ホーム > 教室一覧 > つぶ屋 伊藤 > つぶ屋 伊藤のレッスン一覧 > 未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン③

未来食つぶつぶ7つのキーフード実践レッスン③

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2023/03/18 (土) 10:30〜12:30
予約締切2023/03/16 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

伊藤 礼子

つぶつぶマザー

心と体の免疫力をあげるためのエッセンスを学ぼう!

免疫力を上げるための食って何?
具体的に何を食べればよいの?
体にいいものって、おいしいの?
そんな疑問がすんなり解決!!

「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす
日常食を身につけましょう♪

レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも、どこの回からでも受講できます。

毎回、嬉しいおまけの試食付き♪


1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。

《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

《参加費》
単発レッスン1回5500円

《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  
PS.
日程が合わないという方は、
可能な限りリクエストをお受けします。
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 つぶ屋 伊藤
住所 熊本県玉名郡和水町内田
アクセス 新幹線新玉名駅より車で15分 送迎あり

九州自動車道菊水インターより車で5分
駐車場 あり2~3台