ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲

つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲

  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のイメージ画像

島根県初!中国地方では2拠点目となる「つぶつぶ料理教室」。2025年、凛と美しく遊ぼう!

島根県初!つぶつぶ料理教室「凜の輪」です。

未来食つぶつぶ歴13年、講師歴10年。

出雲市駅から南(佐田方面)へ車で10分
実家である自宅を拠点に出張開催なども行っています。

はじめてさん向けの「キャンペーンレッスン」
定期的&継続的「本科レッスン」
理論と実践の両方を一気に学べる「未来食セミナー」
生き方を学ぶ「ワタシ創造セミナー(旧:天女セミナー)」「ワタシ創造レッスン(旧:天女レッスン)」を開催しています。


===============
ワタシ創造セミナー
===============

4/5~6(土日)追加開催!




===============
未来食セミナーScene1・2・3
===============


★未来食セミナーScene1@出雲
4/19(土)
5/3 (土)


★未来食セミナーScene2@出雲  
10月予定
大谷ゆみこ動画講義・料理講師:美保凜 40品のライブクッキング


★未来食セミナーScene3             
11月予定
大谷ゆみこ動画講義・料理講師:美保凜 50品のライブクッキング




============================
本科レッスン春コース(4〜6月)スイーツ専科が始まります!
============================

★【スイーツ専科レッスン】New!
どなたでもご参加可能。
砂糖ゼロ&乳製品フリーの
つぶつぶミラクルスイーツがマスターできます。

日程:火曜日クラス 
時間:13:30~15:30

春コース(4/15 5/13 6/10 )
夏コース(7/22 8/26  9/16)予定
秋コース(10/14 11/11 12/9)予定



★【本科レッスン〈1〉Basicコース】
どなたでもご参加可能。
雑穀の基本の扱い方から学べます。

日程:月曜日クラス 
時間:10:00~12:30

冬コース(1/20  2/17 3/17)
春コース(4/21 5/19 6/23 )
夏コース(7/28 8/18  9/29)予定
秋コース(10/27 11/17 12/15)予定


★【本科レッスン〈2〉Enjoyコース】
本科〈1〉終了、または
未来食セミナーScene3受講者が対象。

おもてなしやパーティー料理にも
大活躍する雑穀メニューを作ります。


日程:水曜日クラス 
時間:10:00~12:30

冬コース(1/29 2/26 3/26)
春コース(4/23 5/28 6/25)
夏コース(7/30 8/27 9/24)予定
秋コース(10/29 11/26 12/17)予定




==============
期間限定!キャンペーンレッスン!
==============

★もちあわホットサンド
3月22日(土)午前


★もちきびポテト
3月17日(月)午前 


★つぶつぶベジキューブスープ
4月10日(木)午前
5月8日(木)午前


★うるちアワナゲット
4月24日(木)午前
5月6日(火祝)午前
5月26日(月)午前
6月2日(月)午前


     
++++++++++++++++++++++++++

「この教室に問い合わせる」から
ご質問などお気軽にお問い合わせください。



  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 美保 凛
教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市
アクセス JR「出雲市」駅から車で10分
出雲IC下車、10分弱。
駐車場 駐車場あり(10台)

講師紹介

美保 凛

娘のアトピーをきっかけに「食」に関心を持ち、「食」を見直したら娘のアトピーが改善し「食」の大切さと影響を痛感。料理が苦手で、ただ空腹を満たすだけの食事だったものが、つぶつぶでの学びを深めるにつれ、料理が楽しくなり、食はイノチの創造で源になりました。「食」=「生き方」。わたしに本当に必要だったのは「食の転換」だけでなく生き方に対する「意識の転換」だったことがわかり、2014年に、20年続けた公務員を退職、長野安曇野に移住。家族で暮らし丸ごと生き方もシフト。未来食つぶつぶの料理を土台に、安曇野の豊かな自然、個性あふれる人の繋がりの中で、自分の感性も開いていきました。2015年、つぶつぶ料理教室「まるのひ」として活動開始。2018年、教室名を変更し、五感を磨く料理と暮らし、感性を開く場所「つぶつぶキッチン凜の輪」としてリニューアルして活動。そして、更なるステージアップを求めて、2022年は東京つぶつぶ本部で勤務、2023年4月は島根出雲へ33年ぶりにUターン。島根県初、中国地方では2教室目となる、つぶつぶ料理教室「凜の輪」出雲をスタート!未来食つぶつぶと出会って、人生が大転換!変化を楽しみ、自分の人生を自分で主体的に創造していく心と技を手に入れました。私のこれまでの経験と学びを総動員して、あなたの輝きをナビゲートします♡
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 2012年9月未来食セミナーScene1受講
2013年1月天女セミナー2013受講、同2月未来食セミナーScene2受講、同3月未来食セミナーScene3受講、同5月天女の気づき・目覚めセミナー(現天女セミナーScene1&Scene2)、同5月〜2014年4月天女スクールfile1〜4受講、2014年1月〜12月未来食スクール(基礎)受講、同4月〜2015年3月未来食スクール(応用)受講、2014年5月〜11月つぶつぶマザー養成セミナー受講、2015年よりつぶつぶマザーとして活動。