ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【3名様用】つぶつぶトークライブ@島根出雲会場♡国際雑穀年2023〜大地とつながる食と生き方〜

【3名様用】つぶつぶトークライブ@島根出雲会場♡国際雑穀年2023〜大地とつながる食と生き方〜

レッスン日時 2023/06/25 (日) 13:00〜15:30
予約締切2023/06/23 (金) 23:59
料金2400円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

国際雑穀年2023 つぶつぶトークライブ@島根出雲会場 〜大地とつながる食と生き方〜

   \(^ω^)/〜〜〜祝⭐︎島根県初!つぶつぶ料理教室オープン記念!〜〜〜\(^ω^)/
★⭐︎★⭐︎★4月中にお申込み頂いた方に、7〜9月開催の体験レッスンにご招待します!★⭐︎★⭐︎★


【3名様用お申込みページ】(1名様&2名、4名様専用のページもあります)

*備考欄に、ご同伴者の方の
(1)お名前(2)ふりがな(3)メールアドレスのご記入お願いします。
(お子さんの場合は、参考に、年齢をご記入ください)

ー*ー*ー*ー*

国際雑穀年2023 つぶつぶトークライブ
「大地とつながる食と生き方」
~食と農と暮らしを雑穀と共に創造する~

◆特別ゲスト:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ
◆スピーカー:一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事 伊藤信子(のんちゃん)
◆開催世話人:美保 凜

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

◆日時:2023年6月25日(日) 
◆時間:13:00〜15:30(開場12:30)
◆場所:大社文化プレイスうらら館「ごえんホール」
(島根県出雲市大社町杵築南1338-9)
◆アクセス:
(電車)一畑電鉄「出雲大社前」駅より徒歩10分 
(車)山陰自動車道「出雲」ICより20分、駐車場140台あり(会場と隣接の図書館と共有)
◆参加費:
お一人様 1000円 
ペア割 お一人様800円( 1名様&2名様専用のページあり)
◆定員:100名

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2023年は国際雑穀年。ヒエ、アワ、キビなどの多様な伝統穀物は、
現代人に不足しがちな微量栄養素や食物繊維に富み、
厳しい環境や気候変動にも耐えうる作物として世界的に注目を集めています。

実は、日本でも40年前から、絶滅寸前だった雑穀のタネを守り育て、
食卓に取りもどす活動をしてきた人々がいました。

今では全国で4世代、7000家族以上が日常的に雑穀のある健康的な暮らしを楽しんでいます。
雑穀と共によみがえる、いのちを守る食の知恵と技、大地とつながる暮らし、そして、和の精神(こころ)。
あなたもこのトークライブでまず知るところからはじめてみませんか?

ーーーーーー

\こんな方におすすめします!/

*大地とつながる食や生き方、農的な暮らしに興味がある。
*雑穀を育ててみたい、雑穀栽培に興味がある。
*自然治癒力を高める食や暮らし、生き方に興味がある。
*子どもや家族の健康のために安心安全なものを食べさせたい。
*食を変えたいけれど、何から始めたらいいかわからない。
*子どもが食べない、偏食。アトピーやアレルギーに悩んでいる。
*腸活、発酵食、ノーシュガースイーツに興味がある。
解決のヒントは、雑穀をメイン食材として活用する
おいしい日本生まれの未来食にあります!

ーーーーー

\未来食とは?/

雑穀と野菜が主役の栄養バランスの優れた砂糖ゼロクッキングの提案です。
日本の伝統の食システムを生理学や細胞生物学など最先端の研究と照らし
合わせて再構築した、健康な心身を創る食システムです。

簡単おいしい手料理で子どもたちを救う大作戦展開中、雑穀で、100%植物性、
砂糖ゼロの、ハンバーグやナゲット、ドーナツまで、巷の人気メニューの
ほとんどを作れる創作レシピを提案しています。

ーーーーーーーーーー

【特別ゲストプロフィール】
◆大谷ゆみこ 
暮らしの探検家・未来食創始者
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者
フウ未来生活研究所を運営し、1982年から健康と心の自由を同時に実現する
日本生まれの「未来食つぶつぶ」を実践提案している。日本に1万教室を
目指してつぶつぶ料理教室ネットワークを育成中。
現在北海道から九州まで、100教室以上が運営されている。
著書は「未来食」他30冊以上、累計40万部を超える。


【スピーカープロフィール】
◆伊藤信子
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事
つぶつぶマザー
岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ主宰
流産をきっかけに未来食を学び実践して20年。体質も性格もすっかり生まれ変わり、
夫と子ども4人の6人家族で医療費ゼロライフを実現。
岩手と仙台で人気料理講師として活躍中。
20代の頃、岩手県北の山深い集落で伝統的な雑穀栽培や食文化を体験したことから、
ライフワークの一つとして雑穀の種を播き続けている。


【開催世話人プロフィール】
◆美保 凜
つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲主宰
つぶつぶマザー
未来食歴10年。娘のアトピーが改善した経験から「食」の大切さを痛感。
未来食のミラクルな料理の美味しさと考え方に魅了されて学び続けていたら、
体調だけでなく、人生も大転換!人も大地も、地球のイノチ丸ごと幸せにする
「未来食」の心と技をたくさんの人に届けたいと思い、
2023年4月に故郷の出雲にUターン!


【お子さんの同伴について】

※託児はありませんのでご了承ください。
※1歳のお子さんは同伴可。
※2歳以上のお子さんは大人同様にお申込みをお願いします。

教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 島根県出雲市大社町杵築南1338-9 大社文化プレイスうらら館
アクセス (電車)一畑電鉄「出雲大社前」駅より徒歩10分 
(車)山陰自動車道「出雲」ICより20分、
   駐車場140台あり(会場と隣接の図書館と共有)
駐車場 駐車場あり(140台)隣接の図書館と共有