ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】おもてなしスイーツクラス~ココナッツつぶプルまんじゅう・葛まんじゅうを楽しもう~(8月金曜・単発クラス)

【未来食セミナーscene1受講者限定】おもてなしスイーツクラス~ココナッツつぶプルまんじゅう・葛まんじゅうを楽しもう~(8月金曜・単発クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • つぶつぶ会員限定
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/08/05 (金) 14:00〜16:00
予約締切2016/08/03 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

ごはんの力

1430円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/KKロングセラーズ

雑 穀

ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

半分に切ると、おいしそう!と歓声が上がるスイーツ、あなたもマスターしませんか?

毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
夏にぴったりの冷たい和菓子・洋菓子もノンシュガーのつぶつぶで!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡

【参加資格】
未来食セミナーscene1受講の方で、楽ちんスイーツクラス受講中または受講済みの方、
又は、未来食セミナーscene2を修了されている方が対象になります。

【レッスンでわかること】
・つぶプルクリームのコツ
・ココナッツつぶプルの作り方
・甘酒こしあんのコツ
・葛粉の扱い方、葛粉で作る葛ゼリーのコツ
・中にこしあんや葛ゼリーを入れた冷たいおまんじゅうの作り方

今回は、2種類のスイーツの中に、基本のつぶつぶの技術が満載!
復習や新しい学びがたくさんできて、他のスイーツにも応用できる、
とってもお得なクラスになります。
この機会に是非どうぞ。

【レッスンの流れ】
①本の読み合わせ
 「ごはんの力」の読み合わせ。
 声に出して読むことで、ごはんへの信頼が高まります。
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
「ごはんの力」の本(お持ちでない方は、購入していただくことも可能です。)
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のスイーツを希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※同日の午前中、メインディッシュのおかずクラスを開催しています。
 よろしければぜひ、こちらも合わせてご参加くださいね!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台