ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん

雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん

  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのイメージ画像

雑穀で作ったおかずが、スイーツが、美味しい-!と食べているうちに元気になっていました。

はじめまして。

新潟市、新発田市 で 未来食つぶつぶ料理をお伝えする
雑穀ごはんと野菜で作る料理教室 くるりん主宰
馬目寛子(まのめひろこ)です。

雑穀料理のおいしさプラスα をお伝えします。

雑穀で作る甘酒は最高においしく
雑穀で作るおかずも
スイーツも
宇宙のルールに沿って作られた料理は
しみじみと旨~い!となるおいしさです。

調味料は、ほんとシンプル。
シンプルなのに 和食、洋食、中華、イタリアンetc.
作れるようになりました。

美味しい美味しいと食べているうちに
元気になって体力もつき
細胞が変わり 心も変わって
やりたいことをやる 
わたしになり
仲間が全国にできました。

日々が輝くプロセスを
一緒に楽しんでみませんか?


お会いできるのをたのしみにしております。


**********************************************************

2024年1月から 本科レッスンがスタートされました。
本科レッスンは、3か月ごとに入校できる継続的体系的なレッスン。
継続的に体感することで習慣をリセット。
未来食つぶつぶ雑穀料理を 春夏秋冬と 年間を通して
シンプルに 日常に取り入れやすく お伝えします。

2024年
4月から 春コース 平日 木曜日 コースを新潟市黒埼市民会館にて開催します。残席3

夏コース 7月11日(木)、8月22日(木)、9月12日(木)

お問合せのボタンから メールでお問合せ
または 携帯 090-8859-0013まで ご連絡を頂けると ご案内を お送りします。
お申込みは
レッスンのタブを 本科でご覧ください。



**********************************************************


雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 全国6会場で開催!
2024年も
長野会場の料理担当です。

大自然の中、ゆったりと過ごせる長野会場は、県の一番北東のはずれの飯山市一山 萩原勉さん(はぎさんち)
新潟県の越後川口インターから車で80分。
車で15分以内に戸狩野沢温泉があります。
とっても素敵な場所です。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しいアクセス方法は こちら 「はぎさんち」の Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/hagisanchi


雑穀に触れると楽しくなるのは、パワーいっぱいの雑穀だからでしょうか?

北信州 飯山市の北部 古民家が多い原風景と自然とつながる生活が色濃く残る集落
の一番奥に はぎさんち があります。
春が一斉に来ると はぎさんは言います。
桜と菜の花、春の野の花が一斉に咲き始めるそうです(^^♪
山の景色、空気を五感で 感じながら
人力の農具中心の農作業や、多様な生態系空間やたくましい作物のエネルギーを体験しませんか?

雑穀栽培体験 全国6会場で開催!長野飯山は5月25日から始まります。【全6回 単発もあります】
詳しくは 長野地域から 萩原勉さんのページをごらんくださいね。


**********************************************************

【食の土台を作る 未来食セミナー】

未来食セミナーscene1 今回バージョンアップします! 
大谷ゆみこ生配信!

くるりんでは

7月27日土曜日に 長野飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。

まず知りたい、食べてみたい方のに向けて
 
体感会 7月10日水曜日 新潟県新発田市 新発田会場

    7月15日月曜日 海の日  長野県飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。



他にも雑穀スープ体験会や 甘酒体験、キャンペーンレッスン
本科レッスン
気になるレッスンがありましたら
お気軽に 同じページにあります お問合せのボタンを押して送って下さいね(^^♪

お待ちしています。


雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
馬目寛子






  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
  • 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 馬目 寛子
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新潟市
アクセス 現在4か所でレッスン開催です。
新潟市西区 新潟市味方、新発田市、
長野県飯山市
その都度 参加者様にご連絡を致します。
駐車場 あり

