雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
雑穀で作ったおかずが、スイーツが、美味しい-!と食べているうちに元気になっていました。
はじめまして。
新潟市、新発田市 で 未来食つぶつぶ料理をお伝えする
雑穀ごはんと野菜で作る料理教室 くるりん主宰
馬目寛子(まのめひろこ)です。
雑穀料理のおいしさプラスα をお伝えします。
雑穀で作る甘酒は最高においしく
雑穀で作るおかずも
スイーツも
宇宙のルールに沿って作られた料理は
しみじみと旨~い!となるおいしさです。
調味料は、ほんとシンプル。
シンプルなのに 和食、洋食、中華、イタリアンetc.
作れるようになりました。
美味しい美味しいと食べているうちに
元気になって体力もつき
細胞が変わり 心も変わって
やりたいことをやる
わたしになり
仲間が全国にできました。
日々を輝くものにしていくプロセスを
一緒に楽しんでみませんか?
お会いできるのをたのしみにしております。
**********************************************************
2024年1月から 本科レッスンがスタートされました。
本科レッスンは、3か月ごとに入校できる継続的体系的なレッスン。
継続的に体感することで習慣をリセット。
未来食つぶつぶ雑穀料理を 春夏秋冬と 年間を通して
シンプルに 日常に取り入れやすく お伝えします。
2024年
4月から 春コース 平日 木曜日 コースを新潟市黒埼市民会館にて開催します。残席2
春コース 4月4日(木)、5月9日(木)、6月6日(木)、
夏コース 7月11日(木)、8月22日(木)、9月12日(木)
お問合せのボタンから メールでお問合せ
または 携帯 090-8859-0013まで ご連絡を頂けると ご案内を お送りします。
お申込みは
レッスンのタブを 本科でご覧ください。
3/31までに2クールお申込みの方につぶつぶ会員の年間プレゼントがあります。
チャンスを受け取ってくださいね。
(今回でこちらのプレゼントは終了です!)
**********************************************************
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 全国6会場で開催!
2024年も
長野会場の料理担当です。
大自然の中、ゆったりと過ごせる長野会場は、県の一番北東のはずれの飯山市一山 萩原勉さん(はぎさんち)
新潟県の越後川口インターから車で80分。
車で15分以内に戸狩野沢温泉があります。
とっても素敵な場所です。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しいアクセス方法は こちら 「はぎさんち」の Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/hagisanchi
簡単な体験、ランチ付きのプレ雑穀栽培体験が
4月20日(土)10:30~14:00にあります。
雑穀の脱穀の体験予定です。
雑穀に触れると楽しくなるのは、パワーいっぱいの雑穀だからでしょうか?
北信州 飯山市の北部 古民家が多い原風景と自然とつながる生活が色濃く残る集落
の一番奥に はぎさんち があります。
春が一斉に来ると はぎさんは言います。
桜と菜の花、春の野の花が一斉に咲き始めるそうです(^^♪
山の景色、空気を五感で 感じながら
人力の農具中心の農作業や、多様な生態系空間やたくましい作物のエネルギーを体験しませんか?
雑穀栽培体験 全国6会場で開催!長野飯山は5月25日から始まります。【全6回 単発もあります】
詳しくは 長野地域から 萩原勉さんのページをごらんくださいね。
**********************************************************
【食の土台を作る 未来食セミナー】
未来食セミナーscene1を
4月6日土曜日に 新発田会場で開催します。
今回 お申込みの方に 復活!
伝統調味料セット9000円相当のプレゼントがあります。
説明会も随時開催します。
雑穀スープ体験会や 甘酒体験、キャンペーンレッスンなどなど
興味があるもの お気軽にお問合せ下さいね(^^♪
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
馬目寛子
新潟市、新発田市 で 未来食つぶつぶ料理をお伝えする
雑穀ごはんと野菜で作る料理教室 くるりん主宰
馬目寛子(まのめひろこ)です。
雑穀料理のおいしさプラスα をお伝えします。
雑穀で作る甘酒は最高においしく
雑穀で作るおかずも
スイーツも
宇宙のルールに沿って作られた料理は
しみじみと旨~い!となるおいしさです。
調味料は、ほんとシンプル。
シンプルなのに 和食、洋食、中華、イタリアンetc.
