つぶつぶ料理教室 ささやのコメント一覧 教室情報 レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 けいさん 2024-10-22 19:16:43 体験レッスン ☆高ギビカレー ☆スープ ☆雑穀から作る甘酒(砂糖なしで甘い!)から作るスイーツ 本科レッスン ☆高キビビビンパプ に参加しました 雑穀料理、身体に良さそう。それだけのイメージでした。 でも、美味しく驚きました 簡単!身体に優しい!大満足! 教えていただいたお料理をレパートリーに加えています つぶつぶについて色々と教えてもらい、つぶつぶが大好きになりました ゆったりとした雰囲気で教えていただき、癒されました ありがとうございます(╹◡╹) つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-10-28 16:55:07 けいちゃん 口コミありがとうございます。 短期間に集中的にご参加いただきありがとうございます。 スポンジのように、つぶつぶ料理を吸収されて行く様子が 見ていてとっても気持ちいいです。 この勢いがとっても大事だと思います。 未来食セミナーにもお申し込みされて これからのけいちゃんの変化が楽しみです。 更に、未来食ヤマトナデシコcookingを楽しんで下さいね(≧▽≦) 女性 ジュリエットさん 2024-06-09 20:02:15 日常ごはんクラス3回に参加しました。 最初は、正直、お料理教室なんて、クックパッドとか沢山レシピが出てるし、自分で、何でも作れるじゃないかと思ってましたが、やはり、プロの先生の調理は、食べてみて初めて、違う、と思いました。 自己流では美味しくならない、理由が良くわかりました。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-08-02 09:38:04 ジュリエットさん 日常ごはん3回コースにご参加ありがとうございました。 「いくらレシピを見て簡単だと思っても、実際に食べてみないと作ろうとは思わない」というお言葉をいただき、目が覚めました!更に、食べていただく場を作ろうと思います。 色んな条件が重なって、つぶつぶ料理教室に巡り合って下さり感謝です。 また、お待ちしています。 女性 みなちゃんさん 2024-04-27 11:27:26 日常ごはんのクラスに初参加しました。 プチプチ、モチモチの雑穀は料理するのも食べるのもワクワク楽しいですね! 身体も喜んでるのを感じます♪ もちきびとニラの炒め物はお弁当のレパートリーに追加します! 楽しい時間をありがとうございました♪ つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-04-27 11:37:03 みなちゃん! 口コミ投稿ありがとうございます。 雑穀の美味しさ、楽しさを体感していただけて とても嬉しいです。 ニラ玉風が、レパートリーに追加されて、 ダブルで嬉しいです。 つぶつぶ料理を今のお料理の中に、無理なく 取り入れて行っていただけたら、 忘れた頃に「あれ!そういえば」、、、 と、ゆっくり身体に変化があると思います。 そんなご報告も楽しみに、しています。 日常ごはんの他のクラスでも、更に 目から鱗の楽しさを体感していただきたいので、 また、お待ちしています。 女性 マミさんさん 2024-01-30 09:29:55 初めてオープンデーに参加しました。つぶつぶ料理、本当に美味しかったです。野菜中心で、お肉など使っていなくても、バリエーションあり味わいあり、満足感でいっぱいでした。こんな料理が作れたら、体に優しいし安心だし、家族も満足できるなぁ、と思いました。やっぱりつぶつぶ料理、少しずつでも作っていきたいなぁと思いました。ケイコさんのゆったりした雰囲気も好きでした。またいろいろ教えていただきたいと思っています。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-01-30 17:04:30 マミさん オープンデーご参加有り難うございました。 やっぱりつぶつぶ料理おいしいなぁー。 少しずつでも作っていきたいなぁー。 と、思っていただけて、とっても嬉しいです。 一緒に楽しみましょう♪ お待ちしています♡ 女性 なつみかんさん 2024-01-29 13:19:56 2歳の男児と一緒にオープンデーに参加しました!和やかな雰囲気で他の参加者の方たちとも、これ美味しいね等とお話ししながら楽しく過ごせました。 ランチはお野菜メインなのに満足感があり、お腹いっぱい食べましたがもたれずで大満足でした。