岩手 雑穀栽培体験一年コース(全6回)一括申し込み
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 男性歓迎
- 実習あり

レッスン日時
2023/05/29 (月) 11:00〜16:30
予約締切2023/05/27 (土) 23:59
料金75900円(税込)
定員10名(残り10名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
山間地での雑穀栽培を体験しよう!
●栽培体験6回1年コース
①5月29(月)
種蒔き(直播) ヒエ あわ(もち うるち)もちキビ 高キビ アマランサス
②6月26日(月)
除草と間引き作業
③7月31日(月)
各雑穀の出穂具合確認と畑の手入れ、鳥害予防作業の空き缶風車 案山子の設置
④9月4日(月)
アマランサス&もちキビの収穫
⑤10月2日(月)
ヒエ、アワ、高キビの収穫作業とヒエ島づくり
⑥11月6日(月)
各種雑穀の脱穀作業とミニ収穫祭
●一日のスケジュール
11:00 集合 自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン
料理担当 つぶつぶ料理コーチ露崎二葉 (埼玉県)https://www.facebook.com/futaba.tuyuzaki
11:30 畑での栽培体験
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
歓談しながらのランチ
14:00 畑での栽培体験
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:30 終了
●持ち物
汚れてもよい服 作業用手袋 長靴 水筒 帽子 タオル
●参加費
雑穀栽培6回コース一括お申込み
2月末までの早割69000円(税別)
(通常1回15000円のところ11500円)
子ども1回 2歳1500円 3歳から小学生3000円 中学生6000円
コメント欄に年齢、人数をお知らせいただき、その都度、会場にてお支払いください。
●キャンセルポリシー
栽培6回コースは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前空でにキャンセルされた場合は、レッスン料を返金します。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
※前泊、後泊を希望される方はご相談に応じます。
※単発参加も大歓迎です。こちらはおまとめ早割り期間が終わってから募集開始します。
お申込みお待ちしています。
ご質問など、お気軽にお問い合わせください。(携帯 090-8619-2247 佐々木)
①5月29(月)
種蒔き(直播) ヒエ あわ(もち うるち)もちキビ 高キビ アマランサス
②6月26日(月)
除草と間引き作業
③7月31日(月)
各雑穀の出穂具合確認と畑の手入れ、鳥害予防作業の空き缶風車 案山子の設置
④9月4日(月)
アマランサス&もちキビの収穫
⑤10月2日(月)
ヒエ、アワ、高キビの収穫作業とヒエ島づくり
⑥11月6日(月)
各種雑穀の脱穀作業とミニ収穫祭
●一日のスケジュール
11:00 集合 自己紹介
旬の野菜のつぶつぶ料理レッスン
料理担当 つぶつぶ料理コーチ露崎二葉 (埼玉県)https://www.facebook.com/futaba.tuyuzaki
11:30 畑での栽培体験
12:30 つぶつぶ料理仕上げ
歓談しながらのランチ
14:00 畑での栽培体験
15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
16:30 終了
●持ち物
汚れてもよい服 作業用手袋 長靴 水筒 帽子 タオル
●参加費
雑穀栽培6回コース一括お申込み
2月末までの早割69000円(税別)
(通常1回15000円のところ11500円)
子ども1回 2歳1500円 3歳から小学生3000円 中学生6000円
コメント欄に年齢、人数をお知らせいただき、その都度、会場にてお支払いください。
●キャンセルポリシー
栽培6回コースは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前空でにキャンセルされた場合は、レッスン料を返金します。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日 100%
※前泊、後泊を希望される方はご相談に応じます。
※単発参加も大歓迎です。こちらはおまとめ早割り期間が終わってから募集開始します。
お申込みお待ちしています。
ご質問など、お気軽にお問い合わせください。(携帯 090-8619-2247 佐々木)
教室名 | つぶつぶ料理教室 コスモス |
---|---|
住所 | 岩手県岩泉町門字下見内川 |
アクセス | 岩泉会場 ・自家用車 盛岡駅から75分 国道455号岩泉方面へ直進(70分)~ 国道340葛 巻方面左折(5分) ・公共交通機関 盛岡駅JRバス1番乗り場~ 道の駅三田貝分校下車(体験会場までは送迎有) |
駐車場 | あり |