講師紹介

馬目 寛子

初めまして。
新潟と長野で活動しております馬目寛子です。マノメヒロコと読みます。よろしくお願い致します。

美味しいって何?体にいい食べものって何?
そんな問いを持っている時につぶつぶの料理教室に出会いました。
雑穀甘酒アイスの私の細胞が感じる美味しさに 魅力を感じ、つぶつぶ料理をもっと知りたくなりました。
未来食セミナーで学び 疑問が解消。
今まで学校やテレビや本で学んできたこととは違うこといっぱいでしたが
やってみて納得することばかりの料理術でした。
家では雑穀ごはんをお握りにして持って行きたっぷりと食べることを中心に
楽しくて続けているうちに 
体の不調が解消されて 砂糖漬けの毎日から脱出!
体の晴れを知ることが出来ました。
体への信頼も
私という自分軸も現れて
心から信頼できる仲間も出来て
日々幸せを感じています。

手料理なんて、、、というわたしが
手料理で暖かい未来は始まる!に。

わたしを変えた 雑穀と野菜と海藻の料理術 
未来食つぶつぶをお伝えするコーチになりました。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

新潟市,新発田市にて 聞いて、見て、体験するデモンストレーション型の
少人数制
気軽に参加していただけるレッスンを開催しています。
(現在は黒埼、味方、新発田市)

長野の雑穀栽培体験 はぎさんちで2023年からレッスン担当をさせて頂いています。
今年も長野飯山市 はぎさんちで つぶつぶ料理をお伝えできること嬉しく思います。

始まっています!雑穀体験6会場!
雑穀たちも ぐんぐん伸びています。
雑穀栽培体験が気になる方
つぶつぶでは 月1で 雑穀栽培体験情報交換会を無料で開催中です。
とても勉強になりますので是非ご参加ください。
月1情報交換会のLINEに登録して頂くと参加できます。


***********************************

植物性100%
雑穀と野菜海藻から作る
細胞が喜ぶ 簡単 美味し~いを、
日々の暮らしに取り入れて 体と心の晴れを体験してみませんか?

***********************************


新潟市、新発田市では
日常ごはんを楽しむ 未来食7つのキーフードレッスンを開催しています♪
おうちのメニュー作りにも役立つ未来食7つのキーフードレッスンで手料理を楽しみましょう♡
全3回 単発も参加できます。

2023年春から 公式コースレッスンを 開催。
2024年1月から本科レッスンに より雑穀を日常に取り入れやすくなるよう 
リニューアルされ、スタートしました。
おかずとスイーツ 2クラスを くるりんでは 開催します。

本科レッスンは体系的 継続的に お伝えするレッスンです。
おかずは、雑穀6種類の料理法をひと月に1つ料理法を学び、復習もしやすいよう手厚くなっています。
3ヶ⽉を1クールとし、4クール(1年)で修了するカリキュラム。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基の技とともにお伝えします。

スイーツは毎日の暮らしに 簡単美味しいつぶつぶ料理を使えるよう
基礎とその活用法をお伝えします。(未来食セミナーscene2修了が受講条件です)

手作り和菓子や携帯に便利なスイーツなど
砂糖を使わず、 お家で手作り。
安心して食べられるつぶつぶスイーツ術を楽しめます。


次回募集は7月。夏のレッスンからです。
ご興味のある方は 
お気軽にご連絡をくださいね(^^♪
予約受付中です。



単発レッスンはキャンペーンレッスンなど
お家で簡単楽しく作れる人気メニューを中心にお伝えいたします。
新しい日程は お気に入り登録の方に初めにお伝えいたします。
ご登録よろしくお願い致します。



2024年7月27日(土)長野県飯山市 はぎさんち近くの 古書館Cafeミライ にて

未来食セミナーScene1を開催します!

いのちの土台を支える超カンタンレシピ30品 と 食理論を
今回バージョンアップのため
大谷ゆみこの生配信を2年ぶりでお伝えします!

体のメカニズムを味方につけて 晴天の心と体を手に入れましょう。

お気軽に同じページにある お問合せより ご連絡ください。

食から人生が変わる未来食!

お会いできるのを楽しみにしています。(^^♪


認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
公式コースレッスン初級、中級、上級コース
公式コースレッスンサロン 
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
公式コースレッスン初級・中級認定講座
天女セミナーscene 1、scene2
天女レッスンfile1~file8修了
創造塾在籍
未来食アンバサダー2期生