思い切って参加して良かったです! つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-01-29 18:49:00 なつみかんさん! オープンデーご参加有り難うございました。 満足していただけて嬉しいです。はじめの一歩を踏み出していただき感謝します。 これから、なつみかんさんの生活の中につぶつぶが仲間入りしてくれたら嬉しいです。 また、お待ちしています。 女性 かなちゃんさん 2024-01-28 18:53:02 先日のオープンデーでつぶつぶlunchを試食させていただきました。 友人に誘われたときは以前から気になっていたつぶつぶを体験できるとのことで 行きたい!とすぐに参加させていただくことにしました 実際試食してみると想像よりしっかりとした味付けなのに調味料はとてもシンプルで驚きました。直後に身体があたたかくなったように感じたり腹持ちも良かったので大満足でした。 つぶつぶの無限の可能性を感じて早速五穀を購入し日常の食生活に取り入れています つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2024-01-28 20:24:21 かなちゃん! オープンデーご参加有り難うございました。 前日のお声掛けにも関わらず参加していただき、本当に感謝です。 早速五穀を購入され、すでに日常になっているとのこと、 まさに、求めている方にドンピシャで届いて本当に嬉しいです。 これから、更に楽しんでいかれますように! 女性 よしこちゃんさん 2023-07-02 08:30:41 先週末に、7つのキーフードレッスン①、②を受講しました。今回事情があり、コーチの啓子さんにお願いして、午前、午後でレッスンしてもらいました。7つのキーフードレッスンは再受講でしたが、日頃の料理の確認であったり、自己流になっている箇所の修正が出来たりで、大充実の内容でした。ゆったりやっている様でいて、時間にしっかり終わる!と言うメリハリも、勉強になりました。レッスン後は、特別にささやさんの癒しのアイドル(⁈)のヤギさんにも会わせて貰って、大満足で帰路につきました。また、レッスンに伺いたいです! つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2023-08-04 13:59:36 よしこさん! 口コミ嬉しいです♪ 「未来食7つのキーフード」は、座学と実技とがある贅沢な、でも未来食のキモを抑えた素適なレッスンです。 一緒にお伝えしていけるのが、とっても嬉しいです。 お近くで待ってる生徒さんの笑顔を想像するだけで幸せになります♪ また、お会いできるのを楽しみにしています♡ 女性 acoさん 2023-03-29 09:17:56 いちごババロアのレッスンに参加させて頂きました!けいこさんの丁寧な所作を見るだけでも価値があります。 そして、はじめて雑穀を使ったデザートの作り方を教えてもらいました。 砂糖を使ってない! でも、甘くて、満腹感ある! 知れば知るほど今の日本人に大切な要素が溢れていました! 昔ながらの知恵や食材や文化には 意味がある、そう体感しました! また行きまーす!! ありがとうございました♡ つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2023-03-29 09:43:14 acoさん いちごババロアレッスンご参加ありがとうございました。 お砂糖の説明など、わたしの話すことが、 スーっと、acoさんに吸収されていく様子が とても気持ち良かったです。 きっとすでにacoさんは、知っていて、それをただ 思い出したり、 確認してる だけなんだろうなぁーと感じました。 いちごババロアのお子様やご主人の 感想も楽しみにしています♪ 今度はおかずレッスンでお待ちしています。 わたしにとってもとても心地よいレッスンを ありがとうございました。 女性 トシちゃんさん 2023-03-15 17:19:29 ごぼうダシの味噌土手鍋を教えて頂きました。鍋は勿論美味しかったのですが、その時に出して頂いたサイドメニューが、もちキビ豆腐チャンプルーで、これもまた美味しくって、家で作ったら、もちキビと豆腐が、まるで卵のような見た目で、家族に大好評でした。 豆腐を入れますが、お弁当のおかずにもぴったりで、最高です。 啓子さんの所で頂くサイドメニューも楽しみの一つですよね。 有難うございました。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2023-03-15 19:07:32 トシちゃん いつもご参加ありがとうございます。 ご近所のお友達をお誘いいただきありがとうございました。 賑やかでとても楽しかったです。 もちキビの炊き方、 土手なペの作り方、 そして、サイドメニューと 盛り沢山でとてもお得なレッスンでしたね。 