ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや) > つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)のコメント一覧

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 トシちゃんさん 2021-03-28 22:26:33
2色のうるちアワのそぼろ煮を受講しました。 うるちアワのなんと美味しかった事か。美味しいうるちアワのそぼろ煮に出会えて幸せでした。ますますつぶつぶが楽しみです
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2021-03-29 17:42:04
トシちゃん
【うるちアワのそぼろで作るチラシ寿司】レッスンご参加ありがとうございました。
うるちアワの美味しさに感動していただけて、とっても嬉しいです。これまでは、あまりアワを使われなかったそうですが、これを期にアワも楽しんでいただけたら幸いです。
トシちゃんのつぶつぶを熱心に学ぶ姿に私も感化され一緒に楽しませていただいてます。
トシちゃんが意欲的に参加されご家族も、お元気になって行く様子を伺えてとても嬉しいです♪
いつも遠くからご参加ありがとうございますm(_ _)m
女性 akkoさん 2021-03-22 21:21:35
参加させていただいただいたのは、7つのキーフードレッスンのサポートフードのエゴマとなたね油の活用でした。
普段の食卓によりたくさん、エゴマを取り入れたいことと、焼きおにぎり、油ソーメンを食べてみて普段の乏しいお手軽ランチのレパートリーを増やしたいという想いでした。
本のレシピだけではわからないブロッコリーのゆで加減や、エゴマのすり加減、おにぎりの握り加減などなど、そして、なんといってもおいしさ、私の感覚をつかって学ばせていただき、確実にやってみようという気になりました。
これからも、時々、レッスンに参加して、レパートリーを増やして楽しんでいきたいと思います。
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2021-03-23 09:01:06
akkoさん、7つのキーフードレッスンご参加ありがとうございます。ベテランのakkoさんに喜んでいただけて嬉しいです。
「ふわっ」とおにぎりをランチに握って下さいね。
旦那様の花粉症がきっかけでつぶつぶに出会われたakkoさんだけあって、いつも仲睦まじいご夫婦のお姿に感心しています。元氣なakkoさんにお会いすると私も元氣がいただけます。いつも本当にありがとうございます。また、お待ちしています♪
女性 マリさん 2020-08-07 17:32:58
とても広くてリラックス出来るお家でした。
ポイントをその都度、目の前で見ながら教えてくれるので、わかりやすくて良かったです。

お店も併設されているので、お願いすればレッスンに使用した食材を買って帰れます。

つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2020-08-14 13:57:47
マリさん!口コミありがとうございます。
リラックスして受講していただけて、嬉しいです。
つくれぽもお待ちしています。
つぶつぶで日々楽しく遊んで下さいね^_^
女性 りんさん 2020-03-18 14:14:06
講師のご自宅で、普段通りの台所・普段通りの居間でのレッスンでしたので、なんだか友達の家に遊びに来たような感覚になり、緊張しないで参加することができました。
デモンストレーション形式で、作る手順をしっかりと見せてもらいつつ、その場で気になったことを聞くこともできて良かったです。
つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)からのコメント 2020-08-14 13:57:12
りんさん!
第1号、クチコミありがとうございます。
出逢ってすぐにお申し込みいただき、決断力の速さに驚きました。私もその決断力 見習います♪
つぶつぶをご家庭に招き入れて、どんどん楽しんで行って下さいね。質問ありましたら、どんどん質問してくださいね!また、遊びに来て下さい♪お待ちしています♡