雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
雑穀で作ったおかずが、スイーツが、美味しい-!と食べているうちに元気になっていました。
はじめまして。
新潟市、新発田市 で 未来食つぶつぶ料理をお伝えする
雑穀ごはんと野菜で作る料理教室 くるりん主宰
馬目寛子(まのめひろこ)です。
雑穀料理のおいしさプラスα をお伝えします。
雑穀で作る甘酒は最高においしく
雑穀で作るおかずも
スイーツも
宇宙のルールに沿って作られた料理は
しみじみと旨~い!となるおいしさです。
調味料は、ほんとシンプル。
シンプルなのに 和食、洋食、中華、イタリアンetc.
作れるようになりました。
美味しい美味しいと食べているうちに
元気になって体力もつき
細胞が変わり 心も変わって
やりたいことをやる
わたしになり
仲間が全国にできました。
日々が輝くプロセスを
一緒に楽しんでみませんか?
お会いできるのをたのしみにしております。
**********************************************************
2024年1月から 本科レッスンがスタートされました。
本科レッスンは、3か月ごとに入校できる継続的体系的なレッスン。
継続的に体感することで習慣をリセット。
未来食つぶつぶ雑穀料理を 春夏秋冬と 年間を通して
シンプルに 日常に取り入れやすく お伝えします。
2024年
4月から 春コース 平日 木曜日 コースを新潟市黒埼市民会館にて開催します。残席3
夏コース 7月11日(木)、8月22日(木)、9月12日(木)
お問合せのボタンから メールでお問合せ
または 携帯 090-8859-0013まで ご連絡を頂けると ご案内を お送りします。
お申込みは
レッスンのタブを 本科でご覧ください。
**********************************************************
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 全国6会場で開催!
2024年も
長野会場の料理担当です。
大自然の中、ゆったりと過ごせる長野会場は、県の一番北東のはずれの飯山市一山 萩原勉さん(はぎさんち)
新潟県の越後川口インターから車で80分。
車で15分以内に戸狩野沢温泉があります。
とっても素敵な場所です。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しいアクセス方法は こちら 「はぎさんち」の Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/hagisanchi
雑穀に触れると楽しくなるのは、パワーいっぱいの雑穀だからでしょうか?
北信州 飯山市の北部 古民家が多い原風景と自然とつながる生活が色濃く残る集落
の一番奥に はぎさんち があります。
春が一斉に来ると はぎさんは言います。
桜と菜の花、春の野の花が一斉に咲き始めるそうです(^^♪
山の景色、空気を五感で 感じながら
人力の農具中心の農作業や、多様な生態系空間やたくましい作物のエネルギーを体験しませんか?
雑穀栽培体験 全国6会場で開催!長野飯山は5月25日から始まります。【全6回 単発もあります】
詳しくは 長野地域から 萩原勉さんのページをごらんくださいね。
**********************************************************
【食の土台を作る 未来食セミナー】
未来食セミナーscene1 今回バージョンアップします!
大谷ゆみこ生配信!
くるりんでは
7月27日土曜日に 長野飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。
まず知りたい、食べてみたい方のに向けて
体感会 7月10日水曜日 新潟県新発田市 新発田会場
7月15日月曜日 海の日 長野県飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。
他にも雑穀スープ体験会や 甘酒体験、キャンペーンレッスン
本科レッスン
気になるレッスンがありましたら
お気軽に 同じページにあります お問合せのボタンを押して送って下さいね(^^♪
お待ちしています。
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
馬目寛子
新潟市、新発田市 で 未来食つぶつぶ料理をお伝えする
雑穀ごはんと野菜で作る料理教室 くるりん主宰
馬目寛子(まのめひろこ)です。
雑穀料理のおいしさプラスα をお伝えします。
雑穀で作る甘酒は最高においしく
雑穀で作るおかずも
スイーツも
宇宙のルールに沿って作られた料理は
しみじみと旨~い!となるおいしさです。
調味料は、ほんとシンプル。
シンプルなのに 和食、洋食、中華、イタリアンetc.
作れるようになりました。
美味しい美味しいと食べているうちに
元気になって体力もつき
細胞が変わり 心も変わって
やりたいことをやる
わたしになり
仲間が全国にできました。
日々が輝くプロセスを
一緒に楽しんでみませんか?
お会いできるのをたのしみにしております。
**********************************************************
2024年1月から 本科レッスンがスタートされました。
本科レッスンは、3か月ごとに入校できる継続的体系的なレッスン。
継続的に体感することで習慣をリセット。
未来食つぶつぶ雑穀料理を 春夏秋冬と 年間を通して
シンプルに 日常に取り入れやすく お伝えします。
2024年
4月から 春コース 平日 木曜日 コースを新潟市黒埼市民会館にて開催します。残席3
夏コース 7月11日(木)、8月22日(木)、9月12日(木)
お問合せのボタンから メールでお問合せ
または 携帯 090-8859-0013まで ご連絡を頂けると ご案内を お送りします。
お申込みは
レッスンのタブを 本科でご覧ください。
**********************************************************
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 全国6会場で開催!
2024年も
長野会場の料理担当です。
大自然の中、ゆったりと過ごせる長野会場は、県の一番北東のはずれの飯山市一山 萩原勉さん(はぎさんち)
新潟県の越後川口インターから車で80分。
車で15分以内に戸狩野沢温泉があります。
とっても素敵な場所です。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しいアクセス方法は こちら 「はぎさんち」の Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/hagisanchi
雑穀に触れると楽しくなるのは、パワーいっぱいの雑穀だからでしょうか?
北信州 飯山市の北部 古民家が多い原風景と自然とつながる生活が色濃く残る集落
の一番奥に はぎさんち があります。
春が一斉に来ると はぎさんは言います。
桜と菜の花、春の野の花が一斉に咲き始めるそうです(^^♪
山の景色、空気を五感で 感じながら
人力の農具中心の農作業や、多様な生態系空間やたくましい作物のエネルギーを体験しませんか?
雑穀栽培体験 全国6会場で開催!長野飯山は5月25日から始まります。【全6回 単発もあります】
詳しくは 長野地域から 萩原勉さんのページをごらんくださいね。
**********************************************************
【食の土台を作る 未来食セミナー】
未来食セミナーscene1 今回バージョンアップします!
大谷ゆみこ生配信!
くるりんでは
7月27日土曜日に 長野飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。
まず知りたい、食べてみたい方のに向けて
体感会 7月10日水曜日 新潟県新発田市 新発田会場
7月15日月曜日 海の日 長野県飯山市 古書館Cafeミライにて 開催します。
他にも雑穀スープ体験会や 甘酒体験、キャンペーンレッスン
本科レッスン
気になるレッスンがありましたら
お気軽に 同じページにあります お問合せのボタンを押して送って下さいね(^^♪
お待ちしています。
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
馬目寛子
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 馬目 寛子 |
---|---|
教室名 | 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん |
住所 | 新潟県新潟市 |
アクセス | 現在4か所でレッスン開催です。 新潟市西区 新潟市味方、新発田市、 長野県飯山市 その都度 参加者様にご連絡を致します。 |
駐車場 | あり |
講師紹介
馬目 寛子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 公式コースレッスン初級、中級、上級コース 公式コースレッスンサロン つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 公式コースレッスン初級・中級認定講座 天女セミナーscene 1、scene2 天女レッスンfile1~file8修了 創造塾在籍 未来食アンバサダー2期生 |