主婦であり、野菜農家さんである 皆さんに、つぶつぶ料理がご紹介出来て、 わたしもとても嬉しいです。 モチキビ豆腐チャンプルー息子さん達にも 好評で嬉しいです。 3000種類もあるレシピですからね! お気に入りがご紹介出来てとても嬉しいです。 また、お待ちしています。 女性 くりくりさん 2023-01-19 11:39:23 つぶつぶ雑穀クッキング初級コースの2回目を受けました。 お水の計り方から、塩の計り方、お水のきり方の基本を細かく丁寧に教えていただきました。うるちあわの炊き方の基本がよく分かり、これからもっと美味しく炊ける自信ができました! お料理が苦手だった私ですが、基本から丁寧に優しく教えていただき、お料理するのがストレスでしたが、楽しみに変わってきました。 また、私が苦手な数字を覚える事にも、覚えやすくなるコツを色々教えていただきお料理がますます楽しくなりそうです! この次も楽しみにしています! つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2023-01-19 13:15:16 くりくりさん いつもご参加ありがとうございます。 どんどんお料理のハードルが下がって、楽しくなるように、 わたしも楽しんでお伝えしようと思いますので、引き続きよろしくお願いします。 社会経験豊富なくりくりさんのお話も毎回愉しみです。 素敵なご夫婦が、近くにいて下さって本当に嬉しいです。 女性 マリさん 2022-12-13 22:10:13 VEGANアイスケーキのレッスンに参加しました。 楽しくお話ししている間に、あっという間に出来上がり、驚きでした。 ポンセンクリームを美味しく作るコツも教えてもらえたので、また久しぶりに作ってみようと思いました。 ケーキは混ぜるだけで簡単なのに、色々な食感、味が楽しめて最高に美味しかったです。 かわいいピンチョスも色々試食できて幸せな時間でした☆ 啓子さんのところに来ると、モチベーションも上がり、あれこれ作りたくなります。 また参加させて下さい^_^ ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-12-14 13:40:35 マリさん Xmasキャンペーン「極上アイスケーキ」レッスンご参加ありがとうございました。 いつもポンセンクリームを余らせてしまっていると伺いました。今度からは、有効に活用していただけると思います。ポンセンクリームもマリさんも召し上がる方もハッピーですね♪ ご紹介いつもありがとうございます。 ささやでモチベーション上がるなんて、嬉しいです。 またお待ちしています。 女性 ピーチムーンさん 2022-12-13 21:23:35 パエリアとアイスケーキを1日通して参加しました。 簡単に作れて、どちらも終了時間が思ったよりも早くてびっくり!そして習って良かったー!レシピを見ただけで作ったのでは、出来上がりはひと味足りなかったと思われます。 ① とても素敵なキッチン、暖かく居心地のよい空間です ②教えてくださるけいこさんが、とても優しい穏やかな方なので、ほのぼのした時間が過ごせます ③教室を終えた後は、お店も経営されているので、自由に色々眺めて買い物が出来るのが魅力的です 教室に行くと、毎回いい気分になります。 私にとってお料理も学べて、パワーチャージ出来る大切な場所です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-12-14 13:45:46 ピーチムーンさん Xmasキャンペーンレッスンご参加ありがとうございました。 夜勤明けの一日参加、そのタフさが、素晴らしいです。 ピーチムーンさんにつられて、素敵な方が午前午後に集まって来てくださり、わたしもとても楽しかったです。 パワーチャージもしていただけて、本当に嬉しいです。 つぶつぶ活用して、更にパワーアップしてくださいね。 また、お待ちしています。 女性 トシちゃんさん 2022-12-12 19:48:52 五穀パエリアと極上アイスケーキレッスンに参加しました。 まだ作っていないのですがサイドメニューで頂いた豆乳クリームディップと豆腐たくあんドレッシングのキャベツサラダが大好評で、我が家のルーティンメニューに加わりました。 つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-12-15 16:31:40 トシちゃんさん いつも遠くからありがとうございます。 Xmasキャンペーンレッスンリクエストいただきありがとうございました。 「パエリア」と.「アイスケーキ」は、Xmasに作っていただくとして、 サイドメニュー気に入って貰えて嬉しいです。 教室に参加してモチベーション上げてもらえて本当に嬉しいです。 