《試食ランチ付リアル開催》はじめての未来食入門講座

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2023/02/06 (月) 11:00〜13:00
予約締切2023/02/04 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

《試食ランチ付》ストレスフリーの食スタイルのヒントを手に入れよう

《試食ランチ付》ストレスフリーの食スタイルのヒントを手に入れよう
多くの人が抱えている、これらの食にまつわるストレスの根っこは、
実はひとつです。

ストレスフリーな食スタイルを身につけて、
おいしく食べて健康に!

安心納得の新・食習慣をゲットしたいあなたのために、
創始者が伝える未来食入門講座を試食ランチ付きで開催します。
(主に講義と試食です。料理レッスンではありません)
 

突然ですが・・・あなたは、こんな食ストレスを抱えていませんか?

●ダイエットしたいのにケーキやアイスクリームなど
 スイーツがやめられず、あるだけ食べちゃう!

●健康的な食を目指して、あれもダメ、これもダメ、
 と制限が増える一方、ガマンできずに罪悪感で落ち込む。

●「健康に良い」と言われるものを片っ端から試してみたけど、
 続けられない、効果が実感できない、かえって体調を崩してしまった。

●妊娠期の食事や離乳食について不安がいっぱい、どの情報を信じればいいの!?

●家族の健康を思って一生懸命、健康な食卓をと頑張っているのに、
 夫や子供が食べてくれない。

●肉好き、ジャンクフード好きの夫との食卓バトルが続いている。

●自然食を続けてるのに健康が手に入っていない。

●安全な食のこと、正しい食のこと、今日何を作ろうか、
 あれが食べたい、これが食べたい、頭の中はいつも食のことでいっぱい!


その根っこを掘り起こして整えることで生まれた、
シンプル、おいしい、ヘルシーな未来食の食スタイルを学び実践することで、
どの悩みもまとめて解消している仲間がたくさん生まれています。

\もう、食で迷わない/
大いばりで毎日おいしい食を楽しんで元気いっぱい
不安や罪悪感から自由になったあなたになる、
新しい扉を開いてみませんか?



【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食創始者大谷ゆみこ動画レクチャー60分
3.つぶつぶ料理コーチ長沼三千代の体験談トーク
4.未来食の学びガイドご紹介
5.つぶつぶ料理&ミニスイーツ7品の試食ランチ
6.質問タイム

【持ち物】
筆記用具

※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方のために
当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/



【ナビゲーターからのメッセージ】

未来食を知ってすぐに未来食セミナーを受講した男子2人の子育てママ
つぶつぶ料理コーチ長沼三千代です。
  
つぶつぶに出あう前の私は、
別の料理教室へ行き、体に良い食べ物や調理法を学んでいました。
しかし、油や塩は良くないと自己流で常にレシピより減らしていました。

その結果、子どもの鼻炎が悪化、私は冷えや生理不順、甲状腺の病気、花粉症などを抱えていました。

頑張ってるのに、体調が悪い!!
砂糖は良くないから使わない、けど美味しいスイーツも食べたい!!
モヤモヤしていたときに出会ったのが未来食。

どうして、塩も油も美味しく制限せず摂っていいのか?
アレルギーなどの病気が未来食で改善していくのか?
その答えを知りたい一心で、未来食セミナーを思い切って受講。

セミナーを受けてからは、
食と体と心の本当の関係を知って、
「未来食を食べていれば、余計な心配はしなくても体は整う」と安心。

甲状腺の病気、低血圧、貧血は
いつの間にかなくなりました。

今は3歳7歳の母として、
体と食べ物を信頼し、毎日つぶつぶを手料理しています。

体も心も元気な人を増やしたい、
子どもたちに安心して食べさせられる食を伝えたい、
そんな思いで活動しています。

ぜひこの入門講座で未来食の基本理論と
目からウロコのおいしさに触れていただけたら
嬉しいです。

ご参加お待ちしています。



【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。
  
※講座に集中していただくために、離乳後のお子さんについては、
できるだけ預けてご参加ください。
特別な事情がある場合は事前にご相談ください。

※未来食入門講座の開催リクエストも承ります。
下の「この教室へ問い合わせる」というフォームからお問い合わせください。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス JR武蔵野線の新秋津駅から徒歩12分
西武池袋線の秋津駅から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)