ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)のコメント一覧

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 hifumiさん 2022-09-25 20:32:13
7つのキーフードレッスン①を受けました!
7つのキーフードレッスンはお手軽に簡単に多くの料理が学べますね
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-09-26 08:02:29
hifumiさん
7つのキーフードレッスンのご受講ありがとうございます。
簡単で美味しいお料理3品学べて座学まで付いている、とても魅力的なレッスンだと思います。
これから、1万教室に向けて、一緒に北杜市を盛り上げて行きましょう♪
女性 くりくりさん 2022-09-24 22:12:05
甘酒ビスケットに参加しました。
本には載っていないビスケット作りの大
切なポイントをいくても教えていただきました。

その他、地粉の説明、計量の仕方、オーブンの温度設定など細かいところも丁寧に教えてもらい、分からなくてモヤモヤしていたことがスッキリしました。
おかげさまで、美味しいビスケットが焼けるようになって大満足です。

材料も、美味しい無農薬の新鮮なレンコンもお店で買えて大満足です。

料理が苦手な私でも、親切、丁寧に教えてもらい何だか自信がつきました。
啓子さんに教えてもらったら、どんどんお料理が美味しく造れそうです。
また、レッスンに伺います!

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-09-25 18:15:12
くりくりさん。
甘酒ビスケットレッスンのリクエストありがとうございました。
モヤモヤが解消してよかったです。
百聞は一見にしかず!ですよね。
くりくりさんの未来のお話しを伺えて、私もワクワクしました。
ありがとうございました。
一緒につぶつぶを樂しんで行きましょう。
モヤモヤしたら、また、ご参加下さいね。
女性 しみよさん 2022-08-03 16:41:08
甘酒アイスレッスンに参加しました!
基本の甘酒をより甘くするコツを教わり次回甘酒を仕込むのが樂しみになりました♪
甘酒アイスはいつもシャリシャリになりがちだったのですが啓子さんがこうしたらどうか、というアドバイスをいっぱいしてくれたのでこれからはなめらかな甘酒アイスが作れる氣がしています!参加してよかったです〜◎

それとこの日は乳腺炎の回復期だったので元氣とはいえない体調だったのですがとても居心地のいい啓子さんの雰囲氣に安心してレッスンを受けることができました。レッスンが終わる頃にはかなり元氣を取り戻していました。甘酒アイスと啓子さん特製のぬか漬けの試食がとても美味しかったからですね!ありがとうございました♪
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-08-04 17:07:05
しみよさん
身体が大変なのにも拘らず、レッスンにご参加してくださってありがとうございました。いつも、ニコニコのしみよさんの笑顔が見れなくて、かなり心配になってしまいましたが、さすがです。回復も早かったですね!
分からない所は、どんどん質問して下さい。一緒にクリアーにしていきましょう♪なめらかな甘酒アイス楽しみですね。また、お待ちしています。
女性 みずえさん 2022-08-02 00:00:25
甘酒アイスレッスンに参加しました。
わたしは甘酒を作るのも初めてなので、実際に雑穀米から作るところを丁寧に教えてくださり助かりました!
3歳の子どもと一緒に参加したのですが、ココナッツパインのアイスを気に入ったようで、人の分まで平らげていました(笑)
レッスンが終わった後に、すぐ隣のお店で材料を購入できるのもありがたいです(^^)
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-08-03 14:44:46
みずえさん
7周年記念の甘酒アイスレッスンにご参加下さりありがとうございました。お子様に気に入られたら、作るモチベーションが、すごく上がりますよね♪ご紹介したこちらも、とても嬉しいです。
罪悪感なく食べられる甘酒アイスを是非常備していただきたいです。
子供は、甘いの好きですから、あまーい甘酒を作ってみて下さい。まずは、家にある電化製品を使って楽しんでみて下さい!また、お待ちしています♪
女性 はるかさん 2022-07-28 18:48:09
7周年記念の、甘酒アイスレッスンにお友達と娘二人と参加しました!!