引き続き、つぶつぶ楽しんで下さいね。 3000レシピを網羅するのは、無理かもしれないですが、 好きなメニューを出来るだけ見つけて欲しい思ってます! また、お待ちしています♪ 女性 あかねさん 2022-10-28 12:04:46 高きびリッチメンチカツとアップルカスタードパイを午前と午後受けました。 高きびリッチメンチカツはアレンジもできパパッとお鍋で入れるだけで作れてとても簡単でした。所々粉の扱いなどポイントを教えてくれ、試食ではけいこさんの美味しい副菜たちも一緒に食べれてとっても楽しかったです。家で早速作りましたが好評ですぐなくなりました♡笑 アップルカスタードパイは、パイ生地は初めて作ったのですが簡単な材料で出来るのがなによりよかったです。つぶぷるは無限にアレンジありそうな予感笑 またリクエストさせてもらいます(^-^)ありがとうございました つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-10-29 09:04:00 あかねさん レッスンをリクエストして下さって、ありがとうございました。 お陰で、小麦粉の品種による違いをコーチのわたしも知ることが出来て、とても実りあるレッスンとなりました。 また、他の参加者さんとの響き合いもとっても楽しかったですね。 早速、復習して、美味しく食べて下さりありがとうございます。 パートナーさんも幸せですね。◕‿◕。。◕‿◕。 つぶつぶは、シンプルな食材で出来てしまうので、簡単時短なんです。 どんどんこのミラクルを体感して下さいね。 また、お待ちしています。 女性 hifumiさん 2022-09-25 20:32:13 7つのキーフードレッスン①を受けました! 7つのキーフードレッスンはお手軽に簡単に多くの料理が学べますね つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-09-26 08:02:29 hifumiさん 7つのキーフードレッスンのご受講ありがとうございます。 簡単で美味しいお料理3品学べて座学まで付いている、とても魅力的なレッスンだと思います。 これから、1万教室に向けて、一緒に北杜市を盛り上げて行きましょう♪ 女性 くりくりさん 2022-09-24 22:12:05 甘酒ビスケットに参加しました。 本には載っていないビスケット作りの大 切なポイントをいくても教えていただきました。 その他、地粉の説明、計量の仕方、オーブンの温度設定など細かいところも丁寧に教えてもらい、分からなくてモヤモヤしていたことがスッキリしました。 おかげさまで、美味しいビスケットが焼けるようになって大満足です。 材料も、美味しい無農薬の新鮮なレンコンもお店で買えて大満足です。 料理が苦手な私でも、親切、丁寧に教えてもらい何だか自信がつきました。 啓子さんに教えてもらったら、どんどんお料理が美味しく造れそうです。 また、レッスンに伺います! つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-09-25 18:15:12 くりくりさん。 甘酒ビスケットレッスンのリクエストありがとうございました。 モヤモヤが解消してよかったです。 百聞は一見にしかず!ですよね。 くりくりさんの未来のお話しを伺えて、私もワクワクしました。 ありがとうございました。 一緒につぶつぶを樂しんで行きましょう。 モヤモヤしたら、また、ご参加下さいね。 女性 しみずようこさん 2022-08-03 16:41:08 甘酒アイスレッスンに参加しました! 基本の甘酒をより甘くするコツを教わり次回甘酒を仕込むのが樂しみになりました♪ 甘酒アイスはいつもシャリシャリになりがちだったのですが啓子さんがこうしたらどうか、というアドバイスをいっぱいしてくれたのでこれからはなめらかな甘酒アイスが作れる氣がしています!参加してよかったです〜◎ それとこの日は乳腺炎の回復期だったので元氣とはいえない体調だったのですがとても居心地のいい啓子さんの雰囲氣に安心してレッスンを受けることができました。レッスンが終わる頃にはかなり元氣を取り戻していました。甘酒アイスと啓子さん特製のぬか漬けの試食がとても美味しかったからですね!ありがとうございました♪ つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-08-04 17:07:05 しみよさん 身体が大変なのにも拘らず、レッスンにご参加してくださってありがとうございました。いつも、ニコニコのしみよさんの笑顔が見れなくて、かなり心配になってしまいましたが、さすがです。回復も早かったですね! 分からない所は、どんどん質問して下さい。一緒にクリアーにしていきましょう♪なめらかな甘酒アイス楽しみですね。