ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのレッスン一覧 > 【東京・東村山】つぶつぶ料理教室オープンデー♪今回のテーマはヒエ!冷え症さん大歓迎!

【東京・東村山】つぶつぶ料理教室オープンデー♪今回のテーマはヒエ!冷え症さん大歓迎!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2023/01/14 (土) 10:30〜12:30
予約締切2023/01/12 (木) 23:59
料金1500円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、五穀、ヒエ粉

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

気軽に食べに来ませんか?

気軽に遊びに行ける
つぶつぶ料理教室オープンデーを開催します。

毎月22日(ビーガンごはんの日)にちなんで、
未来食つぶつぶの試食やご紹介、雑穀などのお買い物ができます♪

1月のテーマはヒエ!!
冷え症にお悩みの方、大歓迎。
雑穀ヒエは体を温める効果が強いんですよ♪

その昔、東日本の主食だったというヒエを使って、おかずもミニスイーツもお出しします。

【こんな方におすすめ】
まずは食べてみたい方!
最近つぶつぶを知った方!
つぶつぶ料理教室に参加されたことがない方!
ご興味のある方、どなたでも!

お気軽にご参加ください。
すでに実践している方も、どうぞ♪
料理レッスンではありませんのでご了承ください。

【当日の試食メニュー】
ヒエを使ったおかず(毎月変わるよ~)
汁物
その他野菜のおかず
漬物
雑穀ご飯

食後には、ヒエを使ったノンシュガーミニスイーツとお茶をお出しします。

【当日の流れ】
10:20受付開始
10:30スタート
   未来食つぶつぶの簡単な紹介(動画)、講師の自己紹介
11:00すぎ~試食
   レシピ本閲覧自由、レシピ本や雑穀の購入、質問などお受けします
12:30終了

【持ち物】
筆記用具

【ビーガンごはんの日について】
コチラへ


【つぶつぶ料理教室開催方針】
コチラへ


【予約手順】
初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、
こちらのレッスンページからご予約をお願いします。

手順詳細はこちら


【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は800円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。


【会場】東京都東村山市秋津町の講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)
    西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
    JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分

お会いできることを心待ちにしています♪

【キャンセルポリシー】
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。

最新レッスン情報は公式LINEで1番にお知らせします。
ご登録お願いします♪
https://lin.ee/MRVDFcX

ブログはこちら↓
http://tubutubu.net/

Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/tokyotubuchan

Instagramはこちら↓
https://www.instagram.com/tubuchanmichiyo/


教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス JR武蔵野線の新秋津駅から徒歩12分
西武池袋線の秋津駅から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)