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どんぶり坂野家(さかのや)シリーズ第二弾! こんなどんぶりが食べたかった! 豆腐とエノキのうま煮丼と車ふの揚げ煮

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2022/10/12 (水) 10:30〜13:00
予約締切2022/10/10 (月) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 狭山de雑穀ごはん
講師名
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り

ど〜んと作ろう!体が温まる優しく旨い、どんぶり飯!

「どんぶり坂野家(さかのや) こんなどんぶりが食べたかった! 豆腐とエノキのうま煮丼と車ふの揚げ煮!」へ
ようこそ!

こんにちは。
つぶつぶマザーの坂野純子です。

坂野家シリーズ第二弾!
今回は、豆腐とエノキのうま煮丼を楽しみます!

ちょっとヘルシーな炒めもの?と
おもいきや、
いえいえ、予想を超える旨さです。

千切りにんじんと、からむエノキを
まとめるのは、葛の仕事。

葛は、とろみを出すだけではなく、
体を芯から温める効果があります。

とろみをつける食材として、
カタクリ粉がありますが
こちらは、温める効果はありません。


私は、この「豆腐とエノキのうま煮」を初めて食べたのは、
つぶつぶの先輩の家で、でした。
とても美味しくて感激し、家でも早速作りました。




が、何かちがう。

子供達にも
「この前、いただいたのと、違うね」と。言われ。

その後、ちゃんと教えてもらい、
先輩と同じ様に作れる様になりました。

こんな失敗の経験が、
レッスンで、上手に作る方法を伝える糧になっています。

ごはんのおかわりが、とまらない〜
そんな笑顔にあいたいな、と思います!

そして、もう1品の副菜は、
見た目も楽しい「車ふの揚げ煮」が登場。

ジューシーな揚げ方を、
しっかりマスターしてね。

さぁ、
おいしいレパートリー増やしていこう!

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【参加費】    7,000円  
【対象】     初めての方から、ベテランさんまで!
【持ち物】    筆記用具 テキスト(おもちの方) エプロン 笑顔♪
【お子様について】 小学生までのお子さんOKです。
         当日、1500円の試食代をいただきます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]

【この講座で学ぶこと】
 ♪人参の切り方
 ♪ネギの切り方
 ♪野菜のいため方
 ♪豆腐の水の切り方
 ♪豆腐をいれるタイミング
 ♪葛の扱い方
 ♪葛のいれるタイミング
 ♪車ふはどこまで揚げる?
 ♪調味液に入れる時のチェック方
 ♪どこまで煮るのか?
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪楽しい写真の撮り方
 ♪試食


・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!

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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%