また、お待ちしています。 女性 みずえさん 2022-08-02 00:00:25 甘酒アイスレッスンに参加しました。 わたしは甘酒を作るのも初めてなので、実際に雑穀米から作るところを丁寧に教えてくださり助かりました! 3歳の子どもと一緒に参加したのですが、ココナッツパインのアイスを気に入ったようで、人の分まで平らげていました(笑) レッスンが終わった後に、すぐ隣のお店で材料を購入できるのもありがたいです(^^) つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-08-03 14:44:46 みずえさん 7周年記念の甘酒アイスレッスンにご参加下さりありがとうございました。お子様に気に入られたら、作るモチベーションが、すごく上がりますよね♪ご紹介したこちらも、とても嬉しいです。 罪悪感なく食べられる甘酒アイスを是非常備していただきたいです。 子供は、甘いの好きですから、あまーい甘酒を作ってみて下さい。まずは、家にある電化製品を使って楽しんでみて下さい!また、お待ちしています♪ 女性 はるかさん 2022-07-28 18:48:09 7周年記念の、甘酒アイスレッスンにお友達と娘二人と参加しました!! おいしい甘酒に仕上がるよう、特に仕込みの際の、ポイントを丁寧に教えて頂きました!! 3種類のフレーバー、どれもとっても美味しかったです!! 自然体で気さくな啓子さんと沢山お話し出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました! キッチンスタジオの様な、広々とした素敵な空間で居心地が良かったです✨ また、伺わせて頂きます!! つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-07-30 09:16:10 はるかさん! 甘酒アイスレッスンにご参加ありがとうございました。 つぶつぶスイーツの原点!甘酒を楽しんで下さいね。 二人の娘さんも多才でしっかりされていて、素晴らしいですね。 一緒につぶつぶライフを楽しんで広めて行きたいです。 また、お待ちしています♪ 女性 よっちゃんさん 2022-07-24 21:35:26 【雑穀甘酒アイスクリーム】のレッスンに参加しました。 甘酒作りのポイントやアイスの作り方はもちろん、フードプロセッサーの使い方やおすすめの炊飯器などなど、お喋りが弾みとても楽しい2時間でした~ つぶつぶ料理教室 ささやからのコメント 2022-07-27 00:08:07 よっちゃん! 初めてのご参加ありがとうございます。 レッスン楽しんでいただけて、私も嬉しいです。 「食べちゃいけないものってないんですね!」って、キラキラな目で話されるよっちゃんが、印象的でした。 制限や我慢がないのがつぶつぶなんです。これから一緒に愉しみましょうね。 また、お待ちしています。 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
☆高ギビカレー
☆スープ
☆雑穀から作る甘酒(砂糖なしで甘い!)から作るスイーツ
本科レッスン
☆高キビビビンパプ
に参加しました
雑穀料理、身体に良さそう。それだけのイメージでした。
でも、美味しく驚きました
簡単!身体に優しい!大満足!
教えていただいたお料理をレパートリーに加えています
つぶつぶについて色々と教えてもらい、つぶつぶが大好きになりました
ゆったりとした雰囲気で教えていただき、癒されました
ありがとうございます(╹◡╹)
口コミありがとうございます。
短期間に集中的にご参加いただきありがとうございます。
スポンジのように、つぶつぶ料理を吸収されて行く様子が
見ていてとっても気持ちいいです。
この勢いがとっても大事だと思います。
未来食セミナーにもお申し込みされて
これからのけいちゃんの変化が楽しみです。
更に、未来食ヤマトナデシコcookingを楽しんで下さいね(≧▽≦)
最初は、正直、お料理教室なんて、クックパッドとか沢山レシピが出てるし、自分で、何でも作れるじゃないかと思ってましたが、やはり、プロの先生の調理は、食べてみて初めて、違う、と思いました。
自己流では美味しくならない、理由が良くわかりました。
日常ごはん3回コースにご参加ありがとうございました。
「いくらレシピを見て簡単だと思っても、実際に食べてみないと作ろうとは思わない」というお言葉をいただき、目が覚めました!更に、食べていただく場を作ろうと思います。
色んな条件が重なって、つぶつぶ料理教室に巡り合って下さり感謝です。
また、お待ちしています。
プチプチ、モチモチの雑穀は料理するのも食べるのもワクワク楽しいですね!
身体も喜んでるのを感じます♪
もちきびとニラの炒め物はお弁当のレパートリーに追加します!
