ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)のレッスン一覧 > 【10月11月限定】ノンシュガーで楽しむ和スイーツ 小豆あん&ミニどら焼き

【10月11月限定】ノンシュガーで楽しむ和スイーツ 小豆あん&ミニどら焼き

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2022/10/11 (火) 14:00〜16:30
予約締切2022/10/09 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

無料レシピ付き特別レッスン

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

もちアワ、アワ粉

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2022秋号の表紙メニューを作っちゃおう!



\ここでしか手に入らない!限定レシピ付プレゼント!/

秋のほっこり和スイーツ

ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き

開催期間:10月〜11月末

時間:各150分

参加費:6,000円

 

秋のスペシャルレッスンなので、
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!

❤️雑穀もちアワ団子入りぜんざいもご用意します♪



「習いたい!」

と、ご要望の多かった”ノンシュガー小豆あんレッスン”が待望の初登場!!

しかも、こちらのレシピは書籍には掲載されていません。

このチャンスを逃すと手に入りません!

2ヶ月だけの限定レッスンですので、お見逃しなく。

今回は、干し柿やデーツなどの ドライフルーツを使った つぶあんタイプ♡

そのまま食べても、甘酒アイスやパンにのせても絶品!

薄めてぜんざいにもなります。

あんこスイーツが思いのまま♪



皮もミニサイズで、 パッと気軽に作れます。

簡単だけど、ちょっとしたコツがあるので、ぜひレッスンで習ってマスターして下さいね!



*レッスンで学べること*

・ドライフルーツを使った小豆あんの作り方
 (今回はお鍋でコトコト煮て作ります)
・ミニどら焼きの皮の作り方
・小豆を食べる効能

*こんなひとにおすすめ*
・お砂糖は気になるけど、甘いものを楽しみたい方
・ノンシュガースイーツのレパートリーを増やしたい方
・あんこ大好きな方

お子様の試食が必要な場合は、別途1000円当日お支払い下さい。取り分ける場合は、必要ありません。

*持ち物 筆記用具 エプロン お手拭き 笑顔

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台