ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 > はじめての「つぶつぶ」雑穀スープの体験レッスン 試食ランチ・レシピ付き♡【農民カフェ・味方店開催】

はじめての「つぶつぶ」雑穀スープの体験レッスン 試食ランチ・レシピ付き♡【農民カフェ・味方店開催】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2023/03/29 (水) 10:30〜12:00
予約締切2023/03/27 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

はじめての「つぶつぶ」体験レッスン ミニ講座付き

【農民カフェ味方店をお借りしてのレッスンです】

はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン
~つぶつぶってなぁに?基本講座付き~

どのレッスンから参加しよう!?と悩んでしまう方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
レシピを買う前に、一度体験してみたい方
雑穀料理、どれから始めたらいいのか知りたい方
ついていけるか、不安がある、、方
教室の雰囲気をみて通うか決めたい方


雑穀の魅力について、まずは知っていただきたい!

3000レシピに及ぶ、つぶつぶ料理の無限の可能性を感じていただきたい!

つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を知ってほしい!

そんな方のために、つぶつぶ料理教室では、
はじめてさんのための体験レッスンをご用意しています。



~雑穀の美味しさ&魅力を知る雑穀スープ体験レッスン~

野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。

1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。

鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。

この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、

講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。



体験レッスンでは、
参加者の全員が初めてなので、
同じスタート地点から始められます。

レッスンはデモンストレーション形式。
試食と基本講座がメインなので、
実習であたふたする心配もありません。

「つぶつぶってなぁに?」という方のために、
つぶつぶや雑穀、料理教室のしくみなどについてお伝えする、
はじめての方のための基本講座もあります。

また、通常のレッスンでは、
テキストのご購入orご持参が必要ですが、
体験レッスンだけの特製レシピもプレゼント♪

細胞が喜ぶ美味しさを感じに来てみませんか?

お会いできるのを楽しみにしております。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
♦ネットからのご予約はレッスンの2日前で締め切りますが、
前日にお申し込みの場合は直接 ご連絡をいただけますとお席をご用意いたします。

ご質問がありましたら、お問い合わせメールにておねがいいたします。
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新潟市南区味方(農民カフェ味方店)
アクセス 場所:農民カフェ味方店 新潟市南区味方1135-2
新潟西バイパス 亀貝インターより車で30分
新潟市立味方中学校近く、中ノ口川沿いの集落
駐車場 有り