楽しい時間をありがとうございました♪
口コミ投稿ありがとうございます。
雑穀の美味しさ、楽しさを体感していただけて
とても嬉しいです。
ニラ玉風が、レパートリーに追加されて、
ダブルで嬉しいです。
つぶつぶ料理を今のお料理の中に、無理なく
取り入れて行っていただけたら、
忘れた頃に「あれ!そういえば」、、、
と、ゆっくり身体に変化があると思います。
そんなご報告も楽しみに、しています。
日常ごはんの他のクラスでも、更に
目から鱗の楽しさを体感していただきたいので、
また、お待ちしています。
オープンデーご参加有り難うございました。
やっぱりつぶつぶ料理おいしいなぁー。
少しずつでも作っていきたいなぁー。
と、思っていただけて、とっても嬉しいです。
一緒に楽しみましょう♪
お待ちしています♡
ランチはお野菜メインなのに満足感があり、お腹いっぱい食べましたがもたれずで大満足でした。思い切って参加して良かったです!
オープンデーご参加有り難うございました。
満足していただけて嬉しいです。はじめの一歩を踏み出していただき感謝します。
これから、なつみかんさんの生活の中につぶつぶが仲間入りしてくれたら嬉しいです。
また、お待ちしています。
友人に誘われたときは以前から気になっていたつぶつぶを体験できるとのことで
行きたい!とすぐに参加させていただくことにしました
実際試食してみると想像よりしっかりとした味付けなのに調味料はとてもシンプルで驚きました。直後に身体があたたかくなったように感じたり腹持ちも良かったので大満足でした。
つぶつぶの無限の可能性を感じて早速五穀を購入し日常の食生活に取り入れています
オープンデーご参加有り難うございました。
前日のお声掛けにも関わらず参加していただき、本当に感謝です。
早速五穀を購入され、すでに日常になっているとのこと、
まさに、求めている方にドンピシャで届いて本当に嬉しいです。
これから、更に楽しんでいかれますように!
口コミ嬉しいです♪
「未来食7つのキーフード」は、座学と実技とがある贅沢な、でも未来食のキモを抑えた素適なレッスンです。
一緒にお伝えしていけるのが、とっても嬉しいです。
お近くで待ってる生徒さんの笑顔を想像するだけで幸せになります♪
また、お会いできるのを楽しみにしています♡
そして、はじめて雑穀を使ったデザートの作り方を教えてもらいました。
砂糖を使ってない!
でも、甘くて、満腹感ある!
知れば知るほど今の日本人に大切な要素が溢れていました!
昔ながらの知恵や食材や文化には
意味がある、そう体感しました!
また行きまーす!!
ありがとうございました♡
いちごババロアレッスンご参加ありがとうございました。
お砂糖の説明など、わたしの話すことが、
スーっと、acoさんに吸収されていく様子が
とても気持ち良かったです。
きっとすでにacoさんは、知っていて、それをただ
思い出したり、
確認してる
だけなんだろうなぁーと感じました。
いちごババロアのお子様やご主人の
感想も楽しみにしています♪
今度はおかずレッスンでお待ちしています。
わたしにとってもとても心地よいレッスンを
ありがとうございました。
啓子さんの所で頂くサイドメニューも楽しみの一つですよね。
有難うございました。
いつもご参加ありがとうございます。
ご近所のお友達をお誘いいただきありがとうございました。
賑やかでとても楽しかったです。
もちキビの炊き方、
土手なペの作り方、
そして、サイドメニューと
盛り沢山でとてもお得なレッスンでしたね。
主婦であり、野菜農家さんである
皆さんに、つぶつぶ料理がご紹介出来て、
わたしもとても嬉しいです。
モチキビ豆腐チャンプルー息子さん達にも
好評で嬉しいです。
3000種類もあるレシピですからね!
お気に入りがご紹介出来てとても嬉しいです。
また、お待ちしています。
お水の計り方から、塩の計り方、お水のきり方の基本を細かく丁寧に教えていただきました。うるちあわの炊き方の基本がよく分かり、これからもっと美味しく炊ける自信ができました!
お料理が苦手だった私ですが、基本から丁寧に優しく教えていただき、お料理するのがストレスでしたが、楽しみに変わってきました。
また、私が苦手な数字を覚える事にも、覚えやすくなるコツを色々教えていただきお料理がますます楽しくなりそうです!