作れるようになりました。
美味しい美味しいと食べているうちに
元気になって体力もつき
細胞が変わり 心も変わって
やりたいことをやる
わたしになり
仲間が全国にできました。
日々を輝くものにしていくプロセスを
一緒に楽しんでみませんか?
お会いできるのをたのしみにしております。
**********************************************************
2024年1月から 本科レッスンがスタートされました。
本科レッスンは、3か月ごとに入校できる継続的体系的なレッスン。
継続的に体感することで習慣をリセット。
未来食つぶつぶ雑穀料理を 春夏秋冬と 年間を通して
シンプルに 日常に取り入れやすく お伝えします。
2024年
4月から 春コース 平日 木曜日 コースを新潟市黒埼市民会館にて開催します。残席2
春コース 4月4日(木)、5月9日(木)、6月6日(木)、
夏コース 7月11日(木)、8月22日(木)、9月12日(木)
お問合せのボタンから メールでお問合せ
または 携帯 090-8859-0013まで ご連絡を頂けると ご案内を お送りします。
お申込みは
レッスンのタブを 本科でご覧ください。
3/31までに2クールお申込みの方につぶつぶ会員の年間プレゼントがあります。
チャンスを受け取ってくださいね。
(今回でこちらのプレゼントは終了です!)
**********************************************************
雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 全国6会場で開催!
2024年も
長野会場の料理担当です。
大自然の中、ゆったりと過ごせる長野会場は、県の一番北東のはずれの飯山市一山 萩原勉さん(はぎさんち)
新潟県の越後川口インターから車で80分。
車で15分以内に戸狩野沢温泉があります。
とっても素敵な場所です。
ぜひ遊びにいらしてくださいね。
詳しいアクセス方法は こちら 「はぎさんち」の Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/hagisanchi
簡単な体験、ランチ付きのプレ雑穀栽培体験が
4月20日(土)10:30~14:00にあります。
雑穀の脱穀の体験予定です。
雑穀に触れると楽しくなるのは、パワーいっぱいの雑穀だからでしょうか?
北信州 飯山市の北部 古民家が多い原風景と自然とつながる生活が色濃く残る集落
の一番奥に はぎさんち があります。
春が一斉に来ると はぎさんは言います。
桜と菜の花、春の野の花が一斉に咲き始めるそうです(^^♪
山の景色、空気を五感で 感じながら
人力の農具中心の農作業や、多様な生態系空間やたくましい作物のエネルギーを体験しませんか?
雑穀栽培体験 全国6会場で開催!長野飯山は5月25日から始まります。【全6回 単発もあります】
詳しくは 長野地域から 萩原勉さんのページをごらんくださいね。
**********************************************************
【食の土台を作る 未来食セミナー】
未来食セミナーscene1を
4月6日土曜日に 新発田会場で開催します。
今回 お申込みの方に 復活!
伝統調味料セット9000円相当のプレゼントがあります。
説明会も随時開催します。
雑穀スープ体験会や 甘酒体験、キャンペーンレッスンなどなど
興味があるもの お気軽にお問合せ下さいね(^^♪
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
馬目寛子
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 馬目 寛子 |
---|---|
教室名 | 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん |
住所 | 新潟県新潟市西区 |
アクセス | 【新潟市黒埼市民会館】 <バス>JR新潟駅万代口よりBRT萬代橋ライン青山乗り換え、 大野方面行「善久」下車。徒歩10分 |
駐車場 | 138台 |
講師紹介
馬目 寛子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 公式コースレッスン初級、中級、上級コース 公式コースレッスンサロン つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 公式コースレッスン初級・中級認定講座 天女セミナーscene 1、scene2 天女レッスンfile1~file8修了 創造塾在籍 未来食アンバサダー2期生 |