おいしい甘酒に仕上がるよう、特に仕込みの際の、ポイントを丁寧に教えて頂きました!!
3種類のフレーバー、どれもとっても美味しかったです!!

自然体で気さくな啓子さんと沢山お話し出来て、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!
キッチンスタジオの様な、広々とした素敵な空間で居心地が良かったです✨

また、伺わせて頂きます!!
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-07-30 09:16:10
はるかさん!

甘酒アイスレッスンにご参加ありがとうございました。
つぶつぶスイーツの原点!甘酒を楽しんで下さいね。
二人の娘さんも多才でしっかりされていて、素晴らしいですね。
一緒につぶつぶライフを楽しんで広めて行きたいです。
また、お待ちしています♪
女性 よっちゃんさん 2022-07-24 21:35:26
【雑穀甘酒アイスクリーム】のレッスンに参加しました。
甘酒作りのポイントやアイスの作り方はもちろん、フードプロセッサーの使い方やおすすめの炊飯器などなど、お喋りが弾みとても楽しい2時間でした~
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-07-27 00:08:07
よっちゃん!
初めてのご参加ありがとうございます。
レッスン楽しんでいただけて、私も嬉しいです。
「食べちゃいけないものってないんですね!」って、キラキラな目で話されるよっちゃんが、印象的でした。
制限や我慢がないのがつぶつぶなんです。これから一緒に愉しみましょうね。
また、お待ちしています。
女性 あかねさん 2022-07-16 12:50:18
つぶつぶスープのレッスンを受講しました。とっても気さくなけいこさんと楽しくお話しながらつぶつぶの事を教えてもらい最後に美味しいランチ最高でした。家で早速つくるために材料買ったのでつくるの楽しみです(^-^)
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-07-27 09:04:57
あかねさん
体験スープレッスンのご参加ありがとうございました。お若いのに、社会全体のことを考えていらして、そんな方に「つぶつぶ」を探し出していただいて、本当に嬉しいです。これからも、雑穀スープをきっかけに、どんどんつぶつぶワールドを体験して行って欲しいです。ホカホカの手足が待っていますね!また、お会いできるのを楽しみにしています。口コミありがとうございます。
女性 akkoさん 2022-01-18 11:40:08
クリスマススペシャル 「うるちあわのナゲットwith特製トマトソース」のレッスンを受講しました。
ナゲットを食べるのは初めてでしたが、その場で作ったものと作ってからトマトソースに絡めたものと2種味あわせていただき、それぞれのおいしさを堪能しました。
家でたくさん作って、その日は揚げたてを楽しみ、それ以外は冷凍しました。
肉好きの娘婿にはトマトソースを絡めたナゲットを持って行って食べてもらったら、「美味しい」の絶賛でした。実際のレッスンを受けると保存方法や違った食べ方など、本では学べないものがいただけ、また、レッスンをうけようと思います。しょうがの保存方法もばっちりです!!