この次も楽しみにしています!
いつもご参加ありがとうございます。
どんどんお料理のハードルが下がって、楽しくなるように、
わたしも楽しんでお伝えしようと思いますので、引き続きよろしくお願いします。
社会経験豊富なくりくりさんのお話も毎回愉しみです。
素敵なご夫婦が、近くにいて下さって本当に嬉しいです。
楽しくお話ししている間に、あっという間に出来上がり、驚きでした。
ポンセンクリームを美味しく作るコツも教えてもらえたので、また久しぶりに作ってみようと思いました。
ケーキは混ぜるだけで簡単なのに、色々な食感、味が楽しめて最高に美味しかったです。
かわいいピンチョスも色々試食できて幸せな時間でした☆
啓子さんのところに来ると、モチベーションも上がり、あれこれ作りたくなります。
また参加させて下さい^_^
ありがとうございました。
Xmasキャンペーン「極上アイスケーキ」レッスンご参加ありがとうございました。
いつもポンセンクリームを余らせてしまっていると伺いました。今度からは、有効に活用していただけると思います。ポンセンクリームもマリさんも召し上がる方もハッピーですね♪
ご紹介いつもありがとうございます。
ささやでモチベーション上がるなんて、嬉しいです。
またお待ちしています。
簡単に作れて、どちらも終了時間が思ったよりも早くてびっくり!そして習って良かったー!レシピを見ただけで作ったのでは、出来上がりはひと味足りなかったと思われます。
① とても素敵なキッチン、暖かく居心地のよい空間です
②教えてくださるけいこさんが、とても優しい穏やかな方なので、ほのぼのした時間が過ごせます
③教室を終えた後は、お店も経営されているので、自由に色々眺めて買い物が出来るのが魅力的です
教室に行くと、毎回いい気分になります。
私にとってお料理も学べて、パワーチャージ出来る大切な場所です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。
Xmasキャンペーンレッスンご参加ありがとうございました。
夜勤明けの一日参加、そのタフさが、素晴らしいです。
ピーチムーンさんにつられて、素敵な方が午前午後に集まって来てくださり、わたしもとても楽しかったです。
パワーチャージもしていただけて、本当に嬉しいです。
つぶつぶ活用して、更にパワーアップしてくださいね。
また、お待ちしています。
まだ作っていないのですがサイドメニューで頂いた豆乳クリームディップと豆腐たくあんドレッシングのキャベツサラダが大好評で、我が家のルーティンメニューに加わりました。
いつも遠くからありがとうございます。
Xmasキャンペーンレッスンリクエストいただきありがとうございました。
「パエリア」と.「アイスケーキ」は、Xmasに作っていただくとして、
サイドメニュー気に入って貰えて嬉しいです。
教室に参加してモチベーション上げてもらえて本当に嬉しいです。
引き続き、つぶつぶ楽しんで下さいね。
3000レシピを網羅するのは、無理かもしれないですが、
好きなメニューを出来るだけ見つけて欲しい思ってます!
また、お待ちしています♪
高きびリッチメンチカツはアレンジもできパパッとお鍋で入れるだけで作れてとても簡単でした。所々粉の扱いなどポイントを教えてくれ、試食ではけいこさんの美味しい副菜たちも一緒に食べれてとっても楽しかったです。家で早速作りましたが好評ですぐなくなりました♡笑
アップルカスタードパイは、パイ生地は初めて作ったのですが簡単な材料で出来るのがなによりよかったです。つぶぷるは無限にアレンジありそうな予感笑 またリクエストさせてもらいます(^-^)ありがとうございました
レッスンをリクエストして下さって、ありがとうございました。
お陰で、小麦粉の品種による違いをコーチのわたしも知ることが出来て、とても実りあるレッスンとなりました。
また、他の参加者さんとの響き合いもとっても楽しかったですね。
早速、復習して、美味しく食べて下さりありがとうございます。
パートナーさんも幸せですね。◕‿◕。。◕‿◕。
つぶつぶは、シンプルな食材で出来てしまうので、簡単時短なんです。
どんどんこのミラクルを体感して下さいね。
また、お待ちしています。
7つのキーフードレッスンはお手軽に簡単に多くの料理が学べますね
7つのキーフードレッスンのご受講ありがとうございます。
簡単で美味しいお料理3品学べて座学まで付いている、とても魅力的なレッスンだと思います。
これから、1万教室に向けて、一緒に北杜市を盛り上げて行きましょう♪
本には載っていないビスケット作りの大
切なポイントをいくても教えていただきました。
その他、地粉の説明、計量の仕方、オーブンの温度設定など細かいところも丁寧に教えてもらい、分からなくてモヤモヤしていたことがスッキリしました。
おかげさまで、美味しいビスケットが焼けるようになって大満足です。
材料も、美味しい無農薬の新鮮なレンコンもお店で買えて大満足です。
料理が苦手な私でも、親切、丁寧に教えてもらい何だか自信がつきました。
啓子さんに教えてもらったら、どんどんお料理が美味しく造れそうです。
また、レッスンに伺います!
