岩手県岩泉町でヒエ、もちキビ、もちアワ、うるちアワ、高キビ、アマランサスを栽培面積約30アールの傾斜のある畑で栽培しています。 2017年から雑穀研究会「穂待ちっ娘」を立ち上げて地域の仲間とともに共同圃場で雑穀栽培とつぶつぶ料理を楽しむ定例会を継続活動しています。 参加者さんとの新しい出会いや作業を穂待ちっ娘メンバーと共に楽しみにしています。
【オンライン入門講座】
【無料レシピメルマガ 】
【体験レッスン】
【基本の食卓を学ぶ3回】
【食の理論としくみを学ぶ】
つぶつぶ料理教室公式LINE
【未来食ショップつぶつぶ】
【メディア情報】
AbemaTV「AbemaPrime」2019/9/9生放送に出演!
2020/7/28「つぶつぶ料理教室」が、女性雑誌Hanako に掲載されました♪
【ビーガンレシピが毎朝届く】
相互リンク