塩ラーメン、夏だからこそ熱々をいただきましょう♪

材料5つで作る簡単塩スープで
ビーガンラーメンを作ります!

決め手はたーっぷりのネギ!

シンプルだからこそ、
素材や調味料にこだわって。
つぶつぶの真骨頂ここにあり!

実はラーメンが苦手な私も
これなら汁まで飲みほせます。

美味しくて、胃もたれもなく
安心して食べられて、
心も体も満足なラーメンを
一緒に作りましょう!

今回はネギを切る実習もたっぷりありますよ★

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
こんなメリットがあります!

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
7.質問&交流タイム
*雑穀などのお買い物もできます♪

【このレッスンで学べること】
・ビーガン塩ラーメンの作り方
・ネギの切り方
・美味しいトッピングや盛り付け
・美味しいラーメン定食

【このレッスンはこんな方におすすめ】
・野菜だけ?のレシピをもっと楽しみたい方
・ビーガン料理のレパートリーを広げたい方
・美味しくて罪悪感のないラーメンを食べてみたい方
・レシピのゴールの味を知りたい方

【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト(野菜だけ?)・ワクワクの気持ち

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は1000円です。コメント欄からお知らせ下さい。
料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩15分
京王線平山城址公園駅から徒歩12分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可