甘酒ビスケットレッスンのリクエストありがとうございました。
モヤモヤが解消してよかったです。
百聞は一見にしかず!ですよね。
くりくりさんの未来のお話しを伺えて、私もワクワクしました。
ありがとうございました。
一緒につぶつぶを樂しんで行きましょう。
モヤモヤしたら、また、ご参加下さいね。
基本の甘酒をより甘くするコツを教わり次回甘酒を仕込むのが樂しみになりました♪
甘酒アイスはいつもシャリシャリになりがちだったのですが啓子さんがこうしたらどうか、というアドバイスをいっぱいしてくれたのでこれからはなめらかな甘酒アイスが作れる氣がしています!参加してよかったです〜◎
それとこの日は乳腺炎の回復期だったので元氣とはいえない体調だったのですがとても居心地のいい啓子さんの雰囲氣に安心してレッスンを受けることができました。レッスンが終わる頃にはかなり元氣を取り戻していました。甘酒アイスと啓子さん特製のぬか漬けの試食がとても美味しかったからですね!ありがとうございました♪
身体が大変なのにも拘らず、レッスンにご参加してくださってありがとうございました。いつも、ニコニコのしみよさんの笑顔が見れなくて、かなり心配になってしまいましたが、さすがです。回復も早かったですね!
分からない所は、どんどん質問して下さい。一緒にクリアーにしていきましょう♪なめらかな甘酒アイス楽しみですね。また、お待ちしています。
わたしは甘酒を作るのも初めてなので、実際に雑穀米から作るところを丁寧に教えてくださり助かりました!
3歳の子どもと一緒に参加したのですが、ココナッツパインのアイスを気に入ったようで、人の分まで平らげていました(笑)
レッスンが終わった後に、すぐ隣のお店で材料を購入できるのもありがたいです(^^)
7周年記念の甘酒アイスレッスンにご参加下さりありがとうございました。お子様に気に入られたら、作るモチベーションが、すごく上がりますよね♪ご紹介したこちらも、とても嬉しいです。
罪悪感なく食べられる甘酒アイスを是非常備していただきたいです。
子供は、甘いの好きですから、あまーい甘酒を作ってみて下さい。まずは、家にある電化製品を使って楽しんでみて下さい!また、お待ちしています♪
おいしい甘酒に仕上がるよう、特に仕込みの際の、ポイントを丁寧に教えて頂きました!!
3種類のフレーバー、どれもとっても美味しかったです!!
自然体で気さくな啓子さんと沢山お話し出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!
キッチンスタジオの様な、広々とした素敵な空間で居心地が良かったです✨
また、伺わせて頂きます!!
甘酒アイスレッスンにご参加ありがとうございました。
つぶつぶスイーツの原点!甘酒を楽しんで下さいね。
二人の娘さんも多才でしっかりされていて、素晴らしいですね。
一緒につぶつぶライフを楽しんで広めて行きたいです。
また、お待ちしています♪
甘酒作りのポイントやアイスの作り方はもちろん、フードプロセッサーの使い方やおすすめの炊飯器などなど、お喋りが弾みとても楽しい2時間でした~
初めてのご参加ありがとうございます。
レッスン楽しんでいただけて、私も嬉しいです。
「食べちゃいけないものってないんですね!」って、キラキラな目で話されるよっちゃんが、印象的でした。
制限や我慢がないのがつぶつぶなんです。これから一緒に愉しみましょうね。
また、お待ちしています。