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2022-01-19 11:34:55
akkoさん!口コミ有り難うございます♪
肉好きお婿さんの「美味しい!」最高に嬉しいです。
家族想いのakkoさんの行動は、いつも私の方が力をいただきます。
リアルにお逢い出来る場は本当に有難いです。また、お待ちしています。
実際にお逢い出来るレッスンの場から生まれる楽しい創造のエネルギーをご一緒に波及させましょうね!
女性 トシちゃんさん 2021-06-20 21:00:02
毎日取っている七つのキーフードですが、よりおいしくを目標に受講しました。                            毎日取っている海藻もエゴマふりかけも、 こんな美味しいレシピがあった。と気づかされました。             三日に一回作っている焼おにぎりもいつも以上に美味しい。              このおにぎり弁当を食べた長男から      [この焼おにぎり甘くて,美味しい] とラインがありました。             レッスン効果ありありです。
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2021-06-22 06:37:21
トシちゃん!
いつも遠くからのご参加ありがとうございます。
実践者トシちゃんからの新たな発見のお言葉、凄く嬉しいです。
さらに、息子さんからの、ラインのメッセージ♪
天にも昇ります\(^-^)/
「未来食7つのキーフード」レッスン、おまとめご参加下さり本当にありがとうございました。
実践されているからこそ、受け取れるものもいっぱいあると思います。
また、一緒につぶつぶを楽しみましょう♪
いつもトシちゃんのまっすぐさには、感心です。
トシちゃん家の愉しい生活を応援しています♪
女性 トシちゃんさん 2021-03-28 22:26:33
2色のうるちアワのそぼろ煮を受講しました。 うるちアワのなんと美味しかった事か。美味しいうるちアワのそぼろ煮に出会えて幸せでした。ますますつぶつぶが楽しみです
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2021-03-29 17:42:04
トシちゃん
【うるちアワのそぼろで作るチラシ寿司】レッスンご参加ありがとうございました。
うるちアワの美味しさに感動していただけて、とっても嬉しいです。これまでは、あまりアワを使われなかったそうですが、これを期にアワも楽しんでいただけたら幸いです。
トシちゃんのつぶつぶを熱心に学ぶ姿に私も感化され一緒に楽しませていただいてます。
トシちゃんが意欲的に参加されご家族も、お元気になって行く様子を伺えてとても嬉しいです♪
いつも遠くからご参加ありがとうございますm(_ _)m
女性 akkoさん 2021-03-22 21:21:35
参加させていただいただいたのは、7つのキーフードレッスンのサポートフードのエゴマとなたね油の活用でした。
普段の食卓によりたくさん、エゴマを取り入れたいことと、焼きおにぎり、油ソーメンを食べてみて普段の乏しいお手軽ランチのレパートリーを増やしたいという想いでした。
本のレシピだけではわからないブロッコリーのゆで加減や、エゴマのすり加減、おにぎりの握り加減などなど、そして、なんといってもおいしさ、私の感覚をつかって学ばせていただき、確実にやってみようという気になりました。
これからも、時々、レッスンに参加して、レパートリーを増やして楽しんでいきたいと思います。
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2021-03-23 09:01:06
akkoさん、7つのキーフードレッスンご参加ありがとうございます。ベテランのakkoさんに喜んでいただけて嬉しいです。
「ふわっ」とおにぎりをランチに握って下さいね。
旦那様の花粉症がきっかけでつぶつぶに出会われたakkoさんだけあって、いつも仲睦まじいご夫婦のお姿に感心しています。元氣なakkoさんにお会いすると私も元氣がいただけます。いつも本当にありがとうございます。また、お待ちしています♪
女性 マリさん 2020-08-07 17:32:58
とても広くてリラックス出来るお家でした。
ポイントをその都度、目の前で見ながら教えてくれるので、わかりやすくて良かったです。

お店も併設されているので、お願いすればレッスンに使用した食材を買って帰れます。

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2020-08-14 13:57:47
マリさん!口コミありがとうございます。
リラックスして受講していただけて、嬉しいです。
つくれぽもお待ちしています。
つぶつぶで日々楽しく遊んで下さいね^_^
女性 りんさん 2020-03-18 14:14:06
講師のご自宅で、普段通りの台所・普段通りの居間でのレッスンでしたので、なんだか友達の家に遊びに来たような感覚になり、緊張しないで参加することができました。
デモンストレーション形式で、作る手順をしっかりと見せてもらいつつ、その場で気になったことを聞くこともできて良かったです。
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2020-08-14 13:57:12
りんさん!
第1号、クチコミありがとうございます。
出逢ってすぐにお申し込みいただき、決断力の速さに驚きました。私もその決断力 見習います♪
つぶつぶをご家庭に招き入れて、どんどん楽しんで行って下さいね。質問ありましたら、どんどん質問してくださいね!また、遊びに来て下さい♪お待ちしています♡